文殊菩萨吧
关注: 60,953 贴子: 388,849

学习文殊智慧!提高身心修养!

  • 5
    佛修心,道渡人,佛修来世因果,道渡今生运势。愿天下苍生安康
  • 3
      现在社会上有一些人生活过得十分艰难辛苦,心中就认为不公平!他们怨叹世间怎么有的人:要金钱有金钱、要爱情有爱情、要事业有事业、要大楼有大楼、要官位有官位;我怎么什么都要不到?别人的福报到底是从哪里来的呢?   当然,福报必定是有福报的来源!有的人,从小就勤劳节俭,所以福报便跟著而来;有的人,他欢喜跟人结缘,所以因缘要回馈他,他就顺利了。   福报有福报的来处!福报不是偷来的,福报不是抢来的,福报不是妄想就有
  • 3
    身在险中不知险,才是真正的危险 古人说,居安思危。我们丝毫没有思考过自己所处的危险境地,只要有了快乐、有了暂时的安逸,就不会思考人生将来的苦难。 就像白居易,在杭州做官的时候,有一次去拜访鸟窠禅师(本名道林)。鸟窠禅师在一棵大树上,筑了一个木屋,像鸟一样,住在树上,后人就称他鸟窠禅师。 白居易去了之后,看到禅师住在树上,说道:禅师,您住在树上,万一风雨来临,岂不是很危险? 鸟窠禅师说:太守,您只看着我
  • 6
      1、我相信有不少同学都有这个经历。你在静坐的时候、在念佛的时候、在诵经的时候、在打坐的时候,闻到异香,这个香你从来没有闻过的,而且味道很浓,时间很长,有的时候有三四分钟,这么长的时间,慢慢的就没有了。有许多人在一起都闻到的,不是你单独一个人,所以有听到法音的,天乐,听到天乐的声音,闻到异香。这样的状况,特别是在初学,初学的时候,佛菩萨天神增长你的信心,让你遇到不可思议的境界,增长信心,是这个意
  • 0
      1、世间人在喜庆的时候,一般做寿的时候,许多值得庆幸的节日,许多人杀生祭神,造作无量无边的罪业,自己不能够觉知。   2、 佛在经上说得很清楚,自己喜庆之日应当答谢鬼神;答谢鬼神,决不能够杀生祭祀。杀生祭祀,说老实话,善神、善鬼都远离,不愿意承担这个罪过;你是为他而杀 的,这个罪过他要承当。唯有一些恶神凶刹,他才毫无忌惮,接受血食的供养,人与鬼神都因此而堕落。人道造作恶业,来生堕地狱;鬼神造作罪业,来生
  • 0
    🙏🙏🙏
    漠南青年 10-11
  • 4
    虚云大师这样看的弘一法师 弘一大师 (1880~1942)为民国中兴南山律学之高僧。浙江平湖人,俗姓李,名广侯,号叔同。出家前,多才多艺,诗词歌赋书画篆刻等,无一不精。出家后,法名演音,号弘一,专弘南山律宗,世人称为弘一律师。虚云大师(1840~1959)湖南湘乡人,俗姓萧,名古岩,字德清。为民国以来,传法曹洞,兼嗣临济,中兴云门,匡扶法眼,延续沩仰,以一身而系五宗法脉之禅宗大德。2008年10月由河北禅学研究所编辑出版的《虚云和尚全集》第四册《文记》收录了
  • 3
    虚云老和尚 | 学道犹如守禁城 民国三十六年冬禅七中,我(灵源法师)上方丈请开示。 师公(虚云和尚)问我:你用什么功夫? 我说:亦念佛,亦参禅,禅净双修。 问:你既念佛如何能参禅呢? 我说:我念佛时,意中含有“是谁念佛”的疑情,虽在念佛亦即是参禅也。 问:有妄想也无? 答:正念提起时,妄念亦常常在后面跟着发生;正念放下时,妄念也无,清净自在。 师公说:此清净自在,是懒惰懈怠,冷水泡石头,修上一千年都是空过。必定
  • 0
    佛为海龙王说法印经 唐三藏法师义净 译 如是我闻。一时薄伽梵。在海龙王宫。与大苾刍众千二百五十人俱。并与众多菩萨摩诃萨俱。尔时娑竭罗龙王。即从座起。前礼佛足白言。世尊。颇有受持少法得福多不。佛告海龙王。有四殊胜法。若有受持读诵解了其义。用功虽少获福甚多。即与读诵八万四千法藏。功德无异。云何为四。所谓念诵。诸行无常。一切皆苦。诸法无我。寂灭为乐。龙王当知。是谓四殊胜法。菩萨摩诃萨无尽法智。早证无生。速至
  • 0
    显无边佛土功德经(与华严经寿量品同) 唐三藏法师玄奘奉诏译   如是我闻:一时,薄伽梵在摩揭陀国闲寂法林,坐妙菩提金刚坚固无量妙宝共所庄严红莲华台师子座上,与十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数大菩萨俱,及诸天、人、阿素洛等,无量大众前后围绕。   尔时,会中有一菩萨摩诃萨,名不可思议光王,承佛威神,从座而起,顶礼佛足,合掌恭敬,而白佛言:“世尊,诸佛国土,时分庄严,有胜劣不?”   佛言:“善男子,我此索
  • 27
    南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无无忧最胜吉祥如来!南无
  • 18
    南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!南无东方不动如来!
  • 3
    观本法师鼓山亲见龙王化身老者来皈依虚公,今又曹溪见降服猛虎… 民国二十四年的一月,即是二十三年的农历腊月,十七日那天,虚云与大众结坛于临时的竹棚大殿,到了晚上,虚云正在说菩萨戒之时,奇事又发生了! 曹溪门外突然出现两道绿色电光,越来越近!江孔殷居士的儿子叔颖站在藏经楼上,首先发现它。 “这是什么呢?” 那两盏电灯般的绿色光芒来近了,原来是一只白额猛虎! “哎呀!”孩子惊叫了起来:“老虎来啦!” 这后山是多
  • 2301
    虔诚顶礼大智文殊师利菩萨摩诃萨!嗡阿喇巴札那谛!
    dysfhj 10-10
  • 1
    好饿,已经一天没有吃东西了,还有半个月才发工资,希望有好心人士能 借 我50 块 钱,发工资马上还您,人都是要讲良心的 ,你 帮助了我,我一定会 感恩 一辈子。不还断子绝孙,永世不得超生,只 付 宝 : ys62728@126.com 跪谢 好心人
    负二代 10-10
  • 0
    虚云大师:明心见性的人,见物便见心 要想不被境转,就要用功,动静无心,凡圣情忘,则何净秽之有? 这两天老朽打各位的闲岔,旧厕所拆了,新的未完工,各位解手有些不便。 你我在世上做人都是苦,未明白这个道理变化,这里不适意,那里也不适意;看清楚了,总是动植二物互养。一切动物都有粪,若嫌它不净,就著色香味,在五色五味等处过日子,在好丑境缘上动念头。 修行人也离不得衣食住,虽是吃素,五谷蔬菜没有肥料就没有收成。
    所以者何 10-10
  • 0
    虚云大师:说一丈不如行一尺 不被境转真不容易 圣言所表,心如虚空,说一个空字有点笼统,空有顽真之分。我们眼所见的虚空就是顽空,那不变随缘、随缘不变、灵明妙用、随处自在、能含一切万物的才是真空,修行人要明白这样的真空。 虚云大师(1840~1959),传法曹洞,兼嗣临济,中兴云门,匡扶法眼,延续沩仰,是以一身系五宗法脉的禅宗大德。虚云禅师一生极具传奇色彩,经历无数磨难,自云:“阅五帝四朝,不觉沧桑几度;历尽九磨十
    所以者何 10-10
  • 14
    一心为众生着想的人,早已成佛,得到了究竟的智慧和解脱;而处处为自己打算的人,却还在无明和痛苦中流转。 ——寂天菩萨
  • 2
    有一天,释迦牟尼佛对着所有弟子在讲经说法,忽然他叫起了阿难说:“你拿一个桶子,到前方五里路远的一个小村庄,向一个在井边洗衣服的老妇人,要一桶水回来,记得态度要客气和善一点。” 阿难点点头,拿着空桶子,往世尊指示的方向去要水。他想说,这么容易的事,一定轻易就能办妥世尊所交待的任务。走啊走的,走到了那村庄,真有位白发苍苍的老妇在井边洗衣服。 阿难很有礼貌的向这位老妇恭敬的作揖,说:“老人家啊老人家,可以
  • 2
    百丈怀海禅师与野狐参禅 百丈怀海禅师为马祖门下三位杰出的禅门人物之一,尤其是他建立了百丈清规,使以后禅师的修持,有了可依循的规范,他自己更是“一日不作,一日不食”,使禅门从日常生活上更中国化,更世俗化,入世而又出世,才能渡过唐武宗会昌年音毁佛的法难。 僧侣在印度是贵族阶级之一,不需要耕作生产;在佛教的教义上,禁止杀生,杀生会落入因果轮回的果报之中,在耕作的时候,自然会无意之中杀伤潜存在泥土之中的虫蚁
  • 40
    保佑女儿学习顺利!成绩好好!
  • 1
    昨天晚上吃饭的时候突然很好奇供佛的食物应该怎么处理,之后就搜了一下,发现各位同修大多都是直接吃了或自己不吃分给家人和其他人吃。搜了一会儿,最后不想搜了的时候,找到了一位师兄的分享,原来对于供佛之物的撤回,佛经上是有明确的方法的。考虑到很多同修平时可能都没在意,做的不如法,所以便转载过来,希望做的不如法的同修能够如法的改正,也希望能够看到的师兄可以多转发一下,让更多的人看到。 原文: 依《优婆塞戒经》
  • 0
    宋元木雕文殊菩萨
  • 0
    信佛、学佛,并不是形式上的拜佛、诵经、烧香。佛法,即是活法,是对生命的感悟,对生活的参悟。佛,就犹如我们的父母,我们都是他的孩子。他以慈悲、宽容、善良的心去 接纳、包容我们的一切过失,他不责备,不埋怨,不生恨,只等你悔悟归岸。佛法,是我们人生路上的指明灯,在你身处黑暗、困顿之时定会照亮你前行,他时刻鞭策你、激励你、教导你。 佛法让你学会身处顺境时不骄奢、不贪图、不忘恩、不得意、更要伸手去帮助比你更苦
  • 0
    存好心、说好话、行好事、做好人,这四句话是一,不是四,有一样做不好,其它三样也做不到。 人生的哲理不是口头禅,整天挂在嘴边,有这个爱好的朋友一定得不到利益,就如同我们常说的要孝敬父母,不是嘴上说的,是要用心去实行。 逢人要说好话,这是想别人对你说好话的因,做不做自己想吧! 每天对人施舍笑容、施舍好话,可以使身边的人身心安乐,这也是行善!好话可不是阿谀奉承,是说柔软语,质直语;言语粗鲁、不合时宜的话不说
  • 5
    面对“垃圾人”,修忍辱是不是一种纵容? 世间人由于不信轮回、不信因果,所以他们碰到事情就会迷,就会强分善恶,要是没有过去的恶因,又怎么会有今天的恶果呢?今天我们眼中的恶人,用轮回的眼光去看的话,他从前也是一个善良的人,不曾是我们想的一个十恶不赦的人。 一切法得成于忍 有人问:寒山对拾得说——有人欺我、辱我、轻我、贱我,只要忍他、耐他、勿理他。这种精神,对于生活在这个时代的我来说,似乎是懦弱的表现。我们
  • 2
    黑金唐卡【文殊菩萨】
  • 8
    贫女乞斋的背景音乐是哪首佛歌
    禹与鱼 10-7
  • 0
    大珠和尚悟道因缘 昔大珠和尚初参马祖,祖问:“从何处来?” 曰:“越州大云寺来。” 祖曰:“来此拟须何事?” 曰:“来求佛法。” 祖曰:“自家宝藏不顾,抛家散走作什么!我这里一物也无,求甚么佛法?” 珠遂作礼,问:“那个是慧海自家宝藏?” 祖曰:“即今问我者是汝宝藏,一切具足,更无欠少,使用自在,何假外求!” 珠于言下识自本心,不由知觉。后住大珠,凡有扣问,随问而答,打开自己宝藏,运出自己家财,如盘走珠,无障
  • 17
    僧伽吒的秘密:速灭一切恶业,得须陀洹果! 付众多同修僧伽吒的事例 僧伽吒的秘密:速灭一切恶业,得须陀洹果!笔者以前不信,皆因福德不足、业障阻碍...... “须陀洹名为入流”。入流,入了圣人的境界了,已经把见惑断了,入流无所入。为什么说无所入呢?不入色声香味触法啊,对六尘境界相他不起分别了,他不为六尘境界相所转,这就是证了初果的圣人。初果二果三果四果都是圣人,虽然没有全部了生死,但证须陀洹果者,永不堕三恶道,
    mybb03 10-6
  • 0
    近年来,随着人们对自身健康关注程度的提高,越来越多的人们开始将饮食的侧重点转向素食,可以说素食逐渐变成一种未来的饮食方式。然而,除了饮食之外,素食还可能是人们所期待的,未来的一种生活方式! 素食是未来的饮食方式 素食是我们人类必须再次选择的饮食方式,不仅仅是为了保护我们的自然资源,更重要的是,要挽救世界上许多人宝贵的生命。人们会越来越多地认识到素食的利益,认识到若听任目前的现状发展下去而不加以纠正的
    悉陀2019 10-6
  • 3
    [转发]看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量! 赶紧转给更多人知道!转载就积德了! 【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。 (念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。) 南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。   (念诵一遍与念颂大藏经功德等同。
  • 1
    慧律法师开示|明心见性的境界是怎么样的? 问:见性与见本体有什么区别?明心见性的境界是怎么样的? 慧律法师答:见性就是见到不生不灭的本体,见性就是见本体,见本体就是见性,只是名相不同,境界都一样。见性就是我们的本心。站在体、相、用的角度来讲,众生如果不见性,他就见不到真实的体,也没有用真心在修行,而是用意识心在修行,就是妄体,妄其实没有体,那是妄相,执着于虚妄的假相,也就是我相、人相、众生相、寿者相
  • 0
    虚云法师|静坐之道 (一)静坐不过是教行人返观自性的一种方便方法。简言其要,则在于系念一句佛号。(或阿弥陀佛、或观世音菩萨皆可。)心心相契,念念相续,由心而出,从耳而入,莫令间断。 果能如斯,则更无余缘杂入矣。若能久久不退,弥勤弥专,转持转切,不分行住坐卧,岂觉动静闲忙,便可一直到家,永生安养。居士才觉得有些定明澄澈之境,便生心动念而执著之,宜其不能进步。 (二)静坐宜取乎自然,身体有病,宜适当调养,
  • 4
    虚云法师:真出家的实在难,能成大器更不易 我们跟佛学,现在都是出了家,但出家有四种: 一、身出家心不出家,身参法侣,心犹顾恋。 二、身在家心出家,虽然受用妻子,而不生耽染。 三、身心俱出家,于诸欲境,心无顾恋。 四:身心俱不出家,受用妻子,心生耽染。 我们自己检查一下,看这四料简中是哪一类呢? 我惭愧,身虽出家,几十年骗佛饭吃,表面出了家,内心未入道,未证实相理体,未能四大皆空,未能如如不动,这就是心未出家
  • 0
    如有学习"楞严经"可一起学习"楞严经"(请不要闲聊)如需可加好友私聊 如有学习"楞严经"可一起学习"楞严经"(请不要闲聊)如需可加好友私聊
  • 1
    可以直接念,或者默念文殊菩萨心咒吗?我因为上班仪轨不方便念
  • 0
    虚云法师开示(一)念佛法门 虚云大师答扬州邓契一居士问念佛 答:世人若真为生死念佛,贵先放下万缘。果能放下,情不恋世,于二六时中,将一句弥陀放在心里,念念不间。念来念去,心口如一,不念自念,念至一心不乱。休管生与不生,莫问佛接不接。直至临终寸丝不挂,自然决定往生无疑矣。 又问。参禅念佛同否?以偈答云: 佛说一切法,莫非表显心。安得禅净门,妄自别浅深? 一称南无佛,心光自发宣。了此话头源,当下达本宗。 识兹
  • 1449
    南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文殊师利菩萨 南无大智文
  • 0
    我姥姥是今天去世的。1934年6月5日出生。我现在生不如死
  • 9
    于喜庆时种大善因,爱源的源一老师和俊伊老师举办了一场放生素宴和传统文化相合的殊胜婚礼! 婚礼现
  • 0
    因果不虚,好好跟随具德上师闻思修佛法,努力忏悔罪业、累积福报,虽然会受报,但重罪轻报,大事化小,小事化无的例子屡见不鲜。福虽未至,祸已远离,对很多人而言,是深有感触的后知后觉。希望大家认真思维佛陀告诉我们的真理——“诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教”,对每个希望通往究竟解脱之路的人,都有极其重要的意义。——嘎玛仁波切
  • 1
    印光大师关于《金刚经》的开示 金刚经者,即有谈空,不堕空边。即空论有,不堕有边。空有两泯,真俗不二。生佛一致,事理圆融。行起解绝,直趣觉海。一切菩萨,依此而修因。三世诸佛,依此而证果。乃如来一代时教之纲要,实菩萨上宏下化之准绳。示如如之本体,机理双契。证空空之三昧,解行俱圆。妙而又妙,玄之又玄。猗欤懿哉,何可得而思议也已。世多不察,谓为空宗,其孤负佛恩也甚矣。 夫度尽一切众生,不见能度所度之相。不住
  • 0
    🙏🙏🙏
  • 65
    梵文:Om Ara Pa Ca Na Dhih 藏文:Om Ara Pa Za Na Di 嗡阿喇 巴札那谛 文殊心咒 歌手:耷·琼培 所属专辑:喜马拉雅灵歌
  • 0
    实践是检验真理的唯一标准,佛陀传下来的佛法,一代又一代的高僧大德、虔诚信众,都已经检验过了,他们都不傻,对信仰都很重视与祟敬,如果佛法没有给这一代代人带来真实不虚的好处,是绝对不会有这么多人信佛的,佛法也不可能跨越几千年的时间长河,流传至今。——嘎玛仁波切
  • 0
    南无大智文殊菩萨,加持弟子女儿安心学习,智慧开启,记忆增强,学业精进!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 0
    六祖坛经经典名句,句句开悟,直指人心! 一刹那间,妄念俱灭,若识自性,一悟即至佛地。 六祖坛经,整部经书,都在围绕一个自性来讲,六祖慧能多次强调,见自性是的最重要的,坛经中,曾提到过,不识本心,学法无益。可以说,这话是想让大家,都要以见到自性为目的去学佛,去修行,而不是以求佛求福报去学佛。 坛经认为,一念见了自性,当下便可见性成佛,即至佛地。 时有风吹幡动。一僧曰风动,一僧曰幡动。议论不已。惠能进曰:

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共12

会员: 文殊护法

目录: 明星官方吧