文殊菩萨吧
关注: 61,027 贴子: 389,310

学习文殊智慧!提高身心修养!

  • 0
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能 借 我50 块 钱,发工资 马上还您,人都 是要讲良心的 ,你 帮助了我,我一定 会 感恩 一辈子。不还 断子绝孙, 永世不得超生,之 付 宝 : ys62728@126.com 跪谢 好心人
  • 36
    争取每天念文殊菩萨心咒5千遍,养成习惯,希望文殊菩萨加持
    青青玉荷 12:25
  • 89
    虚云大师:若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难! 今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘。请我上堂说几句话,我是空空如也的。谨略述四十二章经一部分的故事,与各位结缘。 佛言:“人有二十难。贫穷布施难。豪贵学道难。弃命必死难。得睹佛经难。生值佛世难。忍色离欲难。见好不求难。被辱不嗔难。有势不临难。触事无心难。广学博究难。除灭我慢难。不轻未学难。心行平等难。不说是非难。会善知识难。见性学道难。随
  • 0
    如何检验自己是否见性开悟 明心见性、清净法身、圆满报身、千亿化身…觉悟内求,不离自性.   在修学的过程中很多人对佛法有一些体悟,但是又不知道自己有没有开悟,问谁谁也不知,因为知识和智慧是不一样的,知识你看书学习就可以,智慧需要自己去悟去行,有四种方法可以验证。   一,用佛经来验证自己是否开悟。   你能看佛经像看连环画一样,你能看佛经像看自己的存折,这说你的心就与佛相同了,反之你看的时候,看不懂想不
    所以者何 08:53
  • 176
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 唵阿惹巴扎那地 唵阿惹巴扎那地 唵阿惹巴扎那地
    dyxmm72 08:39
  • 1256
    愿我心想事成,顺顺利利
    魅利杭州 08:01
  • 177
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 保佑儿子身体健康,读书成绩好
  • 18
    禅宗公案,你就是佛! 我曾经听说过这么一个故事。 在佛陀那个时代,有位很喜欢五欲享乐的国王,他也信佛、也学佛,但他更多的时间都是花在吃喝玩乐上。 有一次,这位国王设斋供养佛陀和诸大比丘,吃完饭后,他就跪下来向佛陀请教了一个问题,他问,世尊啊,有没有不用舍弃五欲享乐、不断烦恼而得解脱成佛的法门呢? 他对答案本来也没抱什么太大的希望,没想到佛陀说:“有!Yes!”国王闻言精神一振,还有这种好事?于是赶紧恭
  • 911
    虔心顶礼大文殊菩萨!🙏🙏🙏嗡 阿威喇吽咔珈啦 虔心顶礼大文殊菩萨!🙏🙏🙏嗡 阿威喇吽咔珈啦 虔心顶礼大文殊菩萨!🙏🙏🙏嗡 阿威喇吽咔珈啦加持龙尧!
  • 45
    南无大智文殊师利菩萨摩诃萨🙏
    随心随缘 06:50
  • 6255
    南无大智文殊师利菩萨
  • 68
    为明年高考的儿子念文殊菩萨
  • 1058
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨
    超能公式 00:41
  • 67
    南无大智文殊菩萨
  • 2
      1.真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。   2.你的工作环境就是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到你的工作中,面对境界历事炼性,对人炼心。   3.要尽你的责任和义务,要尽心尽力地做好你所承担的一切,要制心一处,用心
  • 1
    见性开悟之人什么样? 能够悟得本心,并把心安住在本觉当中的人,就是证悟真空实义的人,既所谓见性之人。 见性之人,看一切二元的对立皆是戏论,所有的贪爱与嗔恨如同空中飞鸟,在真心上留不下任何痕迹。 纵有妄念,亦如空中云彩,自生自灭,根本无法缠附在真心上。 宇宙万法,世间万物,本来清净圆满,认识到这个道理这叫开悟,证得这个道理,这叫证悟。 开悟之人,纵横四海,一切事物本质皆能通达,随手拈来皆是智慧。 开悟之人,
    CSOL小爽 10-22
  • 0
    🙏🙏🙏
    漠南青年 10-22
  • 6
      1《金刚经》上说,“凡所有相,皆是虚妄”,没有一个例外的,物质现象如是,精神现象如是,自然现象亦如是,所以佛说万法皆空,这是真正把事实真相看出来了。   2既然是空,你在里面起心动念,想控制、想占有、想支配,全错了。那是什么?妄里头又起虚妄。聪明人不走这条路,这条路是什么?这条路是凡夫路,走到六道、走到三途、走到地狱,这是个错误的路。   3聪明的人,他走回归自性的道路,对于这种现象不理会它。在这个现
  • 5
      *善根够,听到念佛法门一点不怀疑,他真能放得下,真正不会被外面环境所转,无论是物质环境、人事环境,不会为境所转,这个功夫就得力。遇到了虽然相信,信心不坚固,烦恼习气改不掉,这说明有善根,但善根还不够。   遇到善缘、好人生欢喜心,遇到不好的人生瞋恨,这就是被环境转了。物质环境有顺境、有逆境,顺境生起贪恋,逆境生起怨恨,怨天尤人,这都不行,很难往生。   有没有办法把善根福德补足?有。读经、听经能补
  • 2307
    虔诚顶礼大智文殊师利菩萨摩诃萨!嗡阿喇巴札那谛!
    dysfhj 10-22
  • 0
    引导人向善,你收获的福报或功德也越大! 给人以财物,让人愉快,甚至于救它一命,都只是暂时的改变,效果有限。但如果让一个人改变观念,从此行善不作恶,那会怎样? 当一个人不作恶只行善时,他就能得到身心的安宁、所求得如意。很显然,你帮了他这一生…… 他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也将得到多少幸福,这是不是最有意义的一件事呢? 在所有的劝人向善的方式中,让人了解因果,相信因果,是最有效也是最基础
  • 89
    嗡,阿尾啰吽佉左洛 八字真言感应超强
  • 35
    南无阿弥陀佛 诚惶诚恐,不知如何下笔,心中想要写供灯之事一年有余,却迟迟不敢下笔。直至此刻,心中依旧忐忑不安,供灯乃是殊胜之事,我学佛也只有不到十年,心中担虑可否有此功德来写供灯之事。 今日既已下笔,便要如同往日供灯一般,长期坚持下去的写,一生一世的写,关于供灯的一切,只要心中有所感,便会来写。 我是三生居士,也有些人称我为三生供灯居士。此前对我熟悉的善知识与师兄均知道我为何叫三生居士,只是还有很多人
    cslyx109 10-22
  • 1
    如果你没有开悟见性,下面的话你要牢牢记住,它是一个永恒不变的道理 诸位,如果你没有开悟见性,下面的话你要牢牢的记住!它是一个永恒不变的道理。 无论在你与朋友相处,或者在你的家庭生活中,当大家都卡着一层无明的强大观念,而争执不下的时候,你一定要记住,只有一句话能解决问题,就是各退一步。 因为众生的我执我见、法执是很可怕的,有时候语言是说不明白的,还有的时候,一个人的内心或者脑部生病了,他知道道理,可是就
    CSOL小爽 10-22
  • 11
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不想在一些重要的问题上一直迷惑下去。那么就请你看看这篇文章。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同以下5条的人。就不用再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体的梦。 ●
  • 1
    中国饮食文化博大精深,其与佛教文化结合形成了一种特殊的饮食文化——素食。素食作为饮食文化中的璀璨明珠,光彩四溢,历久弥新。佛教信众虔诚供养,感恩自然,弘扬素食文化,饱含广大慈悲之怀、泽被众生之情。我们于素食间,感受自然文化和谐的氛围,体验生活禅意的韵味。 素食通常指佛教寺院用植物油、蔬菜、豆制品、竹笋、菌类和干鲜果等植物性原料烹制的菜肴,少油腻、较清淡为其基本特点。营养丰富,疗疾健身,新鲜淡雅,种
    净清清净 10-20
  • 4
    近年来,随着人们对自身健康关注程度的提高,越来越多的人们开始将饮食的侧重点转向素食,可以说素食逐渐变成一种未来的饮食方式。然而,除了饮食之外,素食还可能是人们所期待的,未来的一种生活方式! 素食是未来的饮食方式 素食是我们人类必须再次选择的饮食方式,不仅仅是为了保护我们的自然资源,更重要的是,要挽救世界上许多人宝贵的生命。人们会越来越多地认识到素食的利益,认识到若听任目前的现状发展下去而不加以纠正的
    木叶落英 10-22
  • 4
    当第一次去邢台净土寺前,算是从网络平台上看到一些佛教知识,了解了一些关于自己对佛教的一些疑问,当明白这些之后也算是正式的开始信佛了。第一次去往邢台净土寺,是在老家的相邻城市的市中心的一座道场----邢台净土寺,以前虽有机缘路过,但没进去过。当第一次进入邢台净土寺之时,觉得寺院修行氛围特别好,各个角落都飘扬着阵阵佛号声,有种回家的感觉。但又有一种说不出、道不明的感觉,当慢慢的把寺院的佛、菩萨都拜了个遍,
    木叶落英 10-22
  • 6
    禅宗公案|绳子是自己捆住自己的 有一次四祖道信12岁时,听说天柱山三祖寺这里有个老和尚很有修为,走路从湖北到三祖寺这里,来请法。刚好三祖在三祖寺院子里的大石头上坐禅,四祖请教他:“祖师,我心里有束缚,不能自由,请您帮我解缚。” 三祖说:“我帮你,你把捆你的绳子拿来。” 四祖愣住了,自言自语的说:“我找不到捆我的绳子啊?” 三祖说:“我已经帮你把绳子解开了。从今以后你就自由了。” 四祖大悟,绳子是自己捆住自
  • 469
    嗡阿喇 巴札那谛
    恩然天使 10-22
  • 192
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 护佑弟子儿子 刻苦努力 学业进步 智慧早启 奋发向上 嗡阿若巴扎纳的 嗡阿若巴扎纳的 嗡阿若巴扎纳的
    柴门0772 10-21
  • 137
    苏东坡遭贬,路过南华寺见到六祖肉身,泪如雨下。 云何见祖师,要识本来面。 亭亭塔中人,问我何所见? 可怜明上座,万法了一电。 饮水既自知,指月无复眩。 我本修行人,三世积精炼。 中间一念失。受此百年谴。 抠衣礼真相,感动泪雨霰。 借师锡端泉,洗我绮语砚。 宋哲宗绍圣元年(1094年),59岁的苏东坡再次遭贬,惠州安置。南迁路上,他拜谒了曹溪南华寺。南华寺是六祖惠能光大禅宗的地方。东坡百感交集,于是,有了这首《南华寺》
  • 4
      篇头语:   父母、长辈、上司是什么呢?   父母生我,所以是生助我;   长辈、上司,长生幼,也是生助我;   不孝顺父母师长,抵触顶撞父母师长,没有父母师长生助你,自己无法强大,所以要被生活中各种各样的欺辱——连你的孩子都会辱你,让你忧愁烦恼。.   大家如果不信,可以自己去观察一下——   孝顺父母的人,他绝对不会被恋人、对象、上司轻贱玩弄侮辱,   因为他受父母师长生助强大,无人敢轻,无人敢辱。 ——
  • 1
    慧律法师:在家修行的女众在哪方面最难突破?该如何下功夫? 女众最难突破的就是感情,男女的感情,再来就是欲望。 我们从出生以来,就一直在忙,忙到最后,我们的身体成熟了,她有繁衍后代的本能,她内心并不是想要做什么事情,但是,无量劫来所带来的就是欲望,因为有欲望才有生死轮回嘛! 你这辈子来投胎转世,就知道你的欲并没有断,你不是愿力来的菩萨,你是欲望来轮回的凡夫。 所以,在家女众最难断的,就是感情和欲望,还有
    天地金生 10-21
  • 2
    以佛教来说,诵经礼拜、举办法会,当然是有用的,连仅仅一句“我为你祝福”,都能够产生祝福的功能,何况举行隆重的仪式来祈福。但如果心态不正确,错误的观念不转变,仅仅只是参加祈福的法会,当下觉得有佛菩萨的护佑,有一点安全感和安慰感,一时间内会觉得内心平静,但这种感觉恐怕不能维持太久。最究竟的方法还是要从观念的修正做起,调整偏差的想法,改善错误的行为,努力为自己、为他人修福修慧,如此从内心发挥出祝福的诚意
    CSOL小爽 10-21
  • 2128
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 护佑弟子女儿 刻苦努力 学业进步 广开智慧 奋发向上 嗡阿若巴扎纳的 嗡阿若巴扎纳的 嗡阿若巴扎纳的 🙏🙏🙏
    瑷黛 10-21
  • 83
    梵文:Om Ara Pa Ca Na Dhih 藏文:Om Ara Pa Za Na Di 嗡阿喇 巴札那谛 文殊心咒 歌手:耷·琼培 所属专辑:喜马拉雅灵歌
  • 0
    禅宗公案:凡圣两忘,情尽体露   南塔光涌禅师初参仰山禅师时,仰山问他:“你来做什么?”   光涌答:“来拜见禅师。”   仰山又问:“见到了禅师吗?”   光涌答:“见到了!”   仰山再问:“禅师的样子像不像驴马?”   光涌说:“我看禅师也不像佛!”   仰山不放松再追问:“既不像佛,那么像什么?”   光涌则不甘示弱地回答:“若有所像,与驴马有何分别?”   仰山大为惊叹,说道:“凡圣两忘,情尽体露,
    所以者何 10-20
  • 2
    修行笔记: 修行八个字:发菩提心,提起正念! 修行笔记 发菩提心, 就是发不生不灭的心, 发无来也无去的心。 修行八个字: 发菩提心,提起正念。 发菩提心。 菩提心, 就是无心可发。 无能发的心、无所发的境界。 借境而显性。 借着境界而显现我们的自性, 名为发菩提心。 菩提心当下, 它是绝对的。 不是有一个进、有一个退。 也不是有一种心让你发, 才叫做菩提心。 菩提心, 翻译成中文叫做觉性, 就是自觉觉他。 我们如果有, 自觉的
  • 0
    南无文殊师利菩萨摩诃萨 谁之智慧 离二障云 犹如净日极明朗 所有诸义 如实观故 胸中执持般若函 诸有于此 生死牢狱 无明暗覆苦所逼 众生海中 悲同一子 具足六十韵音语 如大雷震 烦恼睡起 业之铁索为解脱 无明暗除 苦之苗芽 尽皆为断挥宝剑 从本清净 究竟十地 功德身圆 佛子最胜体 百一十二 相好庄严 除我心暗 敬礼妙吉祥 嗡阿RA巴扎纳德(108遍) 然後作回向。 谁之智慧离二障云,犹如净日极明朗。 文殊菩萨的智慧非常广大,远离烦恼、所知二种遮
    addser93135 10-19
  • 0
    点读坛经:何不从心中,顿见真如本性? 《六祖坛经般若品》中有这样一段: 【善知识,不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不从心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:'我本元自性清净,若识自心见性,皆成佛道'。《净名经》云:'即时豁然,还得本心'。 “不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛”,义同“凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷,即凡夫;后念悟,即佛。前念着境,即烦恼;后念离境,即菩提。”,阐述
    所以者何 10-19
  • 2
    慧律法师:如何对治修行中的懈怠?(佛弟子必看) 如何对治修行中的懈怠? 对治懈怠很简单── 第一,每天你要定功课。 第二,尽量去团体,过团体的生活。比如说:我们有法华寺,由法华寺为主,常常去那个道场,请法师们慈悲,一个礼拜有多少天的佛教的活动,常常去做义工。 在家不行,在家孙子跟我们讲:「姥姥带我去玩!」心又软了:「好啊!好啊!」 在家里接个电话,碰到了熟人,讲了几个小时都讲不完。 众生的习气太重了。碰到自己
  • 6
    求大慈大悲文殊师利菩萨保佑我这次考试顺利通过!
  • 0
    慧律法师:如何能够做到每天精进,让自己得到更大的提升? 佛法里面没有那个速成班,你休想说,我搞一点小小的名堂,或者懂一点佛法的皮毛,就有佛速成班,佛教没有这个东西,那个都是自欺欺人。 以师父今天在教界里面来讲:世间法,师父念了小学六年、初中三年、高中三年、大学四年、研究所两年、佛学院三年,阅读藏经十五年。用功了四十年,才有今天这样小小的体悟。 一个人的生命如果八十岁,换句话说,师父上半辈子都在读书,都
    所以者何 10-18

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共12

会员: 文殊护法

目录: 明星官方吧