文殊菩萨吧
关注: 61,142 贴子: 390,576

学习文殊智慧 提高身心修养 实践佛法善行

  • 100
    文殊八字咒太不可思议了,末学感冒的时候身心散乱的念了半个多小时,感冒的症状就几乎完全好了,而且精神状态也由之前的无精打采变得轻松愉悦,充满法喜。 此咒当真是一个全能的大神咒,在各方面都无比的。。。(言语不足以形容殊胜) 消业:听一下/想一下就能灭除四重五逆等罪,何况精勤诵持。 可以快速消业,心态正的话就可以很快改变命运。 祈福:持此咒所得的福德十地菩萨,一生补处菩萨都拿不走。 可以所作称意所求圆满。可以让
  • 2
    本人属兔,可以佩戴文殊菩萨的玉坠吗?看了百度上面很多说菩萨是不能佩戴的,还请大家帮忙解答,谢
  • 4
    最近在偶然的机缘下读到了《佛说圣最胜陀罗尼经》。顿时发现此经功德殊胜,它对于疾病、天灾及遭鬼
  • 2310
    虔诚顶礼大智文殊师利菩萨摩诃萨!嗡阿喇巴札那谛!
  • 1
    文殊菩萨,是代表大智慧的菩萨,文殊菩萨的智慧,是大般若智慧,无上光明智慧。诚心持诵「文殊菩萨智慧咒」嗡 阿喇 巴札那谛,能破除疑障,开启智慧,事事如意。诸位学子在文殊菩萨无量智慧光的加持下,放下无明焦虑,平和心态,一心应考,取得圆满结果。南无大智文殊菩萨!
  • 3
    中国饮食文化博大精深,其与佛教文化结合形成了一种特殊的饮食文化——素食。素食作为饮食文化中的璀璨明珠,光彩四溢,历久弥新。佛教信众虔诚供养,感恩自然,弘扬素食文化,饱含广大慈悲之怀、泽被众生之情。我们于素食间,感受自然文化和谐的氛围,体验生活禅意的韵味。 素食通常指佛教寺院用植物油、蔬菜、豆制品、竹笋、菌类和干鲜果等植物性原料烹制的菜肴,少油腻、较清淡为其基本特点。营养丰富,疗疾健身,新鲜淡雅,种
  • 49
    于2019年尽快完成发心🙏 防止弟子懈怠🙏 增慧开智🙏 嗡 啊 惹 巴 扎 那 谛 南无文殊菩萨
  • 4
    当知饮酒有六失:一者失财,二者生病,三者斗诤,四者恶名流布,五者恚怒暴生,六者智慧日损。——《佛说善生经》 【注释】饮酒会有六种过失(或谓不良后果): 一,饮酒必然耗费资财; 二,饮酒损坏身体容易生病; 三,饮酒过量容易引发争斗; 四,饮酒之人容易恶名远播; 五,饮酒容易让人嗔怒暴躁; 六,饮酒之人智商逐日降低。
  • 2
    佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,有一天,为诸比丘开示:“比丘们!当行慈心,广布慈心,因为修行慈心,所有瞋恚的心念自然能够化除。   为什么这么说呢?你们当知,过去有一位非常丑恶凶暴的鬼,来到忉利天,迳自坐在帝释天王释提桓因的宝座上,天子们见到这个情况都非常生气,说道:‘哪里来的鬼怪,怎么可以坐在我们天王的宝座上?’奇怪的是,天子们的瞋心愈是炽盛,鬼怪的容貌却愈变愈端严。这时帝释天王正在普集讲堂与天
    11-3
  • 2
     人若不放逸,则自净其意,并照耀世间,一如明月无云翳。(偈172)-摘自《法句经》   沙姆迦尼尊者大部分的时间都在打扫,住在同一精舍的离瓦塔尊者反而大部分的时间都在禅修。沙姆迦尼尊者认为离瓦塔尊者只是在浪费时光。   有一天,沙姆迦尼尊者告诉离瓦塔尊者:   「你很懒惰,只知依靠信徒出于虔诚和慷慨所供养的食物。难道你不觉得有时候也该打扫地板、房屋或其他地方吗?」。   离瓦塔尊者回答他:「朋友!比丘不应该
  • 2
    世间如国王华丽的车乘,愚痴的人沉缅其中,智者则不执着。(偈171)-摘自《法句经》阿婆耶王子平边境的叛乱后,凯旋归来。频婆娑罗王非常高兴,恩准他在七日内享受君王般的恩宠和荣耀,同时特地派一位女舞者加以慰劳。第七天,当这女舞者正在花园娱乐王子和他的同伴时,突然心脏病发作,当场倒地死亡。王子受到惊吓,感到十分沮丧。他非常哀伤地前去见佛陀,寻求佛陀的安慰。佛陀告诫他:「王子,你累世以来所流的泪无可计量,愚痴
  • 4
    有一位在净居天的居士,名字叫做“手”,他一心想到人间礼拜佛陀,希望能够听闻佛陀的开示。然而,天人的身体非常地柔软微细,所以无法站立于人世间。于是,佛陀教导这位手居士说:“人的身体是粗糙坚硬的,你要先转化自己的色身如世间人一样,这可藉观想世间大地的相状而达成。”   这位手居士立即听从佛陀的开示,专心观照,转化自己柔软的身体,最后终于如其所愿,以五体投地礼向佛恭敬礼拜。佛陀问手居士说:“你曾经不厌不
  • 7
    我们修行人若今生有缘得遇如此大威德的法门,应当发愿护持并广为弘扬流通,令此法再不断绝!总之,持咒要先好好守持戒律,并依靠愿力与诚心最为重要,不要因为不会读梵音而不去持诵,或心生烦恼。如果不会读梵音,用自己的方言持念也是绝对可以的。在宝箧印秘键(第五卷)裡面,末学就会说到分身拜塔的经验。   果报酬偿全非假 诸佛恩情是最真   无限慈怀无限泪 一部金经劝世人   宝箧光芒咒最神 潜移默化去贪瞋   但得
  • 4
    宝箧印陀罗尼的威力,至大至刚、至阳至正,非是凡夫有漏的根身可完全感知。有感应亦好,没感觉也好,只要持之以恒,以坚实心、至诚心把经文及咒文念下去,必有成功一日。切忌疑心重重,以试探及试验之心态念经念咒,则难以发生效应。 勇猛心易发,长远心难求,是凡夫弊病,亦是初修者必然要立刻矫正之心态。否则日复一日,时光飞逝,经咒虽在念,但人每天好像半被迫交功课的心态,有时一天事忙亦没有念了,这不是把修持经咒视为日
  • 4
    我有一个小外甥,今年已是21岁。大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带着「金刚经」与「普贤菩萨行愿品」,在家没事时来读经。有一天,我在读「金刚经」,这小男孩蛮怪的,就来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声的读,我想让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。读完了一遍,他对我说:「老舅,你刚才在读经的时候,我发生了这么一件事。我的眼睛前有一道白光,从远
  • 3
    1993年夏天的一个下午,我收到了一个上师从台北总舍寄来的邮包。邮包外面的包装纸已经破损,好像是被什么人检查过。打开邮包一看,原来是金刚赠经会印制的几本佛经。 翻开佛经,首先看到了一个陌生的经题《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。“一切如来心”、“秘密全身舍利”、“宝箧印陀罗尼”,这部佛经的题目激发了我强烈的好奇心,便一口气将这部篇幅不长的佛经读完。合上佛经之后,“震撼”可能是最适合描述我当时心情
  • 0
     人若用武器伤害无辜且不应该被伤害的人,会很快受到以下十苦:(偈137)-摘自《法句经》   一。极端痛苦。二。灾害。三。身体伤害。四。病痛。五。失心狂乱。六。国王惩罚。七。重大刑罚。八。眷属离散。九。财产破灭。十。火烧家宅。死亡后,更往生地狱。(偈138/139/140)-摘自《法句经》 有一次,一些尼犍子苦行者企图杀害大目犍连尊者,他们认为若除去大目犍连尊者,就可以打击佛陀的名声。他们就僱请杀手去王舍城附近的卡拉斯拉
  • 0
    🙏🙏🙏
  • 2
    末法之宝——《金光明最胜王经》 2018-03-22 佳鹏 德藏 末法时期,修学佛法弟子都知道,这是一个苦难深重的世界。如今的时期都以往的任何时期的众生更加迫切需要和祈祷着安乐。在密法初传汉地时,网络上大量广传无尽的殊胜教法祈祷文,赞颂以及某些修法。我却认为这并不究竟。因为密法需要如法传承。不然有违失的过患。 后来开始数不清楚的共修活动,到如今,我只参加过一个共修。念诵的咒语数量也只有108遍。 我始终内心中期盼可以改变
  • 6
      1我们在《地藏经》上读到,凡夫在临命终时,冤亲债主都现前了。哪些人是冤亲债主?可能是你最亲爱的人。你病得这个样子,他赶快把你送到加护病房,这不是好事情吗?加护病房受的那些罪,病人的感受跟在地狱没有两样,他会对你生起极大的嗔恨心,嗔恨心一生起,他就堕地狱去了。   2所以佛在经上告诉我们,凡人临终的时候,没有呼吸了,八个小时之内不能碰他,最安全的是十二个小时,不但不能碰他的身体,他睡的床铺都不能碰,怕
    梦幻... 11-3
  • 0
  • 0
     不要作恶,不可放逸,要去除邪见,不可贪婪世间物(如此,才不会受苦)。(偈167)-摘自《法句经》   有一次,一位年轻的比丘和一位年老的比丘到毗舍佉的家托钵。得到供养的食物后,年老的比丘就独自到其他地方去,留下年轻的比丘在毗舍佉的家。这时候,毗舍佉的孙女正要过滤水,准备供养年轻比丘,却看见大水罐中自己的倒影,不禁笑了起来。年轻的比丘看见她在笑,也跟著笑了起来。但这女孩看年轻比丘对著她笑时,却说:「你这
  • 0
     人不可放逸,应该勤修正法善行,如此做的人今生与来世都安乐。(偈168)-摘自《法句经》   人应该奉行正法善行,不可作恶行,奉行正法善行的人,今生与来世都安乐。(偈169)-摘自《法句经》   佛陀究竟证悟后第一次返回迦毗罗卫城(佛陀的家乡)时,住在尼拘娄陀园,并且在当地为亲戚们说法。净饭王认为佛陀身为他的孩子,第二天应该会直接到他的王宫来托钵,而不会到其他地方去才对,所以并没有特别邀请佛陀前去接受供养,只
  • 1
    世尊成道后未久,弥醯尊者作为侍者,悉心照料着佛陀的饮食起居。有一天一大早,弥醯就外出乞食。乞食完毕,尊者在返程途中,见到一处地势平整、清凉幽雅的树林。在树林的旁边,清泉徐流,犹如一条蓝带缓缓飘向远方。弥醯被眼前的美景吸引了,他不禁伫足良久,留连忘返。未几,尊者心中生起一念:如此绝尘佳所,倘若我能在此地修行,岂不是妙不可言!   返回住处后,尊者将自己的想法,如实向佛陀禀报:“世尊,我打算到不远处的
  • 0
    🙏🙏🙏
  • 1
    你相信相由心生吗?请看今天的《佛教故事》,佛教是一个重视慈悲、威仪的宗教,佛经有谓“三祇修福慧,百劫修相好”,成就佛果之前,首须成就“三十二相、八十种好”,甚至“三千威仪”、“一袭袈裟”都可以度众,所以佛像的雕塑很重视“相好庄严”与慈悲的流露。而一般神像则为了发挥“举头三尺有神明”的警世效果,大都以凛然不可侵犯之姿呈现。 有一个人本来长得挺庄严的,结果因为每天雕塑鬼呀、罗刹呀等等,自己的相也变得不
    惟雅 11-2
  • 4
    我们佛法所说病有三种:1,生理病(这里还分纯粹生理病和业障导致的生理),2,鬼神恼害病,3,鬼神恼害加生理病。 下面细说这几种病以及对治方法,先说第1种里面的纯粹生理病:这种病就是在没有鬼神干扰且也不是过去恶业显现的情况下,而是纯粹的不小心受外缘影响或者外伤所致,比如长期缺乏营养导致身体严重不健康,又或者风吹受寒导致感冒,或者病毒感染导致重病,乃至长期用眼不当导致近视,或者扭伤导致骨折等等。这些病就叫纯
  • 1
    佛陀时代,在舍卫国的东南方,有一条大江,这条江水又深又广,在江河的岸边,住了五百户人家,他们从未听闻过道德的精神及佛法的真谛,人民个性刚强,难调难伏,横行无忌,以贪污欺诈为事业,违法犯纪,并以此为乐。一日,世尊了知此五百户人家,因宿世累积的福报,如今得度因缘已到,于是世尊来到江边,坐在一棵大树下准备度化他们。村民经过此处,看到佛陀庄严的三十二相,无不为之摄受、欢喜赞叹,并前往佛陀身前礼拜问讯,殷勤
  • 3
    过去,佛陀居住在舍卫国只树给孤独园时,有一天,阿难尊者在闲静之处思惟佛法,心中忽然生起一个疑问:“世间上是否有一种香,不论在遇到逆风时、顺风时,或是逆顺之风时,都可以闻得到香气呢?”   为了解除心中的疑惑,尊者来到世尊前,恭敬顶礼后,坐在一旁,请问世尊:“弟子方才思惟佛法时,心中有一个疑问:‘在这个世界上,是否有一种香,遇到逆风时可以闻得到香,遇顺风、逆顺之风时也会香呢?”   世尊回答阿难尊者:
  • 0
    问:请来的经书该如何摆放?暂时不用的话又该怎么处理? 本源法师:《金刚经》云:“若是经典所在之处,则为有佛。”法即是佛身,若供养法,即供养佛。因此,我们在日常生活中,无论读诵佛经还是摆放佛经,都要以一颗虔诚恭敬心对待,如面佛天,切不可把佛经当成普通书籍随意翻看、摆放、涂写。 凡是请来的经书,或是阅读完佛经,都应放置在干净的高处,切勿随意丢弃至杂物堆。若把佛经与其他经书一同摆放时,也有一定的先后次序:
  • 0
    一个人有了过错并不可怕,只要能够及时改正就无大碍,可怕的是讳疾忌医,不愿意接受别人的批评意见,从而由小错到大错,由大错到不可救药。中国古人常说:“人非圣贤,孰能无过。”一个人每天都要懂反省、检讨、改过,就表示是有智慧的人。
  • 0
    你对于自己每条诺言都能坚守吗?请看今天的《佛教故事》,信用是一个人无形的资产,古有季布“一诺千金”,有人对自己的信用很重视,对自己许下的诺言很信守,有时为了履行信用,不惜一切的辛苦;为了遵守承诺,不惜一切的牺牲。让我们一起来看佛陀在诚信问题上是怎么教育他儿子的。 罗睺罗是释迦牟尼佛未出家前所生的儿子。后来佛陀出家修道,在悟道的那一年,小小年纪的罗睺罗也跟着出家做沙弥,礼拜舍利弗尊者做师父。十多岁的
  • 4
    今天这则故事,选自《经律异相》,原始出处是《日难经》。故事讲述佛陀住世之时,有一位大富豪家财万贯,但他为人悭吝,不肯布施,转世投生盲妇胎中,盲妇被贫寒丈夫赶出门,在破围墙生下儿子,竟然也是双目失明。小孩到前世儿子家乞讨,却被推倒门外,跌断手臂。佛陀感知此事,大发慈悲,令其复明,并且明白前世经历。华人佛教故事栏目所发文章,凡标明本生故事、佛经故事者,全都出自佛经,至于白话译文,多数出自权威译者,少数
  • 3
      1、莲池大师是净土宗第八代的祖师,他告诉我们:“念一佛功德,与念无量佛功德无二。”   2、换句话说,念这句阿弥陀佛,就是念十方三世一切诸佛。念这一尊佛,十方三世一切诸佛,就统统都念到了,这是不可思议!   3、我过去在台北,我们清明、冬至都念《无量寿经》,不念《地藏经》,为什么?这个经包括《地藏经》,《地藏经》不包括这个经;阿弥陀佛包括地藏菩萨,地藏菩萨不包括阿弥陀佛,这要搞清楚!   4、所以一切法统统
  • 1
    给人方便等于给自己方便,这是不变的真理。可是,有许多人只看到现实的、眼前的利益,只想到自己一时的方便,没想到应该先给别人方便,而这个方便可能只是举手之劳。 例如,一个人为图方便,把一些垃圾随便乱丢在站立的位子上;第二个人来了,看到那堆垃圾,心想反正已经有垃圾了,干脆再多倒一点上去;第三、四个人也如法炮制。等到第一个人再回来时,那个地方已成垃圾堆,不是原先干净而可以站立的地方了。如果事先想到自己还会
  • 0
    🙏🙏🙏
  • 3
      1今天许许多多人学佛,为什么功夫不得力?为什么没有成就?因为有业障。业是不善的起心动念、不善的言语造作,业会产生障碍,障碍我们的善心、障碍我们的善行、障碍我们对于经教的理解、障碍我们修行功夫向上提升,会造成这些障碍,这个业障一定要忏悔。   2普贤十愿里面,第四愿是“忏悔业障”。六祖大师在《坛经》里面说得很好:“若真修道人,不见世间过。”见自己过失,不见别人过失,再能把自己的过失修正过来,这叫真修行
  • 0
    《法句譬喻经》中的一则小故事:胖得发愁之王波斯匿王恣情取乐,目迷于色,耳乱于声,鼻着于香,口贪五味,每日饮食甘美,尚嫌粗劣不足。他酒醉饭饱后,便呼呼大睡,睡足起来后,又沉溺于歌舞。一切朝政,均委托大臣们办理。他这种醉生梦死的生活,没有几年使他胖得像条蠢牛,呼吸短促,睡了不能翻身,站着或走动几步,笨重的身体如载重负,不胜其苦。   波斯匿王钦敬佛陀博学广识,一日严驾城外精舍,向佛诉说身体发胖后的种种
  • 0
    一时,佛在舍卫城。城里有位萨迦国王,鹿野苑有位梵施国王,二王因一些争议而起兵征战,双方均伤亡惨重。   一日,梵施国王又率领军队在康丹河边安营扎寨,气势汹汹;萨迦国王也不甘示弱,统率大军不可一世地涌向 康丹河 ,准备迎战。两国兵力相当,交战良久,伤亡惨重而难分胜负。时萨迦国喜添秀丽公主,梵施国王也喜得一位庄严太子,双方都歌舞奏乐庆贺自己孩子的诞生。两位国王都听到对方的欢悦声,各自派人探知对方添了贵子。
  • 6
    百佛名经 隋北天竺三藏法师那连提耶舍译   如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘比丘尼优婆塞优婆夷。大菩萨众。及大诸天。帝释天王。大梵天王。四天大王。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。无量百千大众。前后围绕。恭敬供养尊重赞叹。尔时世尊。为诸大众宣说妙法。时尊者舍利弗。即从坐起整理衣服。右膝着地合十指掌。而白佛言。唯愿世尊。演说十方现在世界诸佛名号。所以者何。若有善男子善女人
  • 4
    有一天,佛陀带着弟子经过市集时,看见一位卖鱼的老人,一边斗量卖鱼,一边哀叹地说:“老天爷!到底我犯了什么错,你让我的儿子这么早死?如果他还活着,可以帮我卖鱼,我哪会这样操劳、辛苦啊!”佛陀慈悲的看着老人,而后轻轻一笑。瞬时,佛陀的齿畔产生五色金光,照亮了老人和整个市集。一会儿,一头满身臭秽的大猪,身体滴着屎尿,摇摇摆摆的晃过市集,众人此时皆掩住鼻口。佛陀看见此景,似有所感的再度露出怜悯地微笑。  

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共12

会员: 文殊护法

目录: 明星官方吧