踢拳吧 关注:4,450贴子:36,313

我终于有机会和专业的一起练了,只有一个月,是拳击还是散打?

收藏回复

我练的比较杂,第一年泰拳,第二年在外地没教泰拳的,于是改练散打,俩样都练过,但一直是业余训练,虽然很菜,但基础还是有一些的! 今天我发现我爸的朋友是当地体校的,说可以把我弄进去和专业的一起训练,我准备抽出一个月进行专业训练对于我这样一个业余爱好者来说,这样也就没有遗憾了。
大家觉的我这一个月去练散打好还是拳击好?

1楼2011-12-03 10:19回复
    我的目的就是防身,健身,还有就是对格斗非常感兴趣。希望大家给点建议。(注:我们这里没有踢拳。)

2楼2011-12-03 10:21
      毫无疑问的推荐你学拳击
      无论你以后再学习其他什么格斗
      专业队的拳击对你的帮助
      永远都是可遇不可求
      拳击在国内站立格斗中
      应该是发展的最长久
      相对成功的了
      拳击能与几乎所有格斗技衔接
      优越性相对散打显而易见
      散打、泰拳在外界
      水平高的俱乐部并不少见
      完全可以以后再深造
      不过话讲回来专业队的
      打熬身体的训练方式
      个人觉得其实并不科学

3楼2011-12-03 12:46
        呵呵,谢谢你的建议!

4楼2011-12-03 14:01
          刚才问了下,拳击的话只能学半天,散打可以全天学。但是可以和拳击教练认识,私下可以请教。现在还是学拳击好吗?

5楼2011-12-03 14:42
            拳击 不用说了,站立格斗之本啊。以后有机会出国可以改学KB,有很大帮助,学散打的话要改过来学KB或泰拳就难了

来自手机贴吧6楼2011-12-03 16:52
              拳击

7楼2011-12-03 19:18
                嗯,谢谢大家,我决定去学拳击了。

8楼2011-12-03 21:14
                  我发现拳击的站架和散打有很大区别,散打含胸收腹,拳击挺直身板散打全身放松,拳击全身收紧。散打膝盖弯曲,拳击垂直地面。
                  不是一般的不适应啊!差别太大了,连发力方式都不一样。拳击更干脆一点。各位能不能帮我分析一下,练拳击对练习其他格斗技的影响!为什么我觉的和其他格斗技完全不一样啊。

9楼2011-12-06 11:49
                    以个人经验来看
                    拳击对你和空手道、泰拳的衔接
                    影响力相对来讲是非常小的
                    而散打的衔接虽然也不能说大
                    但传统散打的站立姿势
                    实在是让人蛋疼
                    个人觉得以拳击角度
                    对头部的保护来讲
                    实在是非常危险

10楼2011-12-06 12:19
                      那么拳击和什么格斗衔接的比较好呢?还有学拳击对学习其他格斗技到底有多大帮助?
                      多谢了。

11楼2011-12-06 12:50
                        拳击,重要性为第一位

来自手机贴吧12楼2011-12-06 13:38
                          任何格斗都要全身放松,在接触的瞬间绷紧肌肉,既保存体力又能爆发出力量,拳击也不例外。而且拳击在距离不同站架也不一样啊

来自手机贴吧13楼2011-12-07 06:14
                            站立来说是根本~以MMA为例~站立用拳击地面用柔术~配合摔跤基础是最基本的搭配~
                            现任UFC重量级就是拳击牛B拿下了金腰带~!

IP属地:中国香港14楼2011-12-07 10:57
                              我已经在学拳击了,每天可以学4个小时,其他时间在练力量。不知道1个月后的效果如何。教练让我全身绷紧,身体停直。特别别扭。以后转学MMA。

15楼2011-12-07 14:19