失眠吧 关注:235,399贴子:2,815,615

失眠者的心态应该是怎样的?

取消只看楼主收藏回复

一个成年人,面对长期的困难,要有承受能力与应对能力,还要有让自己开心的能力。

IP属地:上海1楼2011-05-30 10:24回复
    几个月来,与好几位吧友交流后,他们一致说我心态好。
    开始我还不觉得,后来经常在吧里逛,发现确实大多数人情绪很糟。
    怎么说呢,得病之初,我也曾几度濒临崩溃,但是在撑过了两三个月后,慢慢地自我调整、自我管理,心里比较有主意,才能恢复到现在这个样子。
    可能是性格与经历的关系,我习惯于自己解决生活中遇到的一切问题。所以在失眠这个长期的困难来临时,我还是撑过来了。

IP属地:上海2楼2011-05-30 10:24
    收起回复
      最开始的时候,我也想不通,很痛苦,很抱怨,我觉得老天不公平,为什么让我得上这种毛病,让我这么好的人得上这种毛病!(呵呵,自我感觉很善良的一个人)
      现在我不这么想了,每次在吧里看一圈,我就这么想:我可幸运啊,我不但不是吧里最糟糕的那一个,而且还是比较好的那一个!
      真希望吧友们也能这么想!

IP属地:上海3楼2011-05-30 10:27
      收起回复
        现在还是有睡不好的时候,但是只要睡着两三个小时,就绝对不会影响我第二天的心情。
        前几天我睡着一次午觉,让我狂喜了两天,因为我早就不知道午觉是什么感觉了。
        在尝过几天几天不能入眠、头发一把一把掉的滋味后,现在的情况根本不能打击我。
        如果我每天都能睡着几个小时,偶而吃吃安眠药,这样的生活一直下去我也可以接受,
        因为这世界上没有最糟,只有更糟,眼下的一切还不错,不是吗?
        就象雪影吧主说的:我们的毛病还是有药可医的,也能够缓解,所以还不算最糟,对吗?

IP属地:上海4楼2011-05-30 10:33
        收起回复
          我很赞同一位吧友发的一篇贴子《十年失眠好了,而它带给我的是——活着什么都不怕了》
          本来比较坚强的我,只能说在失眠之后,变得更坚强了。
          最严重最无助的时候,我也是一个人去医院去买药去治疗。
          现在,我根本就不和家人说我没睡好、吃药了之类的话题,他们觉得我是一个正常人。我也觉得,我找到了失眠与生活的平衡点,依然正常的生活下去。
          相信时间会改变一切。

IP属地:上海5楼2011-05-30 10:49
          收起回复
            有这个毛病就不能出去旅游了吗?
            这可能是个想法的误区。
            以前我也以为睡不好出去旅游一定玩不好。因为我没得这个失眠症之前也是外出换床睡不好的。所以很久不敢出门。
            今年二月份,因为工作原因,出差四天,我还带上了安眠药。没想到啊没想到,我比在家里睡得还好一些呢。在酒店里洗好澡,歪在床上看电视,看些搞笑片,居然睡得还行,也有五六个小时呢。
            现在我的工作要求每个月都要在固定时间出差三天,这几次下来我只有一天熬到三点多睡的,因为外面一直很吵,其它时候都不错。
            所以想去就去吧,人生应该是这样的,当你想要做某件事的时候,立刻去做,才不会遗憾。
            愿你和女朋友玩得开心!

IP属地:上海11楼2011-05-31 10:43
            收起回复
              名人?偶像?我惊得下巴都要掉了!呵呵
              我在想:因为失眠这个毛病,使我在某个地方获得这种殊荣的话,我是应该苦笑呢还是冒汗?。。。哈哈

IP属地:上海12楼2011-05-31 10:45
              收起回复
                完全取决于人的控制力,这个我也不敢说,
                毕竟失眠有着多方面的原因,比如体质差、比如缺乏微量元素、比如一些疾病引起的。。。
                但是我一定认为内心坚强,找对方法,肯定能好转!
                我说的这个内心坚强并不是指几天几夜无法入睡还死撑着不吃安眠药。相反,我觉得那样对于神经的损害更大。应该是科学的使用安眠药,我如果连续三天睡不好,那么就会吃上两天安眠药,让自己好好睡两个觉,就调整过来了,心里就当吃了感冒药。
                我说的内心坚强是不要一味沉浸于忧虑之中,还是要自己寻找自救的出路。

IP属地:上海15楼2011-06-30 14:14
                收起回复
                  你说的对,就连我自己,每天也在来不来吧里做思想斗争。
                  一方面,我也想彻底忘掉睡不好这个事,可是一方面又放心不下吧里的人,觉得也许自己能帮到他们一点点。
                  在这种思想斗争中,我也神经也变粗了。呵呵。
                  曾经也有三个月不敢上吧里来。

IP属地:上海20楼2011-07-05 21:25
                  收起回复
                    你好。
                    我开始也是一样呀,白天做事还好好的,突然一想起晚上就胃里抽搐,头皮发麻。
                    但是随着时间的拉长,慢慢接受了自己睡不好这个事实。不再老想着怎么样才能睡好这个事,重点变成了别忘记吃药。因为一天三次也要花心思记住呢。
                    然后随着偶而有睡好一次(当时也就是三五个小时),遇上这种情况,我就高兴地要死,如果偶而中午再睡着了,我就会高兴好几天。如果睡不好,我就想:正常人也不可能天天睡得象小猪一样香。
                    也就是说信心涨得快,退得慢。如此一来,慢慢地心情就好起来了。睡眠也好起来了。
                    你要看看精品区的〈白岩松谈失眠〉,真的,时间会改变一切!这段痛苦的日子终将变成淡淡的回忆,最后会如风飘散。(我的婆婆年轻时也吃过好多安眠药,现在如果不是我失眠勾起她的回忆,她都忘记这回事了)

IP属地:上海24楼2011-08-04 20:31
                    收起回复
                      谢谢你的信任啊。
                      常去精品区看看,看别人好转的经验。找对自己的方向,肯定能好的!

IP属地:上海26楼2011-08-05 16:37
                      收起回复
                        兔兔是很专业的。
                        我现在不吃任何药,每天睡六七小时,周末也能睡到八小时。一般半小时入睡。
                        偶而也有入睡慢的时候,一周一次吧。不过不会影响我的心情。最近一个月来只有两三次入睡慢。呵呵。还不错,也是属于恢复期。
                        你一定要注意,如果出现反复的话,千万不能心慌沮丧。因为反复是恢复中很正常的现象,如果你不为此惊恐焦虑的话,几天后又好了。如此循环,随着恢复的程度加强,反复的间隔时间也会被拉长。

IP属地:上海28楼2011-08-05 17:31
                        收起回复
                          嗨,美女,别为皮肤担心,我以前也为皮肤啊眼袋啊担心不已,当时头皮掉得看到头皮,以为长不回来了。结果恢复得差不多了,一切又回来了,头发长得还好呢。
                          你这么年轻,皮肤恢复没问题的。
                          我入睡慢的时候,就是躺在床上贴面膜,呵呵,不浪费时间。
                          至于发胖,一方面可能是药物的关系,我当时也胖了五斤。发现后我就天天去打羽毛球。控制住了。另一方面其实是因为躺得时间比较多吧,虽然睡着的时间短,这个是挺悲哀的,没办法,我当时也是如此,可见运动的重要性。
                          但是你现在每天差不多睡五小时,其实在吧里不算糟糕的。真的,多少人夜夜无眠啊。
                          会好的。小姑娘,虽然我也有反复的时候,不过不会影响我白天的心情了。
                          去打羽毛球吧,锻炼身体,健美体形,运动还使人开心,看过《律政俏佳人》吧,这可是里面的台词。最关键的是,我一个好友,最近在打羽毛球的时候,遇上了她的白马王子,好事将近啊,哈哈。

IP属地:上海30楼2011-08-07 12:57
                          收起回复
                            你好呀。这一周有事外出,没有上网,现在才回来。
                            说到打羽毛球,就反映出人际交往的重要性了。所以一定要在单位或小区,有一两个朋友,不用太好,但是对于锻炼身体志同道合,现在想减肥的美女遍地都是啊,关键是你要去找。我就有一个跑友。呵呵。
                            我的朋友为了打羽毛球,买了全套的高级球服球拍,上的是羽毛球馆,你要是经常去,自然能认识到愿意陪你搭档的球搭子。
                            当然不一定要打羽毛球了,这只是个建议,其它锻炼的方法也很多啊。

IP属地:上海33楼2011-08-15 22:08
                              你好啊。
                              后来,后来就是我好了。
                              从七月份就不吃任何药了。八月中还有所反复,进入九月以来,完全找回了从小入睡的那种感觉。不过我的睡眠质量有待提高,但是从小就多梦,我希望今后能改善。继续加油。
                              你怎么样呢?

IP属地:上海42楼2011-10-13 10:04
                              收起回复