马来西亚吧 关注:67,887贴子:1,606,077
  • 15回复贴,共1

马来西亚华人结婚仪式怎么办?

请问马华人结婚 是什么仪式啊

中西合并。。。

回复:2楼
能具体点吗 是不是有 先洞房,后仪式 的这个说法

当然是先仪式,后洞房。
先上车后补票是个人的问题。

结婚当天仪式的议程:
- 早上男方去女方家接新娘。(如果女方家太远,通常就在男方家附近的酒店租房。)
- 接新娘回到男方家后,新人一起拜天地和祖先。
- 之后一对新人向长辈敬茶和接受小辈敬茶。
- 如果新娘是在酒店出门,而女方亲人也在酒店。那麽为了方便女方亲人。
   当天就会“回门”向女方的长辈敬茶和接受小辈敬茶。
现在也有新人是新娘“出门”前就先敬茶,方便当天不用跑多一趟。
可是传统上,第二天才是“回门”时间。
- 晚上是喜筵时间,最重要是一对新人和双方家长向来宾敬酒。
- 喜筵结束后,接下来就是洞房时间。(可是通常这时候新人已经累到只想睡觉)

手游福利吧感恩有礼,活动有你 想不到的海量实物,等你来抢!
整个结婚当天仪式都是中式化。
我说中西合并是因为通常新人都是穿西式礼服和婚纱,
晚宴时,穿晚礼服。
当然!理论上新人要穿什麽服装都可以。

大陆早就没有拜天地拜祖先这种习俗了,马来西亚倒保存地很好

回复:9楼

是吗?
我怎麼没听说过? ==

回复:10楼
你问吧主,是不是隔一段时间就有这种女的发帖

中国的结婚仪式不拜天地祖先难道拜毛主席吗?

能具体点吗 是不是有 先洞房,后仪式 的这个说法
------------------------
9楼为何被删?再帖
楼主十有八九又是个被骗的,两点:
1、马来西亚有不少感情骗子,似乎不骗个大陆妹就亏了似的,一门心思想着这个。
2、一般女方都是天真女,从她们打字就能感觉到幼稚、没有主心骨。

回复:13楼

感情的事很难说,不一定都是骗。。。
也有修成正果的。
上个月,我堂弟就刚和一位中国女生结婚。
那位女生毕业于普东大学,现在在一家新加坡银行当部门经理。

3楼说的“ 先洞房,后仪式 ”骗味十足

回复:15楼

对!
这句话的确是有问题。

这样的帖没有十个也有八个了吧?

回复:15楼

三楼是你大陆的同胞。

推荐应用
为兴趣而生,贴吧更懂你。