文殊菩萨吧
关注: 63,914 贴子: 427,524

法王子:旋汝倒闻机反闻闻自性 性成无上道

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
      佛说十号经   如来应供正等觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。阿难白言。云何如来。佛告苾刍。我昔因地为菩萨时历修众行。为求无上正等正觉。今得菩提涅槃一切真实。以八圣道正见所证。名为如来。如过去正等正觉。调伏息心得至涅槃故。名如来。   云何应供。佛言。昔在因位所行善法威仪戒品。十善根力修令增长。如是修习圆满至究竟位。证涅槃时断尽一切烦恼。令身口意清净无染。永害烦恼。如断多罗树头永不生
    慧觉 5-15
  • 9
    保佑鑫鑫期末取得好成绩!所有考试的孩子都取得好成绩
    二尘二 5-14
  • 0
    ehehrj 5-14
  • 0
    佛说八阳神咒经   闻如是。一时佛在王舍城灵鸟山中。时与大比丘众千二百五十人菩萨千人俱。皆如弥勒菩萨等。佛告舍利弗。东方去是过一恒沙有佛刹。佛号快乐如来无所著等正觉。今现在说法。国土名不可胜。   舍利弗。东方去是过二恒沙有佛刹。佛号月英幢王如来无所著等正觉。今现在说法。国土名欢乐。   舍利弗。东方去是过三恒沙有佛刹。佛号等遍明如来无所著等正觉。今现在说法。国土名喜爱。   舍利弗。东方去是过四恒沙
    慧觉 5-14
  • 5
    我们过去世是不是下过地狱无数次?
  • 4
    作者:爱我中华 二、心是怎样生成的 《佛说一切如来金刚三业最上秘密大教王经》“尔时世尊大毗卢遮那如来,即以金刚三业向诸如来作如是言。诸佛世尊,当知虚空与一切法,非和合非不和合。虚空无所行,一切所向,及一切处,无所出现。诸如来当知,诸梦想法,亦复如是。即彼一切法,皆从梦中平等出生。如佛世尊,一切如来亦同诸法,皆从梦中平等出生,随顺安住。诸如来当知,虚空无色相,亦无所出现,无对复无碍。彼一切法,离相无碍
    bfbwlx 5-13
  • 4
    佛弟子女儿成绩很差,,中考前三个月我写了《求金榜题名疏》,发愿每天放生、行善积德随喜助印经书,随喜供养寺庙等,佛前点灯,孝敬父母,努力工作,与人为善,每天念经念佛,求观世音菩萨,地藏菩萨,文殊菩萨保佑我女儿考学顺利,中考成绩大幅进步,顺利考上满意的好学校,如愿望达成把过程发网上弘扬佛法,后中考成绩大幅进步,昨天收到了满意学校的录取通知书,佛法真实不虚!
  • 67
    祈求身高长高,每日念诵广大圆满无碍大悲心陀罗尼,祈求个子长。 南无喝啰怛那、哆啰夜耶.南无阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆。南无那啰谨墀。醯利摩诃、皤哆沙咩。萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆。怛侄他。唵,阿婆卢醯.卢迦帝。迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨
  • 0
    灭淫欲偈 诸王大自在 不能除渴爱 如干草遇火 是故应舍欲。 常行于淫欲 未曾满足时 如渴饮碱水 终不能除渴。 如众流归海 曾无有满足 爱欲亦如是 终无满足时。 如火焚草木 无有厌足时 爱欲亦如是 终无满足时。 犹如深谷响 随声无休息 闻声亦如是 亦无休息时。 亦如盛香箧 受香无简择 嗅香亦如是 亦无有厌足。 如杓挠美食 终无知止足 舌贪嗜美味 亦无于止足。 如镜现面像 亦无有厌足 如是行欲人 于欲无厌足。 如虚空受风 未曾有厌足 身常受诸触 终
    小东方 5-8
  • 5
    我买了一尊文殊菩萨挂坠,但是发现菩萨手持的法器拿反了。特来请教!
  • 2
    南无文殊师利菩萨
  • 1
    梵网经云一切男众皆我父,一切男众皆我母是真的吗?
  • 0
    文殊菩萨灭淫欲偈戒色,永不再犯! 文殊菩萨灭淫欲偈永恒彻底毁灭啖精气鬼!!! 百度搜索文殊菩萨灭淫欲偈 我是把灭淫欲偈背下来呢 每当我有邪淫的一点点念头,立马念文殊菩萨灭淫欲偈,立马灭淫欲。加持力最最最强大的,我一遍背下来,还没背完。就把我的念头抹杀点了,身体也没有反应了 因为文殊菩萨灭淫欲偈的力量太强大了,所以我没必要每天念很多遍!!!有时间多念念就行 我只在有邪淫念头时,一念就可以了,经过刚开始坚持这
  • 0
    文殊菩萨灭淫欲偈永恒彻底毁灭啖精气鬼!!! 文殊菩萨灭淫欲偈永恒彻底戒色!!! 百度搜索文殊菩萨灭淫欲偈 我是把灭淫欲偈背下来呢 每当我有邪淫的一点点念头,立马念文殊菩萨灭淫欲偈,立马灭淫欲。加持力最最最强大的,我一遍背下来,还没背完。就把我的念头抹杀点了,身体也没有反应了 因为文殊菩萨灭淫欲偈的力量太强大了,所以我没必要每天念很多遍!!!有时间多念念就行 我只在有邪淫念头时,一念就可以了,经过刚开始坚持
  • 0
    众生得人身时是否时男时女
  • 3
    持 戒 ◎弘一大师 “持戒”二字的意义,我想诸位总是明白的吧!我们不说修到菩萨或佛的地位,就是想来生再做人,最低的限度,也要能持五戒。可惜现在受戒的人虽多,只是挂个名而已,切切实实能持戒的却很少。 要知道,受戒之后,若不持戒,所犯的罪,比不受戒的人要加倍的大,所以我时常劝人不要随便受戒。至于现在一般传戒的情形,看了真痛心,我实在说也不忍说了!我想最好还是随自己的力量去受戒,万不可敷衍门面,自寻苦恼。 戒
  • 0
    佛陀说有三种方式可以打开涅槃安乐之门: 第一种,就是我们刚开始透过布施、持戒、忍辱的善念,先成就善念力,“忏悔业障,积集资粮”,这是第一个基础。从这个善念的福德力,再提升到智慧的观照,最后变成你一种愿望。菩萨的修学,最高的境界不是智慧,是心中的愿望——菩提心,最后咒愿。因为菩提心已经没有理由了,“我要这样子做,我已经不经过判断了”。菩萨一旦把愿发出来以后,他是用他的生命去实践他的愿望。所以从善念到
  • 4
    我觉得很可怜
  • 1
    父母对我们的恩大如山,不孝父母罪大如山! 父母对我们的恩,对我们的情,父母对我们生命的付出是无条件的,这就是恩德。 子女孝养父母供养自己的父母,这是天地间生育延续的自然规律,这个没有什么可以讨论、商量的。即使是动物,六道之内,都是如此。 不孝父母,天怒鬼神怨。 父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切恶,父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴。 学佛从哪里学?从根本学。佛的根本是什么? 孝养父母,奉事师长,慈
  • 2
    作者:爱我中华 《楞严经》“一切众生从无始来生死相续,皆由不知常住真心性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转。汝今欲研无上菩提,真发明性,应当直心詶我所问。十方如来同一道故,出离生死,皆以直心;心言直故,如是乃至终始地位,中间永无诸委曲相。” 我们学佛,旨在提高智慧,了脱生死。修行的关键,是在心上下功夫。若能对心的生成、状态、特性,变化规律,有所了解,这样,就会更为稳妥的把握好修心过程。下面逐步展开
  • 0
    秋浦有个演员组成个戏班子,到外地去演剧,演完将坐船回来时,忽然间,听到有人在身后呼唤,回头一看是邻居人。那演员说:“你已经死了。有什么事到这里来?”鬼说:“我因为客死在外,灵魂到处游荡不定,太感痛苦,打算随附你的船回家去。”于是演员便让它上了船,谈了很多闲活。问它阴府最重的罪是什么?鬼说:“最重的罪是吃牛肉。吃牛肉的人,保护他的好神躲开了;凶恶的鬼跟随着。戒吃牛肉的人,好神跟随保护他;凶恶的鬼远远地躲
  • 10
    文殊八字真言:嗡 阿味罗吽 佉左洛,国语读音:嗡,俄尾罗吽,去左洛。 《文殊师利宝藏陀罗尼经》 【功德摘要】 【咒安於宅中,得大富贵、儿女聪明、
  • 6
    【20-08-29 拜佛祈福】文殊菩萨八字真言(梵语)
  • 0
    论“心” ——之一、虚空与“心”的概念
  • 2
    地球人形象好看且地球建筑好看
  • 0
    唯心识观,这个地方我们讲一下。唯心识观就是说,当你遇到了任何外境的时候,你都不要去管外境怎么样,你就观想宇宙的万法其实都是你的心识所变现。宇宙万法是我们的心所变现,从唯识的角度是从两个层次来说: 第一个,唯识所现。唯识所现指的是阿赖耶识,第八识。我们现在为什么会跟这个人在一起,会遇到这样的事情?那是因为我们有这个业种子。所以,从依他起性的角度,我们过去有善恶的业力,就显现了宇宙间的万法出现。这个叫
  • 0
    最近要去五台山祈福可以免费给各位师兄祈福,给自己增加功德,随时赞叹,南无阿弥陀佛,想要的可以私信我留下微信号#文殊菩萨##祈福##放生#
  • 0
    愿父亲健康平安。南无阿弥陀佛!南无释迦摩尼佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无文殊菩萨!
  • 0
    净界法师 我想我们的生命是短暂的,佛法修学的法门是广大的,所以当我们开始修行的时候,你要先掌握它的核心的一些法门,它的重点在哪里? 基本上净土法门跟圣道门,有些法门是相通的,但是它最大的不同,就是它的目标是不同的。 在整个成佛之道当中,最关键的一个重点,就是了生脱死这一块。那么了生脱死这一块,从圣道门的角度,他是在秽土、在娑婆世界来完成他的了生脱死;那么净土宗的修学者,他是到净土去了生脱死。所以虽然我
  • 5
    南无阿弥陀佛,为方便各位师兄精进行持佛法,我们在善知识的指导和众多师兄的协助下研发了”大菩提
  • 0
    我们讲说心境决定你的处境。这句话一点不假。说我现在很痛苦,我改变一个环境。其实你错了,你环境改变不了的,因为循业发现嘛。你有这个业,你到另外一个环境,它还是这个因缘出现嘛。你改得了吗? 每一个环境,都有好的体性,都有不好的体性,因为它体性是遍满的,不是这个地方才不好。哪一个地方都有好,都有坏。 那怎么办呢?你改一个心态,你心态一动一转。诶,心境决定处境。觅即知君不可见,不离当处常湛然。你越把它放下,
  • 31
    由于度娘的原因。。。。此咒出处的经典又比较长。。。。所以本经典提供名字让大家参考搜索
    独嬡倪 3-8
  • 7
    和别人结下冤仇的朋友,如果想化解冤仇,请念这两个佛号 出自:《药师琉璃光七佛本愿功德经》 唐三藏法师义净奉诏译 南无金色宝光妙行成就如来! 第三
    追梦一 3-6
  • 0
    从《金刚经》谈到《无量寿经》第五讲(之一) 第五讲 无量寿经的殊胜(之一) ...... 「观」就是看,「照」就是「照见五蕴皆空」的那个「照」字。这个「照」字很深,我们也念了《心经》,我们也懂得「五蕴皆空」,可是我们度不了一切苦厄。问题在哪儿?就是我们不会照,我们是想见五蕴皆空。用我们的思想一想,「啊,五蕴都空了。」我们接受了佛的道理,但这不是「照见」,因此力量很小,作用不大,你这个苦厄就不空,分别就在这儿。「观
  • 0
    禅宗追求的明心见性,是大乘开悟! 密宗追求的大圆满,也是大乘开悟。 天台宗的止观,中观,也是大乘开悟! 唯识宗的万法唯识,也是大乘开悟。 总之,最高级的开悟,都是为了“明心见性!”
  • 3
    我有些胖,去年测出血糖偏高,糖尿病前期,后来马上减肥,又去测血糖 结果是正常的。今年十一月吃胖了。又担心自己的血糖,我会去再去测血糖。死可怕吗?死并不可怕,无论今生你有再多的财富再大的权利 人一定会死,人人必有一死,所以死并不可怕,今年2月1日我会去测血糖和肌酐 现在心态已经放平了。
  • 25
    鉴真是在我国唐代从扬州去日本传戒授律的高僧,是日本佛教律宗的创始人。鉴真东渡,是中日文化交流
    孙梦言 4-15
  • 12
    南无消灾延寿药师佛 南无消灾延寿药师佛 南无消灾延寿药师佛
    648121156 6-20
  • 2
    我等今者,蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。
  • 3
    药师琉璃光如来十二大愿🙏 第一大愿:🙏 愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界。以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身,令一切有情,如我无异!!🙏
  • 6
    要抓住散念,时时念佛。在工作或生活当中,行住坐卧,以及在做不用脑力的事情时,都要念佛。比如扫地,不用脑筋。你扫一下地念一声阿弥陀佛,扫一下地念一声阿弥陀佛。即使是睡觉的时候,也不要中断这句佛号(只是这里就需要把出声念转为默念)。带着这句佛号躺下去(睡前念四字佛号),如果能随着呼吸念,则更能摄心。 处处皆可念佛。在家里,衣冠不整齐,或者在洗澡、抽解的时候;或者至不洁净处如垃圾场、农贸市场卖肉摊等处,
  • 6
    我是内蒙古通辽市科尔沁区霍林三委的居民,姓张,今天58岁。自信佛十多年来,没有很明显的感应,但在2009年3月31晚做了个奇特的梦。 我参与念佛祈愿活
    懒龙王子 12-11
  • 0
    我们念佛的时候,不是想一个人在念,应该想到法界众生同时在念阿弥陀佛,有佛堂清净的地方出声念,没有佛堂或在家里环境不清净就默念。默念的时候就想
  • 10
    学佛所要做的,是在内心建立一种正念,建立和修行目标相应的正念。这个目标就是解脱,就是成佛,就是往生西方。念佛的目的,也同样如此。   念佛,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!