门罗吧 关注:27,843贴子:347,847

【梦观法】--所有版本

只看楼主收藏回复

1楼2011-08-09 12:49回复
    原创版
    【梦观法】----本人四十年的梦观技术和经验分享:
    1、清醒时:意识播种:"我在做梦"。(形成梦中知梦的潜意识惯性)
    2、入梦前:意识播种:"梦中知梦,醒来都记得"。(明悉梦境。出梦后:忠实笔录梦境)
    3、入梦后:观察梦境。
    4、时久,可观见梦境有两种。(发现梦的本质)
    5、第一种:灵体主观意识所创造的主观灵界。("我"的梦境----个体现象界*)
    6、第二种:灵体离开肉体见到的客观灵界。("我们"的梦境----集体现象界*)
    7、因此:"静化"主观意识,停止"创造"主观灵界。(<----修道关键、破幻关键。否则依然是两种混合梦境、永远无法破幻)
    8、逐渐:只剩下旁观意识和客观灵界,旁观其自然运作。(旁观梦境,顺其自然)
    9、逐渐发现:灵界一直在"创造"物质现象界。(初步认证物质现象界的源泉)
    10、物质现象界原来也是一种灵界。
    11、再逐渐发现:灵界被更深的灵界"创造"。(深层认证灵界的多重源泉)
    12、一界又一界,循环往复。(深而又深、"玄"而又"玄"。玄者,极深也。)
    13、一步步追本朔源,一直到"终极本源界"。
    14、由此:认证万物本源的终极真相。(最终认证终极源泉)
    15、由此:认证万物万界皆为幻相。(认证幻变)
    16、梦中可在灵界解决灵体问题。(实用)
    17、亦可在灵界解决肉体和物质现象界问题。
    (完)

4楼2011-08-09 12:52
      原创修改版
      梦观法有四个步骤:知梦、观梦、认梦、变梦。
      1、清醒时:意识播种:"我在做梦"。(形成梦中知梦的潜意识惯性)
      2、入梦前:意识播种:"梦中知梦,醒来都记得"。(知梦:明悉梦境)
      3、出梦后:立刻忠实笔录梦境。(忆梦:经验的记录、分析、比较、归纳、回忆、稳定、强化等作用)
      4、入梦后:"观察"梦境。(观梦:观=心法的核心)
      5、时久,可观见梦境有两种。(发现梦的本质)
      6、第一种:"梦体"主观潜意识所创造的主观梦界。("我"的梦界----个体幻相界*)
      7、第二种:"梦体"离开肉体见到的客观梦界。("我们"的梦界----集体幻相界*)
      8、因此:"静化"主观潜意识,停止"创造"主观梦界。(<----破梦关键之一。否则依然是两种混合梦境、永远无法破梦)
      9、逐渐:只剩下旁观潜意识和客观梦界,旁观其自然运作。(<----破梦关键之二。旁观梦境,顺其自然)
      10、逐渐会发现:梦界一直在"创造"物质现象界。(初步发现物质现象界的源泉)
      11、物质现象界原来也是一种梦界。
      12、再逐渐会发现:梦界被更深的梦界"创造"。(发现梦界的多重源泉、梦界的梦中套梦)
      13、一界又一界,循环往复。(深而又深、乃至极深)
      14、一步步追本溯源,一直到"终极本源梦界"。
      15、由此:发现万物本源的终极真相。(发现终极源泉)
      16、由此:发现万物万界皆为梦幻。(认梦:认证幻变)
      17、亦可逐渐发现"多重梦体"。(发现梦体的多重结构*、梦体的梦中套梦)
      18、由此:从梦界深层,练习变梦及其实用。(变梦)
      19、实用一:在梦界中化解"梦体"问题。(梦界影响梦界)
      20、实用二:在梦界中化解肉体和物质现象界问题。(梦界影响物质现象界)
      21、由此可逐步实现"梦想"。

5楼2011-08-09 12:54
        淘宝版
        亲!进来!!手把手教你怎么做清明梦!!!
        亲,你是否非常羡慕别人能做清明梦?
        你是否无法做高质量的清明梦?
        你是否在清明梦的幻境中徘徊,不知道它的意义?
        你是否因为它无法对现实生活带来帮助而逐渐丧失兴趣?
        亲们,优惠活动来啦!
        我把自己四十年的清明梦经验做成了精编版,写给你们看,免费的哦,亲。那我们直奔主题吧。
        首先,在平时的时候,在白天,现实生活中,亲你就要常常提醒自己“我是在做梦!我是在做梦!我是在做梦!”
        要真的有这样一种意识哦,亲,要把平常发生的事当作在做梦,遇到的人当作是出现在梦中的人,当你时刻有了这个意识时,那么第一步就完成了哦。
        那么,当聪明的你做到上面的时候,在入睡前还要记得提醒自己哦亲。
        你要告诉自己,我在做梦的时候要晓得自己在做梦,并且醒来都要记得。这样可以增加知梦的概率哦。
        做完梦后不可以就这样忘记了,白白扔掉了,要记得回收哦,亲。
        把他们都记下来,收集起来,寄给未来的自己,免邮的哦。
        亲,说不定未来你就可以从中总结经验,得到有用的帮助呢。
        亲,你在入梦后不可以只顾着玩哦,要注意观察梦境。
        时间久了你会发现梦境有两种,第一种是自己创造的幻境,第二种是大家创造的幻境。
        并且你会发现现实世界也是幻境。亲,如果你继续探索的话,你会发现原来这些幻境是相关联的,一环套一环,以环比一环大的,到最后你就会发现最大的那个环了。
        我这样说亲你是不是有点不明白呢?
        我打个比方吧。
        就像我买东西给你一样,你手上的货就是现实世界,你往上追溯知道那是我的小店买给你的,再往上我是从供货商那里拿的,再往上供货商是从厂家那里拿的,
        没有生产厂家就没有供货商,没有供货商就没有我的货,没有我的货,就没有你手上拿的东西哦,亲,相信聪明的你一定明白了吧。
        那么,亲,既然你明白了这些道理,你可以不像往常一样只是把梦当作游戏了,你可以做很多事情,
        延续上面的比喻,如果你对拿到的货物不满意,你可以直接到我的小店更换,甚至可以到厂家更换哦,亲,绝对无条件包修包退,自己作主哦,亲,
        甚至随便逛别人的店,随便拿东西,因为最大的那个厂家是什么都生产,什么都免费的,所以不犯法哦,这样的好事,为什么不来呢?
        好了,说完了,如果觉得我说的好,别忘记顶一下哦,亲。另外,行动才是最重要的,记住哦,亲。

6楼2011-08-09 12:57
          给力咆哮版
          尼玛生活很无聊有木有!!!!!
          平时梦很多有木有!!!!
          不利用梦来梦修,2012快到了啊有木有!!!!!!!!!!!!
          2012了你还没觉醒,还在第三次元打轮回,伤不起啊有木有!!!!!!!
          要梦修第一步,记住平时提醒自己知梦啊,有木有!!!!!!!
          第二步,记住睡前暗示自己醒来记梦,有木有!!!!!!!
          第三,梦里要观察梦境,观字第一位有木有!!!!!!!
          然后发现梦有主观灵界和客观灵界,发现了有木有,有木有!!!!!!!!
          两个要点一是静观,净化主观意识,二是顺其自然,有木有!!!!!!!
          会逐渐发现灵界慢慢在创造物质界,有木有!!!!!!!
          物质界也是灵界啊,赤果果的灵界有木有!!!!!!!
          追本逐源,万物皆梦,都是幻觉啊的有木有!!!!!!!
          都是幻觉,坑爹啊有木有!!!!!!!有木有!!!!!!!
          但是,你也可以练习变梦,影响现实的啊有木有!!!!!!!
          总是修梦的上一辈子都是爱揍梦的天施啊,有木有!!!!!!!有木有!!!!!!!
          此处省去3000字,有木有!!!!!!!

7楼2011-08-09 12:58
            真的笑翻了,哈哈!,那个那么有才写了后个两个版本啊?

8楼2011-08-09 13:12
            收起回复
              一个是高大威猛英俊潇洒的北神保安队队长。
              一个是心若夜明哈哈哈

9楼2011-08-09 13:15
                你的签名档我非常喜欢,我能否借下专利?

10楼2011-08-09 13:16
                  签名档可以用啊,欢迎使用!问下,你网页上看到签名档字清晰吗?

11楼2011-08-09 13:21
                    尼玛的有木有!!!
                    后面两个版本吭爹的有木有!!
                    太搞了= =

IP属地:福建12楼2011-08-09 13:22
                      嗯,很清晰!
                      这个签名档我太爱了,真的

13楼2011-08-09 13:23
                        哈哈哈,这就是文字的艺术啊

14楼2011-08-09 13:27
                          喜欢就好,亲!

15楼2011-08-09 13:36
                            最新版本在我博客里"我最常用的几种方法"。

IP属地:日本17楼2011-08-09 14:16