僧伽吒吧
关注: 21,787 贴子: 307,464

我们一起抄经、诵经、共同修行。

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    善男子,如此经王,深可尊重犹如父母,复能灭除诸恶业障。 ——《佛说一切法功德庄严王经》
  • 0
    佛说校量数珠功德经   大唐天竺三藏宝思惟译   尔时文殊师利法王子菩萨摩诃萨。为欲利益诸有情故。以大悲心告诸大众言。汝等善听我今演说。受持数珠校量功德获益差别若有诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速求诸法得成验者。其数珠法应有如是须当受持。若用铁为数珠者。诵掏一遍得福五倍。若用赤铜为数珠者。诵掏一遍得福十倍。若用真珠珊瑚等为数珠者。诵掏一遍得福百倍。若用木槵子为数珠者。诵掏一遍得福千倍。若求
    慧觉 1-20
  • 10
    我们方广佛教网佛友们,如果乐于杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒者,现世很难增长财富、寿命等福报。 如《优婆塞戒经》所说:"人有五事,现在不能增长财命,何等为五:一者乐杀,二者乐盗,三者邪淫,四者妄语,五者饮酒。"
  • 0
    佛说頞多和多耆经   失译人今附西晋录   闻如是。一时佛在为耶国时有多树木处。与众比丘僧俱。比丘有五百人。月十五日盛满时。夜半寂然安静。比丘僧自相难问。时栴檀调弗天人。持天形状威神光耀来。直前趣佛。前以后悉脱身上珍宝着一面。但披一领衣。前以头面着佛足礼毕。问佛言。诸可过去佛正觉弟子有经。经名頞多和多耆。佛弟子今亦复说是頞多和多耆经。愿佛为我说是经。当使弟子奉持。佛默然不应。栴檀调弗。稽首而却坐。佛
    慧觉 1-16
  • 0
    佛说慢法经   西晋沙门法炬译   佛告阿难。有人事佛以后便富贵有人事佛以后衰丧不利者。阿难问佛。云何俱事佛。衰利不同。何故得尔。佛语阿难。有人事佛。当求明师。得了了者。从受戒法。为除诸想。与经相应。精进奉行。不失其教受者。不犯如毛发者。是人不犯道禁。常为诸天善神。侍卫拥护。所向谐偶。财利百倍。众人所敬。后当得佛。何况富利。如是人辈。事佛为真佛弟子。又复有人事佛。不值明师。亦无经像。又复不礼敬。不知
    慧觉 1-16
  • 1
    福报的重点就是要支持你学佛,入于正法,那你的福报就非常有意义的。福报决定一切,就是福报一直在支撑你的经济,你社会的身份、地位,让你学起佛来得心应手。念念相应。所以,刚刚讲的,理,是常恒不变的理体,你非开悟见性不行。事,是缘起、变迁的事相。如果你没有证得到常恒不变、涅槃、明心见性,证得真如的核心价值,你至少不能坏佛陀的正见。好好地深深切愿,一心念佛。临命终赶快到极乐世界去留学,继续去修行。 所以,华
  • 3
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
  • 2
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
  • 2
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
  • 3
    尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。
  • 3
    昨晚梦见了网红疯狂小杨哥
  • 1
     菩萨生地经   吴月氏优婆塞支谦译   闻如是。一时佛游于迦维罗卫国释氏精庐。尼拘类树下坐。与五百比丘众俱。是时城中有释种长者子。名差摩竭。行诣佛所。稽首毕一面坐。叉手白佛言。菩萨何行。疾得无上正真之道。普具三十二相。从一佛国到一佛国。临寿终时其心不乱。所生不堕八难之处。常知去来之事。悉成诸法周满达事。知一切法无所挂碍。信解空行。得不起法忍。恒以至心欲作沙门。未曾犯戒。不乐居处。佛言。大哉差摩竭。
  • 45
    第二十三本。左右吧我记不得了。南无僧伽吒… 以前梦很多很好,现在梦很少也不清楚啥回事有知道的吗?感恩有你!南无阿弥陀佛…
  • 0
      失译人名今附秦录   如是我闻。一时佛在罗阅只耆阇崛山中。与大比丘众千二百五十人菩萨五千人俱。尔时世尊与无央数百千人。前后围绕而为说经。时大会中有一大士名离垢盖。承佛威神即从座起。偏袒右肩右膝着地。叉手合掌前白佛言。今可现有诸佛世尊如来至真等正觉。若有善男子善女人求佛道者。闻其名号受持读诵。疾得不退转于无上正真道。佛告离垢盖太士。善哉善哉。族姓子。乃能作是问。多所利益。有族姓子。东方去此度一恒
    慧觉 1-12
  • 4
    我是一名中医师,学佛和戒色让我获益匪浅,发心为能遵医嘱的同修免费诊断调理,有需要可以私信我,线下的话,我在厦门出诊
  • 0
    送给大家一句话,他没权力管你,你也没权力管他,这就够了。
  • 0
    佛说月喻经   西天译经三藏传法大师赐紫臣施护奉 诏译   如是我闻。一时世尊。在王舍城。迦兰陀竹林精舍。与苾刍众俱。是时世尊。告诸苾刍言。如世所见。皎月圆满。行于虚空。清净无碍。而诸苾刍。不破威仪。常如初腊者。具足惭愧若身若心。曾无散乱。如其法仪。入日衣舍。清净无染。亦复如是。诸苾刍。又如明眼人。或入大水深广之中。或涉江河险恶之处。或履山岩高下之所。以明眼故。而悉能见。离诸疑惧。如前所说。苾刍亦然
    慧觉 1-11
  • 8
    民国六十九年(1980),某一天,有位法师带着一些信徒来访,顶礼老和尚后,这位法师对老和尚说: 出家以来,我一直深受种种人事上的刺激打击与精神上的种种挫折磨难,不知是我没有修行,还是业障特别重? 老和尚说: 越是在修行的人,那些无始以来的罪业越是会现形,幻成种种境界来折磨你,使你受苦,像身体的疾病或精神上的打击磨难,这些磨难会刺激你,使你体悟到娑婆人生的苦,而志求出离。 你必须跳越过这些障碍,越过人身的种种劫
  • 7
    佛说恒水经   西晋三藏法师法炬译   闻如是。一时佛与大比丘僧诸弟子菩萨俱行到恒水。诸天人民鬼神龙人非人。及初发道意者无央数。各持华香伎乐皆追从佛。已到恒水施座而坐。众会皆定。月十五日说戒时。阿难从坐起正衣服前作礼。以头脑着佛足却长跪叉手白佛言。诸弟子坐安定。愿佛可说戒经。佛默然不应。阿难还就坐。甚久到夜半。阿难复起前长跪叉手白佛言。夜已半诸弟子坐皆安定。愿闻佛说戒经。佛复默然不应。阿难复还就坐大
    瀚星宇 1-10
  • 0
      西晋月氏国三藏竺法护译   闻如是。一时婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。彼时有异比丘。独坐房中意作是念。以何故世间牵。以何故受于苦。以何故生已。生已入随从。于是彼比丘从下晡起。起已往诣世尊所。到已礼世尊足却坐一面。彼比丘却坐一面已白世尊曰。唯世尊。我今日独在房中意生是念。以何故世间牵。以何故受于苦。以何故生已。生已入随从。善哉善哉。比丘。有贤道有贤观。善辩才所念善。以何故世间牵。以何故受于苦。以何
    慧觉 1-10
  • 0
    佛说应法经   西晋三藏竺法护译   闻如是。一时婆伽婆。在拘类法治处。彼时佛告诸比丘。谓今此世间。如是淫。如是欲。如是爱。如是乐。如是喜。但不爱不念法败坏。爱法念增。彼如是淫。如是欲。如是爱。如是乐。如是喜。而令不善法转增。爱善法转减。我法甚深。难见难觉难了难知。如是我法甚深。难见难觉难了难知。而令今不爱善法减。爱善法增。与此四法相应。世间有此。云何为四。有与法相应。现在乐后受苦报。有法与相应。现
    慧觉 1-10
  • 3
    你要把你赚的这一些钱, 依照你的能力, 尽量拿出来布施, 等到临命终你要做功德 你来不及了, 我没有骗你, 等你临命终 你要布施来不及了, 做什么功德, 你现在赚的钱 你要做多少功德, 你都可以控制,对不对? 等到临命终的时候, 撒手西归什么也没有, 那这些钱你儿子得到, 你儿子得到会给你办吗? 那也不见得,所以说, 饿鬼道的众生都是 因为在人间 非常悭贪又不施舍! —— 慧律法师
  • 30
    十一月份刚将这部经的字帖本请回家,一天抄5-10页左右,最精进的一天抄了25页。 第一本抄到卷二,做了第一个感应梦。梦到房间的灯喷出烟花一样的火,把被子点着了。醒来继续抄经,刚好写到“三大梦境”,感觉非常殊胜。第二本刚开始抄卷一,做了第二个梦。梦到家附近有一个很脏结满绿藻的水潭。目前正在抄第三本,可能烦恼还是有点多,暂且没做到剃发梦。
  • 6
    抄经或诵经是立刻增长福报,还是会播下福报的种子,种子开花结果成熟才能收获福报么?
  • 3
    我这些年至各地演讲弘法,接触过许多佛教徒,赫然发现大部份的信徒,他们信仰的型态,依旧停留在消灾祈福的层次,几乎忘却学佛真正的目的,是以佛菩萨为榜样,净化心灵,祛除烦恼。佛门中为了接引大众,固然开不少消灾延寿的方便法门。可惜的是,仅有少部分信众掌握这些法门的原理,获致真实的利益。最常见的反倒是抱持功利心态祈求消灾免难,却因为没有感应,反过来责怪佛菩萨的不灵验。常有信众问我,几乎每部经典在流通部份,都
  • 1
    如是我闻:一时,婆伽婆在王舍城灵鹫山中,共摩诃比丘僧二万二千人俱。其名曰:慧命阿若憍陈如、慧命摩诃谟伽略、慧命舍利子、慧命摩诃迦葉、慧命罗睺罗、慧命婆俱罗、慧命跋陀斯那、慧命贤德、慧命欢喜德、慧命网指、慧命须浮帝、慧命难陀斯那,如是等二万二千人俱。共菩提萨埵、摩诃萨埵六万二千人俱。其名曰:弥帝隶菩提萨埵、一切勇菩提萨埵、童真德菩提萨埵、发心童真菩提萨埵、童真贤菩提萨埵、无减菩提萨埵、文殊师利菩提萨
  • 38
    诵读僧伽吒经一个礼拜了,到今天念了14部,念完回向给冤亲债主,刚晚饭后去公园溜达了一圈,感觉自己的社交恐惧症大为好转,竟然可以跑步了,我已经不多有15年没有跑步了,从2006年13岁开始就一直被抑郁焦虑社交恐惧等非人附体折磨,之前在公园看到别人跑步的时候我以为我这一生再也不能跑步了,要想再跑步得下辈子了,因为这些年身体像灌铅了似的,沉的不得了,快走两步都喘,今天竟然可以跑几步,虽然跑的很慢,也没跑多远,但我感
  • 0
    佛陀告诉我们:心如大地,承载一切。心要如大地,承载一切的侮辱;十方三世一切佛,最赞叹的德行就是忍辱。虽然很不满,可是还是守口如瓶,口业完全清净。 心如虚空,包容一切。也就是我们的心要像虚空一样,包容不同的物种、不同的植物、不同的矿物、不同的星球,就像虚空一样的包容一切。 悟道的人容天容地、容一切假相,都是这样包容跟宽恕。在你的心中,能够有宽恕的德行,原谅对方一下,你的内心会有更回旋的空间,这个就是真
    究玲 1-7
  • 3
    依我个人的体验,具体改变的方法,应该由口业开始做起。首先,要做到不去攻击、批评别人。论断他人时,旁人同样在评判你的言行。其次,听经闻法时,专心在佛法上,不去听一些人我是非,更不要散播是非,所谓说人是非者,即为是非之人。建议大家多在慎守口业上用功夫,如果真能做到这点,纵然没有诵经,自然能够消灾解厄。因为不去批评别人,就不会到处树立敌人,凡事自会逢凶化吉。 一一慧律法师
  • 9
    我们修学佛道要忍辱,不管这个世间发生什么事情,都告诉自己:此世间如梦幻泡影,缘起如幻,不实在的,不值得我们这样伤心、哭泣,不值得我们这样嗔恨,总有一天,我们会化作一堆骨灰,没有例外,任何一个人都没有例外。所以,忍辱要通达无生法忍。所以世尊常叫我们要作白骨观,当你很嗔恨一件事情的时候,告诉自己:万法皆是败坏之相,总有一天,你恨的人会消失;你所愤怒的这一件事情会过去。我们今天不要变成一种负担,慢慢的觉
  • 0
    把陀罗尼放到世间来看,世间的知识背后凝聚的无数人的智慧,都比不上佛菩萨的智慧,可想而知佛菩萨的智慧有多么的高。 陀罗尼放在世间来看代表着世间一切一切的知识,一切一切的我们接触到的,没有接触到的,还有学了也掌握不了的,【通过修行陀罗尼,可能会慢慢掌握世间所有的知识。所以说一个陀罗尼都是非常非常的珍贵】,它结合了无数人发现或者没有发现的智慧。 释迦摩尼佛,还有诸佛菩萨不断的修行,掌握了这种知识智慧,他们
  • 0
    在我们很多事情没有处理好的情况下,很多方面可能都离我们的理想差得远。这个时候,需要去提升我们自己,可以集中精力,在某一方面。 比如,有的人各方面都不好,可以从最要紧的事、觉得最容易的事去入手,比如又要改善人际关系、又要提升自己的钱财福报,又要去提升自己的技术,学一些跟工作、生活有关系的技能,那么各方面都要提升,都离自己的理想差得远,如果是什么都抓,自己本身力量就弱,这时候往往效果不明显。 【根据自己
  • 0
    网页链接身患肾病,病情难以稳定多次反复发作住院,高昂的治疗药费用掏空了家里的积蓄!长期的病痛折磨使我丧失了劳动能力,为了年纪还小的妹妹和患有精神病的母亲我还不能倒下,走投无路之下不得已求助社会,您的每一次捐助和转发都将给我们带来一份生的希望!
  • 2
    一次一次的听经 一次一次的成长 但愿你去年跟今年, 也是脱胎换骨,脱一层皮! 心灵脱一层皮,把旧有的脱掉,有崭新的见地。 蛇不脱皮就会死, 人不成长心灵就会死亡, 心灵就会死亡,跟蛇脱皮一样。 所以人时时刻刻都要成长! ——慧律法师开示
  • 2
    人为事烦,为钱愁,为情苦,每天都有数不完的无可奈何,但一个人痛苦的根源,其实不在别人身上,只和自己有关,真正能伤害到自己的,真正能影响到心情的,都是你自己的一颗心!人要修行,你我皆是凡人,修的便是你的那颗心,心知足了,心放下了,人生就幸福了!人生路漫漫,酸甜苦辣咸,烦恼天天有,不捡自然无。用空性的思想修行是修行人,而肯放掉内心里的住着和习气是真修行人。 ——慧律法师
  • 40
    我们抄写的佛经,闲置的佛经或者我们买的香包装纸上有的时候有佛像,有的时候有佛字,还有一些书怎么处理? 这些都是需要解决的,其实在一般比较大的寺庙里,都有一个地方,专门让居士放这些东西,家里面的老居士,老菩萨往生了,子女不怎么学佛,他也不知道该怎么办,总得有个地方,所以,寺庙里有一块地方,你可以把老人家的东西放在那里,寺庙会去处理,一般来说,只要是放在那里的东西任何人都可以拿走,因为是结缘,跟大众结
    kkkmoshou 1-4
  • 0
    网页链接身患肾病,病情难以稳定多次反复发作住院,高昂的治疗药费用掏空了家里的积蓄!长期的病痛折磨使我丧失了劳动能力,为了年纪还小的妹妹和患有精神病的母亲我还不能倒下,走投无路之下不得已求助社会,您的每一次捐助和转发都将给我们带来一份生的希望!
  • 0
    阿弥陀佛开示: 灵性生命无尽头, 但灵所依附之身体或所披之外衣, 如动物,昆虫,花草树木,蜎飞蠕动,鸟兽虫蚁等, 有使用时限,生命有尽时。 于此期生命的尽头, 如人们的身体, 要面临的是无法自主的四大分离之苦? 或是老病苦痛难当之状? 或是平日念佛有定,功夫得力, 但临终念佛生西有几分把握? 或能预知时至,安详念佛往生西方? 生命的尽头, 是要消极再入轮回, 或是积极念佛求生西方? 若是要积极念佛求生西方, 请将佛号
    hjz念佛 1-4
  • 2
    好德”是一切福气和福报的根源 心上莲花次第开01 《格言联璧》中有一副对联:古今来多少世家,无非积德;天地间第一人品,还是读书。 古往今来多少荣华富贵的人家,他们的财富不是争来的不是抢来的,是积德来的。争来的抢来的财富,来路不正,终会有报应,唯有积德来的财富,才能长长久久,绵延不绝。 《尚书》中记载人生有五福,第一福是长寿,第二福是富贵,第三福是康宁,第四福是好德,第五福是善终。 其实,“好德”是一切福气
  • 6
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻
  • 9
    大家一定要发愿:从你嘴巴讲出来的,统统是好话,要知道,造口业的债是很难偿还的!只要一句话,就能遭来累劫万世的灾殃。一个了不起的人,是远离是非的,人的观念不是是就是非,起一念相对的是与非,就会扰乱破坏心的原态。如果你想往生极乐世界,就要做到:嘴巴要守口如瓶,一句恶口都不能讲,一辈子都要这样坚持! ——慧律法师慈悲开示
  • 1
    记得好好的念佛,到极乐世界就有一席之地,而且你念得越精勤,修的福德越大品位越高,你所住的莲华就越庄严。所以佛教讲的“功不唐捐”,你不要怕吃亏,在这一辈子你所付出的,佛那边都有记录,非常清楚的,佛所讲的极乐世界因果法则,是比电脑更准的,因为完全在你的八识田中里面,佛是最清楚的。 ——慧律法师
  • 3
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离
  • 2
    真善,就是真心为他人着想,不为自己谋利益,决定得好果。所以,想知命运好坏,不需要问别人,只需看看自己的善恶言行就知道。一个人行善三年,命运一定会变好,同样,行恶三年,厄运会降临。这是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言辞,是真理。 ——慧律法师
  • 6
    文字比较多,你得慢慢看。首先你要知道任督二脉在人体上的交汇点。上交汇点是人中,下交汇点是尾闾。在任督二脉上有很多个大穴位。如果一个人的上交汇点没有变化这个人就很健康。比如说人中的交汇点往上偏移了人就会头疼。保持住在人中处就没事。这就是为什么人晕倒后要掐人中。而且很多打坐的方法是叫你意守某处,那不是打坐,那是在害你。不相信的话你去守守看,你意守哪里就会把交汇点移到哪里,就会出问题。只有意守人中处才不
  • 3
    尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦,受苦众生令得解脱,怖畏众生令得远离。
    泰来郎 1-1
  • 5
    焉知跟你作对的人,不是你的善知识?说不定他发愿,好几百世要让你痛苦,来淬炼你,也说不定他是故意,示现处处毁谤,伤害你,无所不用其极,就是为了成就我们的道业。我们用这种心来修行,就是感谢恩师,感谢、感恩;遇到逆境,你就感恩两个字来修行。 ——慧律法师
  • 10
    自从抄上僧伽吒经,天天睡不着觉。精神头不足,脾气差。想着停两天能缓解一下,结果停的两天依然睡不着,业障翻腾真的挺受罪,唉

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提萨埵

目录: 佛教