taiguanglin吧
关注: 2,829 贴子: 21,623

实修实证,好好学习,天天向上!

  • 目录:
  • 佛教
  • 10
    瓶插了三年,一直只有根,今年长枝叶了。
    wyy991015 12:54
  • 28
    复制粘贴。 感觉真的是时时是魔考,处处是陷阱啊,需得步步惊心,睁大眼睛走啊。
    东风4500 4-17
  • 15
    最近看了一遍又一遍坐禅和问答录,每一遍都有收获。四大职业书里讲过,之前看的时候一点印象都没有。 思念阿弥陀F,愿我早日回家🙏
  • 30
    我不求感应,可是感应它总是悄悄找上我。 先发个前年的朋友圈。
  • 75
    你看看,我说你一如既往的只会傻笨传法,你生气啥,你看吧,十年过去了,你出关一看,一个成就的都没,你传的法,太难了,太难了,世人都想走捷径啊。 再过几年,如此艰难的过程,将再无人守护。
  • 68
    坐禅这个名词对于大众来说肯定是不陌生,即然在禅的前面先安放个坐,那一定得是坐着才和禅有关联,然后我就用脑瓜子回想,我看到的F像都是盘腿坐着的,没一个是站桩的吧!!在经文中也反复的提到F都是结跏趺坐,这就十分肯定了一点,就是得双盘才是正统的F教坐姿。那么接下来我们就开始熬腿吧,F都这么坐着,那我等凡夫还装啥呀!
  • 1
    这昨天的帖被系统删掉了,哇塞我没说有损公众的话怎么就被删掉了,只是提了我重新看过(太)
    wyy991015 4-14
  • 43
    修行到了后面,报应来的太快,快到你不可思议,比如有一次,我心里嘀咕了阿弥陀佛一句,马上摔倒了,还好估计护法神看我本心不坏的,就是摔了一下,没伤着。 刚刚看到小花猫又把大殿门口的垫子拖下来了,就生气的一边斥责它一边低头去捡垫子,结果居然脚崴了。还好我也不是真的骂它,崴了一下,痛了一下,就没事了。 唉,小花它也是大菩萨来着,得罪不起啊。
  • 75
    1.目前医学是一个发展的阶段,现在认为是金科玉律的,十年后也许认为是谬误。 2.我水平有限,而且主要研究病态状况下的情况,正常人状况的情况了解较
    普莲 4-13
  • 14
    【理则顿悟·读《坐禅》百遍筑基】 对于实修的人来说,我的文章就是无价至宝。你每看一篇文章,你在修行当中遇到障碍的可能性就会减少一点。 对于空谈理论的来说,我就是科普医学的人,越讲越离佛法远。那只能说明你愚痴而已。 我现在讲的就是四谛法,是最基础的佛法。人有肉身就是苦,我们为了摆脱肉身的束缚而修禅,结果就会遇到各种禅病,这就是苦谛;我给大家一一讲解各种禅病的原因,这就是集谛;再告诉你怎么解决这种问题,就
    wyy991015 4-12
  • 66
    鉴于我被删帖删了N次,还有个帖子凭空消失了。我到现在也不知道哪里说错了,总说我违规。 10年前为了支持太师父,帖子里大家一起商量建一个太师父自己的贴吧,我申请的这个贴吧就正式成立了。这是缘起。 10年后回来的太师父,有很多观点是我不认同的,也难以接纳的,与我所了解的义理相悖,但是对于念F这个观点是一致的。所以,我离开了,是带着遗憾的离开,没删除的帖子里有很多大家的回复我都看见了,谢谢你们,不论对我是善意还是
  • 0
    复制黏贴。 徐兆寿教授在《鸠摩罗什》这本书当中,全篇都是故事的形式呈现,但很多故事,都非常值得我们深思。 比如,当时有位国王想出家,槃头达多法师提出让他舍弃王位与财物,包括宫中的妃嫔与王子,国王都答应了,但槃头达多法师建议他效仿佛祖以身饲虎,在大臣们的大力阻拦下国王犹豫了。 猛虎是槃头达多法师降伏的,鸠摩罗什看出他并非故意刁难国王,而是想让国王知道一切皆空,即身空,意空,心空。 接着,大家讨论如何处理
    wyy991015 4-12
  • 39
    因为看到其他贴吧有人发广告说把自己修道多年的经验写成小说在番茄发表,我去看了后,觉得跟这么多年在贴吧看到的其他经验一样,这世上最没有比太师父说的更圆满的法了,所以希望有更多人看到太师父说的法,我在番茄小说也开贴打算把太师父说的融入小说,同时在后面的讨论区和圈子里,把自己这些年对太法的理解记录整理下来,希望能接引更多人。今天对呼吸法的关键做了整理,是入门关键。有兴趣的可以在番茄搜索《重返兜率天》,加
  • 2
    第五章 第03节 TaiGuangLin 我叫大师弟把小师弟也叫来,跟他们说道:身体向前倾斜的原因不在你的腰和背上,而在你的腹部。你的腹肌不够大,不够强壮,不能撑起你的前身,身体就会塌下来。一两个小时你可以靠意志力来挺着腰,但每天这么长时间的打坐,根本无法坚持下去,只会把身体拖垮。 二人疑惑,说道:那我们是不是该练腹肌,做仰卧起坐? 我说道:肌肉的大小固然重要,但不是一切。讲下面内容前,我更想问你们,你们对未来有什么打算
  • 1
    TaiGuangLin 佛陀把禅定各个次第的名字和天界的名字连在一起,就是在告诉大家: 这个禅定次第就是进入各个天界的门槛。而你要解脱生死成为阿罗汉,必须跳过二十八天所有天界。 佛陀在早期跟着外道修行的时候,已经修到了非想非非想处定,但未 能了生死;也看到了外道上师死后进入了非想非非想处天,却福报消尽后 又堕入畜生道。所以,决心寻找真正的解脱之道。 大家在网上找或者找别的修行人来问——人家告诉你的四禅理论都是 以凡夫的身
  • 3
    第 01节 抽烟 花开现人:请问师父,抽烟对修行有影响么? Taiguanglin:烟里的毒素在血液里堆积,血液不干净,头脑也会昏昏沉沉;而且烟毒上涌,百会穴很难冲开,膻中穴也是。抽烟基本和修行无缘了!到死的时候,你要想升天界,那意识要从百会穴出来才行;可是那里会形成烟障,从那里出不来,那顶多轮回到人间了! __________________ hongfu_qitian:你好!想请教你 1 个问题。你在前面似乎说过吸烟的人基本与修行无缘了,这种说法在本人看来,应该
  • 14
    咦,不知道能不能发出,主贴献百度。
  • 4
    希望在师尊(地老师)的加持下,能够圆融的把大乘理论讲出来。
    wyy991015 4-12
  • 5
    一个记忆力好的人,能背下几十本书,但书中所讲的事你就未必能做的来,
  • 88
    期待您的解答。。。感恩您。
  • 40
    我可以学不成,但我一定稳稳当当的按实修的要求一步一步往前走,走到哪是哪,绝不用嘴吹牛❌。欢盘熬腿放在前面→吃素放在前面→然后在磕大头,腹式呼吸,读经。
    门卫 4-10
  • 25
    今天故事的出典,来自我们当地的一个寺院,特意高德了一下。 这个寺院,在历史上,曾经也是很有名气的,一代高僧住过的的地方,王右军访友不值处。留字案头而去,遂取其中鹫峰为匾额。后落败,民间传说,乾隆时,听闻此处颇多隐士,微服私访而来,见寺院破败肮脏,只一僧留守,这僧人也厉害,看出乾隆跟脚,求他题字,乾隆戏提同音字旧湗(肮脏之意)
    wyy991015 4-10
  • 1
    今天晚上坐没有出汗,双腿坐的比以往热乎乎的
    门卫 4-10
  • 4
    坐禅及问答录,以科学的理念为你解答修行问题,是楞严经白话版,让人人可以看懂佛经。正在某音更新中。 坐禅及问答录纸质书已印制免费结缘。 电子版欢迎索取。 白话大乘佛法,目前在番茄小说连载重返兜率天即将更新完毕,剩下不多的内容以及还有一些问答有时间也会一一上传。 希望大家把更多的时间用在实修和学习上。而不是纠结于师父在与不在。
  • 3
    今天才有空听了15号的语音,对于对我的各种诽谤恶意揣测无中生有的语言,我不想做任何解释,我就当是普撒慈悲,为了让我尽早抽身从这件事上脱离出来吧。 但是,还是最后再说几句吧。适可而止,差不多就收手吧。 不论是把自己搞到进去,还是搞到堕落,都不是啥好事。进去了,所有人不开心,堕落了,所以信众未来也都会被拖下去。而且这种拖下去是没有希望拉上来的。 好自为之。
  • 9
    我从小对此类事情就感兴趣,也许是基因里面带的吧,初中经历了气功热,我还练过一段,也喜欢看气功相关刊物,东一榔头一棒子的,缺乏系统性,且气功本身也不究竟,身体一直也不太好,一直收到鼻炎 哮喘的折磨 最早我2015-2016年左右在喜马拉雅听到的坐禅音频,当时跟感兴趣,但是没有实际行动,就是喜欢听,过程中也遭遇了人生的各种不顺,有时候也会自怨自艾 2021年有幸看到贴吧内容,结合了自身一些人生经历,感觉出现了一些共振,也
  • 6
    师父处处都是为别人着想,特别最后希望所有布施的人免受饥饿之苦,我差一点眼圈都红了。 感谢,感恩!
  • 4
    前年吧,为了想让女儿融入社会,我入红尘,过了一年的入世生活。 很庆幸,一年的坎坷磨练,多少人劝我暂时脱去僧衣,我都坚决的回复:一脱僧衣即还俗。头可断,僧衣不可脱。 到了最后,身边几乎所有人,从一开始的强烈抗议,都默默的成了护持人。 一年红尘行,归来我依然。 最关键的,女儿也从此安心在山里生活。
    PatonWang 3-22
  • 56
    故事发生在十年前吧,应该就是在2014年。
    wyy991015 4-6
  • 40
    禅堂里就是要坐腿子,这腿子不是轻而易举练出来的。有的人腿子很容易坐,有的人做多少年也不容易过关,腿子疼,疼起来确实难过,腿子疼,用功也用不上,这是个过程,这不是永远疼的。 就拿我自己来说,我也算是幼年学盘腿子,我还很喜欢盘腿子,我这腿子疼不疼?也疼,没有不疼的。不管你哪个人,不是说一盘就会盘的很好,不是的,都是一个过程。 我盘腿子,整整十年,腿子才不疼,就是坐一夜也不疼,坐一天也不疼,坐到三个钟头之
  • 12
    TaiGuangLin(1群)178818909创建于2014/7/26: 本群实修。不讲空论。系统化的学习从欲界定到四禅的方法。教法生动有趣,以普通话讲解,不说人听不懂的文言文。本群师父:TaiGuangLin。 群宗旨:不作广告不传教,交流切磋共进步,不争是非人我无关事。修的留,不修的请走。保持干净环境交流。 Tai群特点: 1)Tai师的书; 2)Tai机器人常年坐镇群中,它专业的禅修机器人——有些类似腾讯的QQ小冰机器人。它提供各种类型的打坐查询,如降魔坐累计时间排行榜
  • 7
    我堆的无相雪人供养给尽虚空遍法界所有的诸佛菩萨及上师三宝🙏🙏🙏南无阿弥陀佛🙏阿弥陀佛🙏❤️
  • 3
    若言下相应,即共论佛义, 若实不相应,合掌令欢喜。 此宗本无诤,诤即失道意🙏🙏🙏
  • 11
    这就是现实。
    压压腿 4-2
  • 33
    复制粘贴。 不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益!这个师父好,那个师父不好。哪个师父都好,只要他披上袈裟,他是佛弟子,我都赞叹他,把他当贤人看,当圣人看。 至于他个人的因果,他自己会承担的,跟我毫无关系,我不会替他背因果。《十轮经》是专讲这种情形,佛的(出家)弟子不论破戒犯戒到什么程度,都不许国王制裁,这是佛说的。 如果他制裁,这个刹帝利王是恶王,因为会毁灭三宝。就是一片袈裟,鬼神见着
    压压腿 4-1
  • 4
    如题,从2024年3月31日起,请悉知。
    握杆子 3-31
  • 18
    说几句话,为太师父,也为我们自己。 大家都是因为太师父所传之法而凝聚于此,无论是十年前的元老,还是陆续到来的后来者,可见当年太师父的法利益到无量众生。
  • 11
    今天番茄更新了补丁,在后面的作者有话说里,跟大家讲了这次的具体目标,自己去看看,安心的等待,大家都做起来吧。
    wyy991015 3-30
  • 50
    因为修法的差别 准备修南传禅定体会禅悦 暂不修tai师父禅定了 即使是修行日常生活分享 也难以避免理念冲突 前一个贴消失后 就不在此吧发帖了 虽然对此吧有感情 但还是尊重现实 感恩tai师父传f让我接触到禅定的概念 并也因为有追求禅定的原因 来到了禅院 进行禅定的修习 也因此认识到更广阔的理论和世界 在多番对比下找到了自己真正想要体验的东西 愿大家都能实现自己的心愿与梦想 遨游自在中
  • 15
    民间故事。纯属听来到的。
    wyy991015 3-29
  • 79
    声明1:不攻击太师父,仍然很尊敬太师父 声明2: 日期我记得的我会写清楚,不记得就写大概,别挑刺 声明3: 不讲义理,只说事情和我自己的修法 声明4:这个声明,是我对所有劝解我支持我谅解我的同修们的一个交代,是为你们写的。 声明5: 这个帖子里可能会有对吧主,也是出家人的一点不尊敬,请佛菩萨谅解一下,因为我要还原当初的一个很重要的转折点 声明6: 大家先看,不要回复,别插楼,也许你的问题我接下来就会写到。
  • 18
    真是不容易 困扰了几年的困惑终于解决了原来我们禅院用的是南传的观呼吸修法 禅定判断也是南传标准 不需要双盘熬腿 炼精化气 没有时间上的要求很大特征是初禅~三禅会有禅悦 四禅没有禅悦 只有心一境性Tai师父禅定的标准是汉传标准 南怀瑾老师应该也是这个标准需要双盘熬腿炼精化气 中脉打通 阴神阳神之类的判断 还有时间上的要求多方面综合考虑 我还是走南传禅定修法吧 主要只是想体验一下禅定的感觉还有禅定的禅悦 没有更高的目标 所以
    毛塵水 3-26
  • 526
    双盘熬腿通筋脉实战记录贴 看看多少座能通了全身筋脉 小目标:今年先坐满100座
    压压腿 3-26
  • 0
    一走绝端,都成执着。
    普莲 3-26

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 佛教