苹果天才吧 关注:1,512贴子:5,255
  • 21回复贴,共1

---------MAC重装系统很简单.

只看楼主收藏回复

前两天重装了一次,其实已经重装了很多次了,不过是前两天才发现原来关盘装进去重装只不过把你默认文件归位,

还有把不是默认的软件,等等 删掉. 但是其实硬盘里还残留着N多碎片.

起初的时候, 我就觉得为什么重装了 开safari 等等软件,还会风火轮,搞的我特郁闷。所以今天就纯粹分享一下经验吧,

已经知道的人可以飘过,不过我相信有一大部分还是有遇到和我相同的问题。

这次重装之后 明显跟刚刚买回来一模一样,快的如新货 (买了将近2年了)

安装步骤中没办法切图,所以各位抱歉没有图。不过我会详细说明的。

教程:
1. 放入OS 关盘(newbis tips: 买电脑回来的时候 里面配那个安装系统盘

2. 重新启动,

3. 机子画面出来的时候按" C " 键,一直按 直到安装画面出现

4. 现在会进入到安装界面,

5. 这个时候系统语言选择窗口跳出来, 选你想要的系统语言.

6. 选好之后, 你会看到Welcome to the Mac OS X Installer 窗口, 记住在选择完语言之后(上一步)不管出现什么界面都不要按下一步

7. 在welcome to the Mac OS X Installer 窗口出现的同时,在顶部的菜单栏也会出现。

8. 你点 Open Disk Utility,将会出现这个画面

9. 按了security options 之后, 会跳出4个选择.我做一个简单的解释

第一个: Don't Erase Data   -------这个就相当于直接把关盘装进去然后一直按下一步就以为已经重装成功。 其实之前的碎片都在

第二个: Zero out Data------正常来说选择这个就已经满足了, 因为洗的时间快,就相当于洗一件衣服一样,只要洗的干净就行了

第三个: 7-Pass Erase ------ 这个要花大概半天的时间来清理你的系统,上面那个大概半个小时就ok了,这个就相当于把你的系统写/洗了7遍

第四个: 35-Pass Erase   -------   你如果选择这个的时候你过三天之后在回来看你的电脑吧. 几乎无人选除非你有象 edison chen 那样的隐私.

10. 我这次重装的时候 我选了7-pass,因为从来没有这样洗过了,所以彻底的洗了一次。选好之后按"Erase“ 就行了.

11. 都弄好之后 也Erase完了,就关掉disk utility, 接一下 你就都下一步吧,象往常那样安装。

结束。。。。

这样会伤害到xp吗?

举报|2楼2011-07-21 23:33

举报|3楼2011-11-06 14:25
      哦~~~~~感谢楼主~试试先

举报|4楼2011-12-03 18:10
        如果装了单windows系统 现在想装回OS的系统 要怎么装

举报|5楼2011-12-06 00:14
          系统附自带的安装盘, 没有自己下载用U盘装

举报|6楼2011-12-14 15:05
            谢谢楼主啊 我也差不多两年前买的 问下重装了之后是不是要一直更新系统软件啊
            我要是想装lion怎么办

举报|7楼2012-01-01 15:20
              买正版,或者自己用U盘安装

举报|8楼2012-01-02 10:37
                请问楼主,mac pro是全都自带光盘吗?我找了半天似乎没有啊,如果没有从网上下载的从装系统的软件的名字叫什么啊,最好是准确的名字,我看网上说的教程全是关于光盘的⋯我的系统还是雪豹的⋯版本是10.6.8,谢谢LZ

举报|9楼2012-01-30 22:52
                  回复9楼:lion狮子系统,自己下载刻录,或者写u盘装

举报|来自iPhone客户端10楼2012-01-31 11:14
                    回复10楼:网上都有是吗…

举报|来自iPhone客户端11楼2012-01-31 11:23
                      是的

举报|12楼2012-01-31 19:01
                        我是Macbook Pro09年10月买的,光驱坏了,想重装Mac系统该怎么版啊,楼主帮帮我。

举报|13楼2012-03-01 14:18
                          楼主,那个zero out data之后不装系统,再用原系统行不?

举报|14楼2012-03-22 08:51

举报|来自手机贴吧15楼2012-04-20 14:11
                              我想问一下,我得macbook是10年12月亮买的,前段时间开始有问题,就是无线网络连不上,刚开始可以连上然后连了十几分钟后就自己断了然后怎么都连不上,有时候还会死机,只能强制关闭电脑,这是什么原因我该怎么办啊?

收起回复
                              举报|来自手机贴吧16楼2012-05-04 03:25
                                楼主求个正版的系统Mac OS X 10.7 Lion Install之前知道的一个网站的下不了。。。电脑系统重装直接还原到雪豹了

收起回复
                                举报|17楼2012-07-24 17:19
                                  我的电脑早先装了双系统。现在想重新装一下,我也没有盘,怎么弄?详细点。谢谢。

举报|18楼2012-09-09 19:31
                                    之前把win7系统抹去的时候把mac系统也抹去了。现在开机黑屏。应该是没有系统了。所以。如何重装系统,我有盘,也不需要保留资料。大神求指点

举报|19楼2014-11-20 02:00

推荐应用