鸟吧 关注:318,104贴子:4,245,537
  • 11回复贴,共1

请问一种小鸟

只看楼主收藏回复

今天早上有一只小鸟停在窗外对面的楼上,它一边梳理羽毛一边唱歌。它叫声很悦耳,也很奇特,声音大概是这样的:“嘟-嘟——嘀哩嘟——嘟-嘟——嘀哩嘟——”。因为我是仰视,看不太清楚,羽毛有些灰白色,尾巴稍长。我第一感觉小鸟像白鹡鸰,但是不敢确定。我是外行,请大家帮忙想一想,谢谢。    对了,我所在华北一城市,离北京很近。

1楼2006-05-21 11:21回复
    嘿嘿~~~小JJ

3楼2006-05-23 06:44
      大概有多大啊 身长 你所形容的我没看明白 

要是大鸟 可能是灰喜鹊 或者伯

IP属地:北京4楼2006-05-25 23:54
        伯劳有灰喜鹊那么大吗?我觉得要小点

5楼2006-05-29 16:35
          白鹡鸰的尾巴喜欢上下大幅度摆

6楼2006-05-30 00:38
            我觉得有可能是山雀

7楼2006-05-30 00:39
              • 218.59.47.*
              大家好!!
              请问这是什么鸟??
              是白鹭吗??

8楼2006-06-01 20:19
                • 58.63.179.*
                鳽属的,和白鹭一样是鹭科的鸟类
                图太小,看不清楚特征

——快乐的理由

9楼2006-06-01 23:20
                  • 218.57.116.*
                  这张可以吗??
                  它的脖子后方没有毛 裸露的皮好象开裂
                  正常吗?
                  该怎么救它??
                  自从它到我们班的阳台里 就不飞 不叫 不跑 
                  每天只是站着  
                  我们不知道它吃什么 所以现在每天喂它三顿 火腿肠..

10楼2006-06-02 13:25
                    • 58.63.179.*
                    汗,我还以为是标本......
                    应该是黄苇鳽吧,不能肯定,一般生活在水边,肉食性为主,该是吃些河鲜吧
                    可尝试联系当地的农林部门让他们处理,联系报社也行,他们可能会帮忙,它可能是迷路了。

——快乐的理由

11楼2006-06-02 15:33
                      • 218.59.47.*

谢谢
                      可是它的脖子后方没有毛 皮还像开裂了
                      那正常吗>?

12楼2006-06-02 16:24