陈大惠吧
关注: 262,931 贴子: 613,564

和谐世界,从我心开始。

4 【有大事要发生:非同寻常!格陵兰岛一日之内20亿吨冰雪融化】 zyq198001
非同寻常!格陵兰岛一日之内20亿吨冰雪融化 2019-06-15
吧友已经关注,只等你加入
 
没有更早的数据啦 正在获取历史数据 获取成功 查看更多记录
大家又有新的发言,点击刷新
大家又有新的发言,点击刷新
参与本吧讨论,请先|注册
  • 8
    阿弥陀佛! 我不知道以后该不该继续当好人, 平常也算孝敬父母 老人,也经常做慈善,特别是水滴筹捐款。路上捡到钱包如果有银行卡都会找联系方式找到失主归还,母亲节那晚捡了个苹果8也等失主打电话来然后归还了,等等一一就不说了。但为什么种种不幸也来临了?首先是前段时间骑电动车去接孩子放学路上被碰瓷身上的一千多块全没了,就在昨晚电动车也被偷了。这好人到底在这年代还能不能当?让我很是郁闷以后该怎么做?在我现在最困
    仁慧觉 06:24
  • 1
    怎样让父母学习传统文化 让他们开慧
  • 2
      古圣先贤说,父母是我们的第一大福田。行孝道是就是种福田,比求神拜佛功德还大。所以,在家孝父母,不必远烧香。佛经记载,遇到灾年,很多人都饿死,佛托钵乞讨3天没有要到吃的,饿的不行。   这时有个来请教问题的出家人觉得不是滋味,心想:佛是无上福田,众生拥护,于是就自己仅有的饭钵和衣服卖掉,换了一钵饭食供养佛。   佛知道后,告诉他说:比丘呀,衫是诸佛之壮相,因缘极尊、极重、极恩,你却拿它来换饭给我吃,
    色即是... 03:03
  • 2
    济公菩萨到人间来吃了这么多的苦,游戏人间,把人间改变,这么多的人都知道什么叫学佛了; 很多人看到他嘴巴吃肉,实际上他是笑人间的人,肉到他喉咙口的时候,全部没了,他是菩萨身。 “酒肉穿肠过,佛祖心中留。"这句话流传甚广,几乎成为一般人和不知佛法者劝人吃肉饮酒的依据。 若见有人吃素或忌讳什么,则劝说"何必执著呢,‘酒肉穿肠过,佛祖心中留’嘛”。 但是世人仅知此句,却不知,济公活佛全偈如下:酒肉穿肠过,
  • 8
    父母,陪伴了我们整个轮回 谁都有父母,没有父母的人是不存在的,对吧? 一说到父母,每个人都有感觉,很多画面会浮现眼前,如果父母不在了,回忆就更多一些。有的人经常有机会承侍父母,可以在跟前照顾、供养;有的则离家在外,或者像出家人,留在身边尽孝的机会并不多。但从广义上讲,轮回里的所有众生,在无始以来的时光里都做过我们的父母,所以对每一个老母有情,也应该恭敬、尊重。 父母恩重如山,从做人的根本上讲,我们应该
  • 13
    深圳被坠落窗户砸中男童还在抢救 家属称有变植物人风险 今天08:41 今天(13日)上午9点多,在福田区华强南御景华城发生惨剧,一小孩在小区内与母亲同行时,被从20楼坠落的窗户砸中,鲜血染地。 目前,受伤儿童仍在市儿童医院抢救中。家属透露,孩子目前生命垂危,不排除有变成植物人的风险,医生让他们提前做好心理准备。截至下午5点半,孩子还在儿童医院手术室抢救。 到底发生了什么?晶报记者第一时间赶往了事发现场 高楼玻璃窗坠落 男
    哈哈Ha 00:04
  • 11
    如果一个人沉溺意淫或邪淫,脑子里乱想的话,很多身体内的精华就消耗掉了,由于心火重就会消耗肾水,他的眼神一定是游移不定的,没有定力。 神不足,精力就不足,一个人肾精不充足,外在的神气就是不饱满的,非常衰败的,同时心情都是浮躁的,脑子都是混乱的,容易做出各种各样的错误决定,这叫做心火亢盛,肾水不足。 人一旦出现这种状态,那就是离这灾难就不远了。无论你的事业、家庭、身体,都会出现种种非常不好的现象。
  • 39
    1 释迦牟尼佛一生,十九岁出去参学,三十岁开悟,开悟之后就开始教学,教了四十九年,七十九岁圆寂。 2 佛一生的事业是办班教学,佛一生当中,天天跟大家上课,没有休息,没有放假,佛除这桩事情之外,没有别的事。 3 佛当年在世,佛的道场在哪里?佛讲经说法的处所,那里就是道场。 4 佛坐在大树下,坐在一个石头上,这些学生们,有出家的,也有在家的,围绕在佛的身边,听佛讲经说法,那就是道场。 5 所以,真正的道场,它的功能是一
  • 1
    1 世出世间最大的好事、最大的善行,无过于帮助众生觉悟。所以诸佛菩萨给我们示现的最大善行,就是教化众生。 2 自古以来,你看圣人、诸佛菩萨出现在世间,什么身份?教师的身份,天天教人,一个人也教他,两个人也教他。 3 世尊当年在世,讲经三百余会、说法四十九年,不是说有很多听众、大场合当中讲经才算是讲经,路上遇到一个人,说几句话也是讲经,绝对没有一句是空话。 4 佛菩萨应化在世间,只要开口就是讲经,三言两语都是教他
  • 29
    1 净业三福末后一条教导我们,“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”,这是发大心、修大行。 2 什么叫“发菩提心”?菩提是梵语,意思是觉悟,发菩提心就是彻底觉悟。什么叫彻底觉悟?佛法讲立志作佛,发愿求生西方净土,这就是彻底觉悟。 3 第三福中讲的“深信因果”,这一句绝对不是讲世间的因果,佛菩萨哪有不知道世间因果的道理?不但诸佛菩萨,声闻、缘觉对于世间因果都非常通达,阿罗汉他的能力能知道过去五百世、未来五
  • 2
    所以要知道苦乐,你就会下定决心,我要往生极乐世界。极乐世界的妙是真妙,跟我们这个世界完全不一样。我们这个世界人身体是物质,所以必须要有饮食、要有养分。极乐世界身体不是物质,是法性变的,法性不需要饮食,你说省多少事情。法性清净,永远没有染污,换句话说,在西方极乐世界不需要洗澡、不需要洗脸,为什么?永远干净,一尘不染,你说这个多自在,省多少事情。极乐世界居住的环境叫法性土,我们居住的叫法相不是法性,相
  • 3
    - 1 - 有两个人吵了一天,一人说3×8=24,另一个人说3×8=21,相争不下告到县衙。县官听罢说:“把三八二十四的那个人拖出去打二十板!” 二十四的人就不满:“明明是他蠢,为何打我?” 县官答:“跟三八二十一的人能吵上一天,还说你不蠢?不打你打谁?” 感悟: 不要和不讲理的人较劲, 因为最后受伤的可能是你, 因为你的十张嘴也说不过一张胡说的嘴! 人老了想要快乐,一定要记住: 遇到烂人不计较,碰到破事别纠缠! - 2 - 有个小孩对母
  • 1
    文章转载,感恩作者。 今天的故事来自一位莲友的分享,下文中的“我”指的是分享人。 肾衰竭,这个病属于比较难治的慢性病,比较麻烦。 当年我在江苏打七的时候,遇见了这样一个例子:这个小伙子年纪不大,长得干净利落,穿戴整齐,但是就是看起来瘦弱,气色不好,一看就缺少年轻人的阳刚劲。 后来因为我们两个人住一个宿舍,我就问他了,他说他是肾衰竭。 我听了很奇怪,这么年轻,30岁不到,就得了肾衰竭。 我问他:“是不是家里有
  • 26
    小儿甫能言,即教以念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨名号。即令宿世少栽培,承此善力,必能祸消于未萌,福臻于不知。而关煞病苦等险难,可以无虑矣。稍知人事,即教以忠恕仁慈,戒杀放生,及三世因果之明显事迹。俾习以成性。在儿时不敢残暴微细虫蚁,长而断不至作奸作恶,为父母祖先之辱。 ---增广文钞卷二复永嘉某居士书一(一至书九) 至于幼时,又须以因果报应之事,与净土法门之利益,于学堂回时,谆谆训诲。则子女现时蒙念佛之
  • 0
    孙小果名下公司实缴资金超千万 开豪车去别墅探望父母 上观新闻 06-1521:04 孙小果专利申请所留的昆明住址,该别墅位于滇池度假区。 在距离滇池不到两公里的一个别墅小区内,自2019年年初,孙家的大门就开始紧锁,门口的两个小铁狮子和一辆保时捷上已落满了灰尘。 这是一栋三层的联排别墅,房前停车棚,房后有花园。据小区内的邻居称,自2004年该小区开发以来,孙鹤予和李桥忠就搬到了这里,孙小果在节日时会过来探望,有时开着劳斯莱斯。不
    zyq1980 6-16
  • 0
    深圳当地街道司法所介入“高空玻璃窗坠落砸中男童事件” 新京报 06-1616:17 新京报讯(记者 朱必胜 王洪春 周世玲)今日(6月16日)凌晨5时许,深圳被高空坠落玻璃窗砸中的男童抢救无效离世。深圳市福田区南园街道办副调研员沈秋生表示,男童治疗费用共约85000元,物业管理公司垫付了大部分,现已结清。目前街道司法所、律师已介入。 被高空坠落玻璃窗砸中的男童资料图。 我们视频截图 今日中午,新京报记者从深圳市儿童医院了解到,受伤男
    zyq1980 6-16
  • 1
    “南无金刚不坏佛” 消过去生中,一万劫的罪业 “南无宝光佛” 消过去生中,三万劫的罪业 “南无龙尊
  • 1
    原创: 香港佛陀教育協會 今現在說法 所以学佛,什么叫佛要讲清楚、讲明白,佛是个无忧无虑、无烦恼的人。你还有顾虑、还有思想、还有希望,极乐世界去不了。极乐世界收心地清净的人,心地不清净的没分。所以我们这里修净土,心净则土净。 信、解、行、证,四个字。你是不是真信?你是不是能理解?什么叫信、什么叫解、什么叫行、什么叫证?都要搞清清楚楚、明明白白,走的时候一点都不糊涂。什么时候叫信?你的信心不会改变了,我
  • 8
    社旗来佛寺一百一十二岁大德上海下贤老和尚手持《若要佛法兴唯有僧赞僧》一书照相表法,三日后自在往生。在老和尚坐缸之后,《僧赞僧》编者宏琳法师曾说“老和尚将来肉身不坏,到时肉身舍利也要持书再照一张方为圆满”。 如今老和尚坐缸六年,成就全身舍利。净宗同修赴来佛寺祈请,照下此一百一十八载功德成就的珍贵照片。 来佛寺,一座小道场,先后两位高僧肉身不坏,留下全身舍利,令四众钦仰。 海贤老和尚,一心念佛成就,堪为
  • 1
    加油!!!戒色成为真男儿!!! 农历五月俗称毒月。五月初五、初六、初七,十五、十六、十七,二五、二六、二七,此九天为 “天地交泰九毒日”;“农历五月十四”为天地交泰日,一共十天。 这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫,否则严重伤身损气耗精元。古云「服药百颗,不如一宵独卧」,慎无恃药可补身。 最好五月全禁,如不然就如刀尖添蜜!慧律法师讲,此文有极大殊胜之能量,为天地道交感应,转发让50人看到,能消重罪,传
    tjx3452378 6-16
  • 2
    向一位德行极高的师父请教:“为什么像我这样善良的人还会经常感到痛苦,而那些恶人却活得好好的呢?”   师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。如果一个人的内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶存在,还不是纯粹的善人。而那些你认为是‘恶人’的人,未必就是真正的恶人。
    莫如烟 5-26
  • 13
    供养出家人,所做功德不可思议 一、佛经中说供僧功德 《俱舍论》云:“若能一昼夜持不杀戒,于未来生,决定不逢刀兵灾;若能以一粒诃子,以殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢疾疫灾;若以一抟之食,起殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢饥馑灾。” 《楼房经》中说:“若对僧众供养一粒诃子、一勺饮食,未来生中决定不逢疾疫、饥馑、刀兵三大灾劫。 在《赞僧功德经》中佛陀曾云:诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如
  • 1
    现代人心理问题的根源:苛刻地要求自己变优秀,想以此获得爱和认同。 在心理行业呆久了,看的书和听的故事越多,我就越发现,很多心理问题的根源,都是一种近乎偏执的、严苛的自我要求:要优秀、做好人、不能犯错..... 为了达到这些要求,有的人偏执,有的人抑郁,有的人暴躁,有的人压抑,有的人分裂。 于是我经常鼓励大家放松一些:不优秀、不如人意、犯点错,也没关系。 但很多朋友看完,很困惑:明明就有关系呀! 我不优秀,怎么
  • 0
    世出世间一切善法建立在孝亲,敬老、敬长,在这个基础上。今天的人没有孝、没有敬,没有孝就是愚痴,没有敬就是傲慢,什么都不相信,连他自己也不相信。活在世间为什么?好像就是为了金钱,除了这个之外他什么都不知道,你说多可怜!为了金钱,这是贪,贪里面就有杀、就有盗,贪杀、贪盗,这地狱罪业,全造的是地狱业。我们能有三年的时间,加紧念佛,万缘放下,什么都不要管,什么念头都没有,只有一句阿弥陀佛。这个世间好事,好
  • 0
    净空老法师:给我的真供养,就是将来我在极乐世界看到你 真正有善根有福德因缘遇到净土,怎么知道我们过去生中生生世世曾经供养诸佛如来,怎么知道的?你遇到这个法门就是的。你过去世没有这个善根,你遇不到这个法门,遇到法门就是的。遇到法门真信,能信、能解、能行,那你就一点都不错。遇到这个法门还怀疑,还不能完全相信,你过去虽然供养诸佛如来很多,还不够多,是很多了,不够多,跟人家相比,****多得多。怎么办?加紧补!
  • 15
    1 释迦牟尼佛当年在世,他示现的是知识分子,知识分子好学。你看他十九岁就离开家庭出去参学,我们中国人讲寻师访道,他学了十二年。 2 当时印度是宗教之国,是高等学术最发达的一个文化地区,世出世间的高人太多了,他都去参访,都跟他们学习。 3 跟释迦牟尼佛时代很接近的,在中国出现了孔子、孟子,出现了诸子百家。但是印度人比中国人高明,高明在哪里?他们修禅定,中国人对这一点疏忽了。印度人统统修禅定,宗教修禅定,学术里
  • 7
    人世间最无私的就是父母的爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。人来到世上,随着自己的长大,耳闻目睹父母脸庞从年轻变憔悴,头发从乌黑变白发,动作从敏捷变缓慢,这些都是不以人的意志为转移的客观规律,一个人如果晚年境遇凄凉苦楚,缺乏关心和瞻仰,那是晚年人生的最大的不幸,善待老人,就是善待自己,可谓至理明言......   父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们
  • 1
    人世间最无私的就是父母的爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。人来到世上,随着自己的长大,耳闻目睹父母脸庞从年轻变憔悴,头发从乌黑变白发,动作从敏捷变缓慢,这些都是不以人的意志为转移的客观规律,一个人如果晚年境遇凄凉苦楚,缺乏关心和瞻仰,那是晚年人生的最大的不幸,善待老人,就是善待自己,可谓至理明言......   父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们
  • 2
    记得杨澜说过一句话: “幸福不是从天上掉下来的,而是从自己心里长出来的。” 一个人的福气,来自于他的内心。 心有多宁静,福气就有多深厚。 别急 慢慢来 在很多人印象中,杨澜总是大方得体,笑容可掬,任何时候都表现得不骄不躁,从容优雅。 这样的淡定自若,在这物欲横流、浮躁的社会,显得尤为可贵。 有太多的人,内心充斥着急躁和不安,然而越急躁,越是盲目地前进,越容易迷失自己。 欲望膨胀,患得患失,很多时候我们都忘了,
    ssw8860431 5-23
  • 7
    梦参老和尚:为什么白衣不要评论僧众? 若佛子。自说出家在家菩萨比丘比丘尼罪过。教人说罪过。罪过因罪过缘罪过法罪过业。而菩萨闻外道恶人及二乘恶人说佛法中非法非律。常生悲心教化是恶人辈。令生大乘善信。而菩萨反更自说佛法中罪过者。是菩萨波罗夷罪。   若佛子。自赞毁他亦教人自赞毁他。毁他因毁他缘毁他法毁他业。而菩萨应代一切众生受加毁辱。恶事自向己好事与他人。若自扬己德隐他人好事。令他人受毁者。是菩萨波罗夷
  • 6
    女星突然去世享年28岁 病因仍未查清 泰国中文网 49分钟前 6月14日凌晨2:17分,泰国知名女歌星Namtarn在曼谷诗里叻医院病逝,享年28岁,而截至目前为止,医生仍然无法查清病因是什么。 Namtarn走得如此突然,让所有人都不愿相信这样的事实,从发病到去世,总共才不到3天时间,关键她在3天之前都是好好的,并且还准备要发新歌。 然后就毫无征兆地病危了,Namtarn整个病发的过程大概如下: 6月11日,在家中跟父母一起吃饭时,突然留鼻血不止,随即嘴
    135542afvv 6-15

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共30

会员: 阿彌陀佛

目录: 主持人