搬山吧 关注:1,982贴子:110,580
  • 23回复贴,共1

突然了然~梁辛的天下人间最后会成何等神功的合理猜想。

只看楼主收藏回复

想不到~会悟到什么?
先看“来不及”悟到了什么?你来不及,他来不及,偏偏将岸的天下人间悟到的是别人来不及,我却来的及,别人的一秒,别人的刹那, 我可以闲庭信步,可以随手扭断人的脖子。将岸的天下人间是时间的停止,时间停下了,一切都来得及。
再来看看梁辛的“想不到”!你也想不到,我也想不到,只有事情发生了才会想到,想到了却不能改变,这属于来不及,想到了再把这件事情退回到它没发生的时候,这就是来不及的升级版,以前文字里也提到过的,你也想不到,我也想不到,偏偏梁辛的天下人间悟到的是别人“想不到”!,我却已经知道了!童鞋们看过(蝴蝶效应吧),预知未来再从头再来,看过(波斯王子)吧,时间倒流,屡试不爽,此等神功,逆天改命呀

一次新的奇迹玩法?你想成为霸服大魔王吗? MU永恒回忆,所有BB和装备都可挂机暴出!在线RMB回收,高爆率!
  • 广告
额,有点道理。

举报|2楼2011-04-26 21:19
    LZ说的太NX了,表示钦佩!

举报|3楼2011-04-26 23:05
      我觉得 想不到 应该类似 观看敌人破绽那种.......

敌人的想不到,我却已经想到。我要怎么做,敌人却想不到。

貌似他心通...但是又是非他心通,就是不管你想什么,或者怎么样,

但是对于事情的结果,你不知道,我却已知道- -,

所以我永远不会的败.....- -绕不绕???

我累个区,太累了......

举报|4楼2011-04-26 23:16
        别人都想不到,怎么才能想的到呢?

NND,又回到楼主说的问题上了- -

楼主我钦佩你!

举报|5楼2011-04-26 23:22
          看过《混乱》的同学应该记得里面的赵白脸吧   我感觉“想不到”的功能应该跟小赵的差不多

举报|6楼2011-04-26 23:41
            回复:6楼
            有杀气?

举报|7楼2011-04-26 23:46
              jojo5的大boss的替身能力

举报|来自手机贴吧8楼2011-04-27 01:09
                快速发表回复...我要这天再遮不住我的眼,我要这地在埋不了我的心,我要众生都晓我的意,我要那漫天神佛都烟消云散!

举报|来自掌上百度9楼2011-04-27 07:08
                  顶楼主!

举报|来自手机贴吧11楼2011-04-27 08:43
                    檀香山家具-美式家居卖场年底大促 更多商品0成本售卖:精品沙发/客厅家具/书房书柜
                    • 广告
                    坐等更新。。。。我悲剧

举报|12楼2011-04-27 09:12
                      哈哈~~第一混乱里面的那个“有杀气”,忒搞笑了哇

举报|13楼2011-04-27 09:46
                        我胡想一下不是预知而是预言未来

举报|14楼2011-04-27 12:31
                              会不会是逆转因果武器。这么解释吧。我挥剑把敌人人头砍掉他死了,过程因该是我出剑—砍掉人头—敌人死了—我收剑。在梁新的天下人间中变成我收剑(先做一个收剑的动作)—敌人死了—脑袋飞了—我出剑(做一个出剑的动作),表现形式上类似大预言术(不是预知是预言)和时间逆转的结合。
                             其实仔细分析下老将岸的天下人间也是个因果律武器。
                             如果把老将岸的天下人间跟因果定律结合来看。将岸的天下人间是来不及对立就是来的及,也就是定住从因到果这个过程的时间。两个人从原因出发因该同时到达这个原因引发的结果,被这个因牵连的人或物因该是无法改变果地发生。可老江岸的天下人间却冻住了因果(形式上是冻住时间),自己却可以提前到达结果发生时,从而让我有时间选择众多结果中对我最有利的结果甚至直接改变它(我擦,差点绕死我自己)。打个比方你向我挥出一剑,本来我必死无疑,必杀一剑是我死亡的因,我死亡就是果。可我发动天下人间冻住了这个过程,在结果没法生之前我来得及改变了它。
                             梁新的天下人间呢?想不到的对立面是想的到,不但想得到而且在你没想到之前我已经做到了。也就我先让对我最有利得结果发生,甚至是我先制造一个结果,在回溯结果产生的原因。我的天真绕,不知道解释清没有。
                              当然选择结果容易,要想改变结果或制造结果肯定受限于发动者的能力。拿将岸的天下人间打个比方如果是一个普通人发动,被套在里头的人他可以轻易杀死。但要套住了一块向他砸来的巨石,他可是砸不烂的,可以选择躲开。不过梁新现在可是七步嫦娥镜的战力,还真没啥他搞不定的吧。
                              这样考虑的原因:第一,天下人间不管如何变化从表相上看都是跟时间有关系。将岸表面看是冻住时间,梁新的从表面上看是回溯时间。第二,时间变化因该还属于天道范畴,也就是跟神仙相的天道差不多的力量,只不过是比较牛逼的,而牵扯到因果律肯定就强过法则的力量,超脱于天道了。所以神仙相的天道夜那天下人间没辙。
                              顺便分析下霸王的天下人间,从表现上看可能是让一段时间不停地重复,而发动天下人间的人却抽离在外,从而改变短时间内发生的事,甚至根本不让这事发生。从因果的角度考虑就是,不断重复从因到果的过程,从而改变过程、结果或直接掐断因的发生。综合霸王的性格和经历我想他的执念因该是不甘心吧。至于为啥要发明天上人间,很好解释。霸王要另类飞升他必须破碎虚空。可天下人间是通过时间来改变因果,跟空间没啥子关系所以只好发明天上人间了。

举报|15楼2011-04-27 14:23
                            最简单的猜测,就是预见,就是狩魔手记里那个十一阶能力

举报|来自手机贴吧16楼2011-04-27 15:19
                              能不能是像"银河系漫游指南"里面的"概率计算机"?

举报|17楼2011-04-27 15:23
                                梁的大只要能套上人,就是上去咔嚓扭脖子,简单说,是同级里无解的打法,现在问题是能不能套上。有了预见,就是知道对手会怎么跑,提前上去放套子就行了

举报|来自手机贴吧18楼2011-04-27 15:25
                                  1楼

我开始以为梁辛的“想不到”在最初看来的确是别人想不到 我却想的到 时间回溯大法~逆天改命!但如果这样写,梁辛的天下人间还是不够大气,看看豆子怎么描述五神通的罗刹的天道吧 天欲灭我我灭天,这个才叫大气,如果是曲老二,或者蝙蝠老爹练了天下人间,以他们阴狠的性子,大体会练成和罗刹一样的神通,天下人间,你是天下,我是人间,你不容我,我就灭你,天地为烘炉,万物为薪炭,他们的天下人间就是炉内的炸药,一损具损。但梁辛骨子里有淳朴厚道的一面,他的神通最后一定是,天是天,我是我,我不搭理你,你也别来惹我。
                                  为什么这么说呢?这章叫做敬畏之心~梁老三已经感觉到命运才是最终天道 敬畏这所有事情背后的主使,敬畏那个安排了这一切、让一桩本不起眼的小事渐渐酝酿渐渐影响、最终掀起一场席卷天下的大风暴的无形之手。
                                  欲比青天之项背,路且遥。
                                  天地为炉,吾等为薪炭。
                                  日月苍狗,谁人手,执自然之法。
                                  绚光遥指成天意。
                                  大运无形,浩瀚波澜,岂是蜉蝣可撼。
                                  他怕了,怎么办?惹不起,还躲不起么?他的功法就是不受制于天道。
                                  最后打个比方吧,主宰搬山命运走向的人是谁?答案是豆子,豆子想什么时候写死梁老三,就什么时候写死梁老三,但豆子却一步步让梁老三变强,豆子就是这个命运,幕后黑手就是他,梁老三的功法最后要不受命运摆布,怎么做到?我看的这样,比如,有一章,豆子把小夕写死了,梁老三不干了,发动神功,穿越空间,跳到豆子面前,拍桌子骂娘,给老子改了,不能这么写!豆子一缩脖子,陪着
                                  笑脸,狗腿的说:好说,好说!咱兄弟何必呢 上拿橡皮擦了重写,这才是最强之天下人间。

举报|19楼2011-04-27 20:13

举报|20楼2011-04-28 08:47
                                      最后的例子狠给力!!!

举报|21楼2011-04-28 11:35
                                        19楼的很犀利

举报|22楼2011-04-28 20:03
                                          狂顶十九楼

举报|23楼2011-04-28 20:22
                                            难道老三的魔功是直死魔眼类。。。。

举报|来自手机贴吧24楼2011-04-28 21:11
                                              百度小说人气榜查看规则>>

推荐应用