齐达内吧 关注:35,632贴子:386,216

齐达内为什么叫鸡蛋

只看楼主收藏回复

IP属地:重庆1楼2011-03-02 03:01回复
    母鸡吖~

2楼2011-03-02 09:27
      我懂了,是音译,一般叫齐丹,楼主说的很少见

3楼2011-03-02 09:32
        哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
        2L好亮!!!!!!!!!!

4楼2011-03-02 10:00
          因为鸡蛋能补钙,富含大量人体所需的微量元素,不仅能使身体增强,长期服用,还增加疾病抵抗力;
          自从齐祖吃上鸡蛋,马塞回旋更飘逸,勺子吊射更精准;
          齐祖牌生鸡蛋,实在是绿菌队员必备食品。

IP属地:青海5楼2011-03-02 13:30
            因为南方特别是广东那一带把zidane翻译成齐丹
            后来有些球迷干脆就称之为鸡蛋了……

6楼2011-03-02 14:33
              因为鸡蛋能补钙,富含大量人体所需的微量元素,不仅能使身体增强,长期服用,还增加疾病抵抗力;
              自从齐祖吃上鸡蛋,马塞回旋更飘逸,勺子吊射更精准;
              齐祖牌生鸡蛋,实在是绿菌队员必备食品
                 给力啊

IP属地:广东7楼2011-03-03 09:24
                日语解说员我听过是叫“鸡蛋”。。。很类似。。。

8楼2011-03-03 10:42
                  因为发型很像 匿了

9楼2011-03-03 14:01
                    回复:8楼
                    楼上玩实况的吧

IP属地:重庆10楼2011-03-04 00:00
                      他小时候就经常吃鸡蛋

11楼2011-03-10 18:36
                        因为齐达内是鸡蛋迷

IP属地:浙江12楼2011-03-10 18:55
                          曾经在北京看皇马比赛的时候 有一北方哥们儿就一直叫他 鸡蛋鸡蛋  
                          真想扔个砖头过去啊  

IP属地:重庆14楼2011-03-19 10:20
                            .

IP属地:广西15楼2011-03-20 11:11
                              大概是英语的音译吧,实况上都是这么叫的,呵呵

16楼2011-03-20 12:29