陈大惠吧
关注: 262,515 贴子: 611,953

和谐世界,从我心开始。

163 实习活着第一天的一些体会,做得不圆满,望见谅 自利利他200
今天是实习活着的第一天,陈老师说要经过家长的同意,然而这点我没有做到,所以给弟子的爸爸妈妈吓坏了,在这里弟子向弟子爸爸妈妈忏悔。今天一分钱也没挣到,走了很远的路,幸亏捡到了吃的,一...
吧友已经关注,只等你加入
 
没有更早的数据啦 正在获取历史数据 获取成功 查看更多记录
大家又有新的发言,点击刷新
大家又有新的发言,点击刷新
参与本吧讨论,请先|注册
  • 2
     上古穴居而野处,后世圣人易之以宫室,上栋下宇,以待风雨,盖取诸大壮。   “上古穴居而野处”,人类原始的生活,开始是住山洞。说到住山洞,那真是一种享受,尤其西北的山洞,西康那里的山洞,那真舒服,住在山洞里边冬暖夏凉,没有霉气,没有潮湿。   如果在台湾山洞修道,一定很容易修成功,就是很快修到涅盘啦!不过是要带着棺材去修道才可以,因为不要三个月湿气就发了,就涅盘了。台湾这时的山洞是不能住的,要住,非西
    好古 08:18
  • 41718
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛!
    dxlhong520 07:08
  • 47
    我们常说有福没福,福分大福分小,福报多福报寡。从中就可看出,人与人的福气是不一样的,是有区别的。可以这么说,你看到的那些人生一帆风顺,心想事成的人,都是福报大的人,因为,没有福报,他不会如此顺遂,也不会如此如意,最重要的是,福报不够,他连受都受不起,镇都镇不住,他要么会失去所得,要么会被所得害死。      原来,一切都由你的福报决定。当一个人现有的福分超过了所能承受的程度时,哪怕一点小事,他也会镇
    lcd19911027 06:37
  • 58
     1、记住“凡所有相,皆是虚妄”世间都是假的,“一切有为法,如梦幻泡影”,每天多念几遍,一切莫当真,否则吃亏上当就是你。   2、有人对你发脾气,不要对立,不要反抗,不要生气;要忍住,定住,不回话,多念佛回向给他消业增福。   3、记住火烧功德林,一切“功德”都是因为发脾气给毁了。一切法得成于忍,要忍辱。   4、生气就是拿别人的过错来惩罚自己。别干傻事。不要争理,争理气死你。多说多做,少说少错,不说准没错!
    lcd19911027 06:36
  • 66
    亲爱的朋友: 您是否为您的生活困苦而担忧?是否为您的事业受挫而发愁? 是否为您的身体痛楚而受折磨?受点化推出实修方案。 即:您只要在走出家门的时候, 遇到老人即心中默念“祝天下的所有的老人健康长寿!阿弥陀佛!” 遇到青年人即心中默念“祝天下所有的青年事业成功!阿弥陀佛!” 遇到学生即心中默念 “祝天下所有学生学业有成!阿弥陀佛!” 遇到儿童即心中默念 “祝天下所有的儿童健康伶俐!阿弥陀佛!” 遇到病人即心中默
    lcd19911027 06:35
  • 13
    齐心协力,寻回南师遗物
    0.0.0.* 01:49
  • 24
    轻慢净空法师,却被护法神警告,阎罗王斥责! 前段时间看到了这段文字,心中百感交集, 勾起的脑海中存留的一件事情。 那个时候我还在念初三,住在老师家,我和他们儿子BJ弟弟睡在一起。两位老师都是温文尔雅的佛弟子,家里很古典温馨舒适。 有一天晚上好像是我随着老师读诵完《地藏经》,坐在桌子前面讨论了一些关于佛法的问题, 其中就提到了净空老法师开示过什么什么的。 结果BJ弟弟就耸着眉毛很不屑的转过来,插了一句“净空法师
  • 3
    1 古人常讲“人生七十古来稀”,自古以来,能活到七十岁的人不多。现在医药发达,人的寿命是不是延长了?不是的。有些人寿命长,那是他个人的别报,人家前生修福,修无畏布施,他得健康长寿报。医药只能医病,不能医命,寿命确实是前生所修的,不是医药的功劳。 2 我年轻时,一般看相算命,我自己是不理会这些的,可是有一些朋友替我算命,他们都说我活不到四十五岁。四十五岁那一年,我得了重感冒,我也没有找医生,也没有吃药,想
  • 28
    链接:https://pan.baidu.com/s/12WRWVWUlVhZ7qTXqG9B51A密码:x544
  • 0
    劝人不邪淫得福   姚庭若说:一个人能戒邪淫,只是成就了自己一身的事业,何不‘己立立人,己达达人’,也能劝化别人戒淫,一劝十,十劝百、百劝千万,甚至能劝化无穷后世,使大家都能同证善果。如同传灯火一般,一灯燃亮,千灯也都因此燃亮,无数的灯,也照耀著无量的光,灯光从我的手中传出去,也点亮了其他的灯光。千万不可让自己手中的灯熄灭。那么,人人都能戒邪淫,人人都有光明的前途事业;世世代代的人都能戒邪淫,世世代
    0.0.0.* 4-18
  • 9
    共业所感:可怕的蝗灾 ◎宣化上人 这“共业”,方才我没讲吗?或者天灾,譬如荒旱;这个地方的人都没有饭吃了,这是这个地方的众生共业所感。我讲一讲这共业所感,这我以前讲过,白文天大约也听过。 在民国三十三年(一九四四年),中国的河南省闹荒旱,天不下雨。不下雨还不要紧,还生蝗虫,生得不知道有多少!蝗虫,就是在空中飞的一种虫子,大约有三四寸长;这种虫子专门吃禾田,你种的农作物,不论是菜蔬、禾苗,所有农作物它都
  • 0
    为什么今天的年轻人容易英年早逝? 为什么很多年轻人一出名就死了? 为什么有些官员一升官就得重病?为什么有的人家里刚盖完房子,人就出车祸去世了? 为什么? 就是四个字——“德不配位”。 我们所有的财富、智慧,我们的一切,老祖宗用一个字来代表叫物。 厚德才能承载万物。 这就是清华大学的校训—“厚德载物”。 厚,深厚的意思; 德,按照自然规律去工作、去生活、去做人做事; 载就是承载; 物,就是我们说的福报。 相反是那句
    0.0.0.* 4-18
  • 2
    胸中藏有大志的人,往往是一个很自律的人。 重庆谈判中,蒋介石曾对秘书陈布雷说: “毛泽东不可轻视。他嗜烟如命,但他知道我不吸烟后,在同我谈话期间,竟绝不抽一支。对他的决心和精神,不可小视!” 自律的人,既可怕,又可敬。 如果是伙伴,你要跟他学会律己;如果是对手,你要做好足够的心理准备。 以前总觉得,人生苦短,应及时行乐;今朝有酒今朝醉,人不风流枉少年。 直到后来,我渐渐发现: 每一个不自律的行为,都会给你
  • 12
    阿弥陀佛。八难是学佛的八种障难之地。虽说都是学佛的障碍,但是障碍也分大小。 第八:北俱芦洲 北俱芦洲的人定寿千岁,长乐无苦。学佛的缘断了一千年。定寿千岁下一世升天了,升天之后还有继续修行的机会,天人的虽然福报更大,但是天人在命终之前有五衰。知苦才有法喜,天人如果在命终之前能念佛,也能出离娑婆世界。
  • 16
    一个修行者人听了因果布施的道理,对禅师说:“等我有钱以后,一定广修供养,做一些济世救人的事业”。 禅师:等你有钱以后再行布施,那你永远不会有钱,也不会布施。 修行者:为什么呢,师傅? 禅师:因为富有从布施中来呀! 修行者:我很贫穷,连饭都吃不饱,该怎么办呢,师傅? 禅师:饿了,等有了在吃。行嘛? 修行者:不行,那还不饿死啊? 禅师:真明白布施的道理了,就不会等。哪怕什么都没有,也会到山上采些花和果子来供养三宝
  • 6
    劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。   劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。   劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。   劝君莫杀春之生,伤母连子悲同意。   戒杀护生   三月,春暖花开,鸟儿鸣唱,民间有“不打三春鸟”之说。三春指孟春、仲春、季春,鸟儿通常在这个时节产卵孵子,这时若打死一只鸟,即一窝小鸟倾巢而亡。春季是候鸟迁徙最活跃的时节,也是鸟类繁殖的关键时期,如果人们在这时对它们进行捕猎,势必会对鸟类种群
  • 33
    师兄那个有 陈大惠老师全部视频 师弟想全部看完好好改变 望师兄分享一下 感谢师兄们 麻烦师兄们可以找到就是太乱了 可以发全 也好方便新人 学习
  • 17
      《本事经》里说:“世间聪慧人,恭敬于父母,恒时修供养,常生欢喜心”。意思是说,世间有智慧的人,都会对父母特别恭敬,恒时供养,让父母心生欢喜。   释迦牟尼佛在多部经典中宣说了子女孝顺父母的福德。下列若干:   1、世间和出世间的恩德有四种:第一种就是父母恩。   2、母亲对我的恩,我用一劫(百千万亿年)的时间来说也说不完。妈妈思念孩子,没有什么比得上。从怀孕开始十个月,行住坐卧受苦恼却不能说出来。想要
  • 16
    大家关注这个微信公众号,下载香港佛陀教育基金会创办的慈光讲堂,里面老法师开示和许多资料都很好
    Vol 4-18
  • 0
      阿弥陀佛。下面为我们说明,「水者,无情之器物也」,这是一般众生所说的。「何以能有如是无量妙用,应机随宜,欲闻则闻;又具如是不可思议殊胜功德,能令闻者永不退转?」这桩事情,如果不是佛为我们讲经说法,我们真的不知道。科学再进步,发现这些事实真相,他不能见性,对这些现象还有很多疑问,这个疑问永远不能解答,唯有见性的人能解答。所以见性是科学的究竟圆满,不见性科学就不能到究竟圆满。现在的境界跟佛经上讲的
    0.0.0.* 4-18
  • 3
    传统文化 到了 回光反照的地步了吗?? 陈大惠 老师从2005年做义工 到2016年 一心念佛的最后视频 11年时间 几百个视频 传统文化 以到了油干灯没的地步 老师不干了 可能以后不不会在有老师视频了 在这里人可以说有福报
  • 0
    《无量寿经》讲得更清楚,因为它经文长。在善护三业,第八品里讲的,我们看到一个与一般大乘经不一样的排列,大乘经教里头佛说三业都是讲身、口、意;本经佛所说的,他所讲的是口、身、意,把口业提在第一,这有特别的意思。口业最容易犯,所以口业有四条,你看身三条,意三条,口四条,最容易犯的,学佛的人、念佛的人,所念的功德都从口里流出去了。不能包容,不能容忍,喜欢批评,所以念一辈子佛不能往生。海贤老和尚一生,九十
    0.0.0.* 4-18
  • 22
    发生在光绪年间的一个真实因果故事,看后妄想顿息… 祖道影昨天 江苏的贾先生,在上海租界一洋行工作
  • 14
    阿弥陀佛🙏。修行在哪裡修?念經是不是修行?不是。聽教是不是修行?也不是。每天念佛磕頭是不是修行?也不是。那什麼叫修行?修是修正,行是行為。行為很多、很雜,佛把它歸納為三大類,身、口、意。身,你所造作的這是行為,口的言語是行為,意的起心動念是行為。 如果身所造的,口所說的,念頭所想的,都還有自私自利,都還有名聞利養,都還有貪瞋痴慢,這不是修行。我們聽經、研究經教、念佛,要把不善的心行把它念掉,這叫修
  • 6
    1、我们的下一代因为这个色,真的身心受到非常大的摧残,那对他以后的人格都很有影响。所以西方东进,整个男女关系太混乱,所以一定要从小把这些正确的人生观,要教导他。孔子说,「君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色」。现在他所看的书、看的电视,都要是正知正见、有正气的,不能是那些邪的。《弟子规》才说,「非圣书,屏勿视,蔽聪明,坏心志」。我们以前这些东西都不懂,受到这些电影、这些书籍影响,对自己修学都是非
  • 27
    你不离念佛,你就等于十地菩萨,十地修什么?念阿弥陀佛。你也念阿弥陀佛,跟十地有什么两样? 下面也都是經文,「一切菩薩,萬善齊修」,是真的。為什麼?無量無邊的眾生根性不齊,要普度一切眾生,必須要通達無量法門,無量法門是接引無量無邊眾生的。前面講了,首先要讓他相信,建立信心;相信之後,要幫助他理解,勸他聽經;慢慢他能理解,真正明白之後,要指導他修淨土;已經修淨土了,要鼓勵他真正要求生、要往生,這圓滿功
  • 46
    你是自己的命运设计师---秦东魁老师讲于东北财经大学 我在2004年来过一次北京,碰到一个非常著名的大师,这个大师现在都是非常有影响的。也不知道什么原因,这位大师见我以后还非常郑重地第二次跟我联系,他是很少主动跟人第二次联系的。 我就问老师有什么事情,他说要跟我说点儿事情。结果一见面就对我讲:“我一直不忍心跟你说,可是你年纪轻轻的,寿命这么短,不说又觉得不忍心。我把你这命算算,很悲惨,活不出二十五岁。”不光是
  • 0
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    0.0.0.* 4-18
  • 2
    姻缘真的是前生注定的吗? 问:观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗?姻缘真的是前生注定的吗? 答:是!是前生注定的。观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨
    祥彬 4-18
  • 10
    一个小孩,因为妈妈随口一句“你真笨,读这么多书有什么用”,被深深伤害了很多年; 一位母亲,因为婆婆的一个眼神,被刺痛了很多年; 一位中年人,因为被别人在饭桌上用刻薄的语言当众奚落过,所以他痛苦了很多年。 以前我会觉得:“这有什么,人心怎么可以这么脆弱?” 现在想想自己,因为被初中老师在公开课上嘲笑说成是猴子。几十年过去了,我依旧没能够忘怀。 如果不是后来明白了一些道理,我可能都不会原谅这位老师。 人心的本
  • 9
    尤其是一个人在修学过程当中,这从前李老师告诉我的,你没有成就无所谓,有成就的,肯定会招来嫉妒障碍。别人对你恶意的批评,诱惑你堕落的那种赞叹,赞叹有的时候不是真的好事,比毁谤还厉害,跟你说。毁谤你有警觉,这个不知不觉的你堕落了,很可怕,你都要小心。 这些毁谤、侮辱、陷害,给诸位说,好事不是坏事,对待这些人还要生感恩的心,为什么?他消我的业障。我们在六道里头无始劫来,你说造多少恶业,这业障怎么消除?他
  • 45
    理论、方法我们都知道,现在所缺乏的就是真干,没真干,真干的人有福了。我们的福德不够,善根有那么一点,福德不足,善根是真的相信、真的明白了,还不肯干。不是自己不想干,那是什么?业障、习气不准你去干。业障、习气里头有一半以上的成分是你的冤亲债主,他在当中扰乱你。   这个事情怎么解决?要用至诚心跟冤亲债主沟通。冤亲债主很麻烦,你看不见他,你听不到他,你也摸不到他,可是他就跟在你身边,就让你心情宁静不下来。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共30

会员: 阿彌陀佛

目录: 主持人