日语吧 关注:990,607贴子:19,120,474
  • 14回复贴,共1

md日本人是不是白痴啊,只用平假名不就行了吗!?

取消只看楼主收藏回复

为什么还有汉字,还有平假名,还有片假名!!!这不是给自己找麻烦吗!mmd,中国都简化汉字了!!

IP属地:上海1楼2011-08-01 19:46回复
    本贴纯属发泄。。希望不要伤害到日本友人(如果吧里有的话)

IP属地:上海3楼2011-08-01 19:47
      哦,是这样吗。。那就让我慢慢体会吧。。

IP属地:上海4楼2011-08-01 19:48

IP属地:上海8楼2011-08-01 19:50
          回复7楼:
          话说俺以前用拼音写过信,小时候。

IP属地:上海来自掌上百度14楼2011-08-01 19:52
            回复9楼:
            或许我现在还没体会到。但汉字和平假名总该够了吧,片假名干嘛的。

IP属地:上海来自掌上百度16楼2011-08-01 19:54
              回复22楼:
              你好,高智商

IP属地:上海来自掌上百度25楼2011-08-01 20:40
                回复27楼:
                我是零基础的初学者啊,怎敢当。。不过我记平假名就用联想了,先看汉字起源,看能联想出相关的东西吗。

IP属地:上海来自掌上百度28楼2011-08-01 22:07
                  回复28楼:
                  比如,从前有个 小 三,叫咪咪。。

IP属地:上海来自掌上百度29楼2011-08-01 22:10
                    我这个老帖怎么又顶上来了。。。呵呵,可是**语的学习进度真的很慢啊,真愁人,可能真的是因为目标不清。。

IP属地:上海51楼2011-09-30 15:27
                      日语。。

IP属地:上海52楼2011-09-30 15:28
                        你能告诉我这是怎么回事吗。。这只是当时发泄用的帖子

IP属地:上海53楼2011-09-30 16:45
                          他们说什么啊。。我是不是被认为不友好啊,有爆粗口

IP属地:上海55楼2011-09-30 16:50
                            50音图倒是记住了,但是我觉得记单词比较别扭。。

IP属地:上海57楼2011-09-30 16:58
                              我也是啊。。还有,真的是学好了日语英语就废了吗?太可怕了

IP属地:上海63楼2011-09-30 17:33