无头骑士异闻录吧 关注:187,646贴子:4,318,640

【DRRR×0】さよなら、帝人前辈

只看楼主收藏回复

1L给成田大神。
===========
原作:成田良悟
图源:@千姬音
翻译:上博馆の玄七猫
校对:@佟樱
+ + +
图源要求,暂不开放转载。
商用的掉一户口本不解释。
+ + +
PS:角色名字为片假名的全部保留了原文。
===========
憧憬着都市的帝人的国中结业式
在此刻还是——一个人的Durarara
「……果然,这个世界上并不存在什么『异形』……」
在国中度过的3年。
既没有惹是生非,也没有发生像电影或者漫画里那种不可思议的事情。
少年,只是,在自己常识的范围内生活罢了。

IP属地:上海1楼2011-12-04 20:04回复
    名单太长了——竞选参加者总数超过三十人,就在她们的入场让场内观众尖叫起来的时刻,处于台风中心的龙之峰帝人却一个人安然无事地和同一年级的朋友兴高采烈地网聊。
    『是说啊,你来池袋居然没有人反对?先不说父母,也没有女朋友对你啰啰嗦嗦依依不舍纠缠不清让人心烦的唠叨吗?还是说……怎么,乘机光明正大地把那孩子也一起带来,把狭窄的房间transform成两个人的爱巢。两个年轻人也transform成狼和小红帽亲亲热热吗?』
    【用日语说话啦。再说,我本来就没有什么女朋友】
    『真的假的?真的连一个女朋友都没有吗。喂喂、这3年里你都干什么了啊』
    【没办法啊。因为没什么邂逅之类的】
    『真的吗?说这种话帝人你真是木头诶—,你只是像Funiculì funiculà*13里唱的那样没有注意到袭来的美少女们的热切视线吧?』
    【就算是我,也没有迟钝到那种地步哦w】
    就这样——被总数超过三十位少女们喜欢着的少年,对这一事实毫无察觉地度过了一成不变的下午。
    一边聊着天,帝人一边阅读着网络上关于都市传说和妖怪目击访谈的页面。
    憧憬着非日常的少年,在希望那些情报存在于现实的同时——已经有一半放弃的意思了。
    「……果然,这个世界上并不存在什么『异形』啊……」
    ♂♀
    体育馆
    「虽然我预料到看上帝人的人会很多……不过几乎全都是异形真是厉害啊」
    「身为发火能力者的你在一般人看来也是异形呢」
    对微微一笑的砂鸟,ミオ紧抿着嘴,向站在旁边的少女发话了。
    「……身为觉的你又怎么想呢?」
    「在我看来的话,人类的内心可是比异形还要异形的存在呢……最可怕的就是人类,得出这样的结论也OK」
    「就算你说OK…」
    像这样继续着对话的时候,竞选的参加者被逐一进行了介绍。
    梦魔转校生、食尸鬼保健医、猫妖、恶作剧盒子的付丧神(仆娘*14)之类的,人类真的非常稀少。
    顺便一说普通人因为特殊结界的缘故似乎没办法进入体育馆,所以在观众席观战的都是一流的魔物退治专家……同时也是妖怪少女狂热粉丝的数一数二的鬼才们。
    参加者中还有见上入道*16混血少女等疯狂的人,因此最后变成了连其他学校的国中生、高中生都混在一起的情况。
    然后——如同名字一部分是日照,可以说是日照神和人类混血的发火能力者日照ミオ,走到竞争者们面前,正如文字描述那样燃烧了起来。
    「这还真是……只是竞争者就那么多了,只能说帝人前辈果然很有魅力呢!」
    已经忘记之前被扔出去的事情了吧,她(以仿佛诉说)说着“(彼此绝无后悔)来一场让双方都不会后悔的战斗吧”,(的爽朗眼神凝视着对手)然后以爽朗的目光凝视对手。
    另一边的早苗,则真的把之前把对方扔出去的事忘得一干二净地回视以冷酷的眼神。
    「是呢……虽然由我来说不太合适,总觉得帝人前辈好像有着能吸引我们这类异形的特质呢。吸血鬼ロミカ说,帝人前辈奇特的健康身体里的血液似乎很美味……。梦魔那孩子说帝人前辈有现在这个时代难得一见的淳朴,所以忍不住想要弄脏他。」
    「……当做食物?那么你是怎么看帝人前辈的呢?」
    「嗯—…很早之前就读取过内心想法了呢……所以我知道,前辈的话,即使是像你我这样的『异形』,也能笑着接受。其他人虽然不会读心,但也是明白了这一点才会喜欢上他的吧。」
    对坦率说出自己喜欢上帝人原因的砂鸟,ミオ点着头表示原来如此一边继续这个话题。
    「那么说来,前辈本人好像完全没有什么灵感呢。」
    「确实呢……太钝感了,反倒是一丁点『非日常』都看不到……但今后,帝人君也会聚集很多像这样『非日常』的存在不是吗」
    「呜哇—、这是说竞争者还会增加吗?可不能放松警惕了!」
    ♂♀

IP属地:上海5楼2011-12-04 20:13
      池袋 某面包车内
      「哇!」
      「怎么了,小游马?」
      对穿着黑色衣服的女子的问话,被叫做小游马的青年,拳头哆哆嗦嗦地颤抖起来。
      「……刚才……怎么说呢……好像不得不对某个人产生强烈嫉恨的杀意……」
      对眼中浮现出认真杀意的游马崎沃克,坐在面包车驾驶席上的渡草和坐在助手席上的门田互相看了一眼。
      「唔噢噢噢噢噢!好像!好像感受到二次元女孩子们深深迷恋着的男人的气息!而且这些二次元幻想般的女孩子们全部都是美人!不能原谅令人不快!咕哦哦哦哦!咕啦啦啊嘎啊咕啦啦啊嘎啊」
      「……怎么办?」
      「别管他」
      门田虽然淡定地说着,在他后面的游马崎却翻滚着开始喊叫起来。
      「唔哦哦哦哦!完全不明白但是羡慕嫉妒恨啊!绝对没错!就是现在这个瞬间,我一生都会嫉妒的存在在这个世界降临了!唔哦哦哦哦哦!我简直就是人形核电站了!」
      看到他这个样子,渡草又一次问道。
      「……再问一次,怎么办?」
      「总之,去精神病院……吧」
      ♂♀
      被正体不明的杀气作为目标,对这一事实毫不知情——
      预定半个月后会入住池袋的少年,在去便利店的路上——朝天空仰起头,喊出和之前一样的句子。
      「绝望了!对和非日常无缘的自己绝望了!」
      叮铃叮铃驶过的自行车。
      柱子咚咚咚咚、咚咚咚咚。
      ♂♀
      体育馆
      选手介绍还在平淡地进行中——
      这回是觉妖怪少女早苗,向ミオ说起话来。
      「说起来……帝人前辈,之前不是说高中要到池袋去读吗」
      「嗯……虽然想追过去……但总觉得那座城市……有些奇怪的东西在,必须慎重一点才行」
      「确实如此……」
      「像那样堂堂正正在城市里走动的『异形』,就连我也从来没见过呢……」
      ♂♀

IP属地:上海6楼2011-12-04 20:15
        另一方面——
        台风中心的少年,对台风一无所知——仍然重复着毫无变化的事情。
        叮铃叮铃咚咚叮铃铃咚咚。
        「好痛痛痛痛……」
        一边抚摸着额头一边走着的少年,平静地回顾学校生活。
        「话说回来……我也有点奇怪呢」
        因为回顾过去的自己而脸红起来的少年一个人自言自语道。
        「在学校也总是做白日梦。总觉得经常看到幻觉。」
        图书委员会后辈的手掌上燃起火焰、其他班级的小个子女生突然长高到4米的高度、满月之夜变成狼的样子的新生,转校生背后长出恶魔那样的翅膀在夜晚来回飞舞诸如此类——
        像这样所见的种种,全部都当做『渴求非日常的自己看到的幻觉』,每次想起来都觉得丢脸到死。
        这是,少年的秘密。
        是比现在在网上成立原本捏造出来的『Dollars』这一组织更为重要的秘密。
        将这个秘密埋藏在心中——少年安静地仰头看向天空。
        对同一片天空下,似近犹远的大都市,东京,抱着各种各样的期待与不安——
        少年满怀希望地向前踏出一步。
        龙之峰帝人。
        他暴露在自己亲手造就的台风风暴中,是在一个月后。
        只是——和这回的事龘件毫无关系,是被他人的爱之风暴卷入的结果。
        归根到底——
        今天,龙之峰帝人的世界也很平稳。

IP属地:上海9楼2011-12-04 20:18
        收起回复
          经过那么长时间对帝人后宫的YY,终于能够看到本体一本满足T3T【内牛
          多谢千酱的图源TvT
          多谢帮忙校对的阿佟TvT
          成田超——棒www

IP属地:上海11楼2011-12-04 20:22
            好萌!和杏里开战那里萌到我了(等等)帝人你这个天然呆不能这么萌www

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2011-12-04 20:28
              这个!!!!!!
              先占位!!!!!!

13楼2011-12-04 20:33
                顶3333
                总之gj!

IP属地:河南14楼2011-12-04 20:34
                  先偷偷MARK下…放学再看…

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2011-12-04 20:39
                    帝人你个天然呆人参淫家TVT被那么多女孩子喜欢了还不知不觉的坏银TVT

17楼2011-12-04 20:41
                      好萌!前排占位!这个文风很喜欢呢!
                      其实一看到觉就想到了东方的古明地觉……/w\嘛。

IP属地:上海18楼2011-12-04 21:01
                        帝人人参赢家=口=

19楼2011-12-04 21:03
                          嘛,读了一半先发言然后再去读完全文什么的……/w\
                          其实看到觉的妖怪早苗的时候……我深深地震惊了。

IP属地:上海20楼2011-12-04 21:04
                            被这么多非日常爱着却不自知的帝人……怎么说呢让人觉得有点想为他哭呢ww【你明明在笑吧

21楼2011-12-04 21:19
                              看完补感想,这个实在太萌太有趣了
                              帝人你的迟钝已经是犯罪的级别了杏里最强w
                              妹子太多每个角色描写不多真可惜,不过每个人的描述也很可爱///理事长的发言要当成金句天天背诵(喂)
                              於是这个比赛到底是……胜了好像也没有意义,所以这个只是卖萌的对吧看到成田的吐嘈笑了www
                              最后感谢翻译扫图各种,能看到这个真幸福/////

22楼2011-12-04 21:22