修行吧
关注: 5,353 贴子: 33,409

静坐常思己过,闲谈不论人非。

  • 0
    [cp]这两天遇到一件事,有人传法收费,被人质问却说二祖为了求法自断一臂,菩萨求法还布施手足,脑袋。 问:老师从来不收钱,深深赞叹。 答:传播真理者如果收取钱财供养,就离魔鬼不远了,因为真理是灵魂回归的通道,如果将真理与钱财划上等号,利益就可以取代真理,那么就意味着真理将向钱财利益低头,那么,失去解脱灵魂的纯洁后,宣法者与所说真理,都不再成为真理,而死神却绝不会因为人类的堕落,而失去祂的严格。[/cp]
    爱欲 12-14
  • 4
    第一开始都是从静坐阿,站桩阿,守心阿,练气啊,数息阿等等开始的,慢慢的,不知不觉间,方才意识
  • 56
    诸善奉行,诸恶不作,专注当下,知幻即离。 今天开始,励志做一个修行人,就是上面的四句偈语,开始吧!
    知幻即离 12-14
  • 10
    大家看到那几个灵芝邪师的信徒发贴宣传“灵芝师姐自然之家”不要信那个教主说的!
    乖妹妹... 12-14
  • 3
    部分修行人,会有神通的缘分, 比如知道对方想什么, 比如能看到其他灵体, 比如类似算命、预测, 比如能听到一些声音, 还有一些其他神通等等。 神通, 有些人是与生俱来的, 有些人是通过修行,修来的, 有些人是通过灵体感应的。
  • 37
    最近在修行入定,因为是自修,没有明确的标准, 哪位同修知道什么是入定? 怎么判断自己是否已经入定? 入定的感觉是什么样的? 入定和睡着了是一回事吗?
    尽虚空 12-14
  • 6
    人总是为了心中念想而活,就如我们各自的坚持。而我的坚持则是为了了悟生命的意义。 近十年的经历来看,我不是一个为了达到目标而不择手段的人。我总是更加注重那些让人有些充分懒惰行为的思想。 无为,随性,随心。我不断的使自己的意志与之契合,当然,不可否认这皆是我本心对于道的追逐与对于真我灵性的执着。 我可以接受一事无成,可以承担生命中的一切所谓苦难。因为我知我心,我知我常。 那些都是浅言,前言。其实于此贴无关
    小南山... 12-14
  • 6
    最近想去青城山看看 有一起的人吗 修行人优先
    局外人... 12-13
  • 145
    城市里面太过吵闹了,准备去终南山修行
    青水流云 12-13
  • 0
    首先,我不知道他们是什么时候商量的,也不知道他们是怎么商量的,当时我正躺着看手机,心里想着日照那边的事,一会,我累了,就躺下了准备睡觉。这时,木华黎突然告诉我他心里难受,很不舒服,我就问他怎么了,他还是说难受,我就想安慰他一下,这时,木华黎突然愤怒了,他竟然一拳狠狠的打在我的肚子上,我当时就痛的不行了,然后木华黎冲我骂道:“铁木真,你这个懦夫!我今天要弄死你”!这时我没有想反抗,也没有气愤,而是心
    yearjey 12-12
  • 0
    生活感悟贴
  • 8
    我想脱离这尘世间,想请教一下大家,有没有推荐的地方,每天清心寡欲,一心修行的地方。远离世间的恩恩怨怨。
  • 1
    各位同修好,这里也有佛教同修吧? 我今天开始用佛珠念南无阿弥陀佛了, 108颗的,以前在街上买的,现在拿出来用了, 还可以读读阿弥陀经,或法华经, 心经或金刚经, 楞严经一开始是因为阿难戒色的问题引发的, 如果不想到色情,那可真好,就好戒了
    无无明 12-13
  • 0
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 二十二、“情”和“情执”有哪些区别呢?[疑问] 我弟弟刚修行的时候曾经对我说:“你对媳妇很好,‘情执’很重。”我很疑惑:修行人到底应不应该对媳妇好呢?是不是对媳妇好就是“情执”呢?“情”和“情执”到底有什么区别呢?[疑问] “情”和“情执”是有区别的:“情”是理性的,有情是正常的。我们生活在世界上,对国家、对社会、对师长、对爱人、对父母兄弟姐妹等都会产生各种情感,我们都在
    findkkkk 12-13
  • 0
    超拔众生的原理 超拔,主要是指使众生家人们明了宇宙真相,超越世间造作之思维,活在本性之中;也指通过提升境界,了却病苦烦恼,提高到更上层次的法界。其中,提升境界是超拔的核心,没有境界提升的超拔算不上真正的超拔。众生之所以需要超拔,是因为在境界上已经入世,和尘相中的事物,甚至地狱的事物产生了千丝万缕的业力纠缠,因此,超拔之必要因素为两个,第一个是斩断向下拉拽之尘缘,第二个是提升向上牵引的力量。具体超拔
    findkkkk 12-13
  • 14
    我97年的,年纪不大,但是受到我所跟随的老师的影响,一直很注重修行,懂因果知善恶。接触了很多修行人,没有任何评判,只是想问问大家修行和创富以及生活到底冲突吗? 先说说一部分人的观念,修行人就要勤俭节约,不能对金钱等在外事物有所牵念,选择了修行就不要再贪恋金钱和生活。 再说说我的观点吧,我觉得修行也是一种乐趣,乐在修,趣在行,在修行中创富,在创富中修行,让自己有能力去帮助我所有想帮助的人。 我觉得这个时代
    chengzhego 12-13
  • 11
    想出家有没有日中一食,持金钱戒的尼众道场
  • 0
    盘山飞翔仙人事,善心忠告提前事,忧人忧事皆是我,奈何凡人误我事,巡山鸦使 如心。
    木龙7799 12-12
  • 1
    精蒸升而得炁,炁运周身与尘合,呼吸生风化尘而得神,藏神运炁修得命。 人就像一棵树,吃的是阳光,呼吸的是微尘。身体中蕴藏万千小宇宙,微尘上有大小世界有树木生命,吃的食物瓦解时释放出的光,被一级小宇宙吸收,糖类由肠运输给体内二级小宇宙再次瓦解成光吸收,这些大小宇宙中生成的生命之气,就是“炁”,炁藏于精,顺下则生人,逆上则养命。小宇宙中无命之尘,则出于表,一级出于肤,二级出于肾。植物是树根吸收微尘,树叶吸
    木龙7799 12-12
  • 26
    吧友们好,本人信佛四年,修佛一年,在此开贴,希望可以用自己修的佛法来解答大家的一些疑惑,我修为一般,不敢说自己说的什么都是对的,针对一般的佛法问题,或者刚刚接触佛法有兴趣的朋友,都欢迎提问。 我们真诚的交流,如果是攻击性的提问,或者杠精性的朋友,请恕鄙人不予理会,毕竟信仰自由,信与不信,都可以的,可以不信,但请保持基本的礼貌和尊重。阿弥陀佛
    煊淇89 12-12
  • 0
    我想分享一下对几个词的理解:“修行”→修改行为。“修真”→按照对世界最真实的认知去修改行为。目的是什么呢?我以为是提高自身的生命力。性命双修,“修命”→精炁神,不漏境界,或许才是开始。神通啥的?或许是修为到了,感官和认知提高到一定程度自然而然获得了。“修性”→不断完善对这世界宇宙最真实的认知。认知产生行为,用以更好的修命。
  • 41
    有时在想, 人们每天很晚不睡拼死拼活地工作是为了什么呢 既得不到健康 也使得人精神不愉快 人们都说,身体是革命的本钱,可没有拼命的努力 也得不到自己想要的啊。 再者,就算得到了如此多的功名,生命垂垂老去,也不过是过往云烟罢了,为何如此纠结于名利,或许是虚荣心吧。有的人是为了让自己更优秀,而有的人只渴望一句夸奖。执着于一件事真的很痛苦,特别渴望又得不到,所以我,放弃执着。 不过,若没人工作,这个世界的秩序也
  • 5
    这个世界不是我们想象中那么简单,从古至今都不是。人类也不是由猿猴进化而来的,而是外星人创造的。地球上的势力很多,基本上人类是无法主宰自己命运的,人类一直活在操控之中,包括钱,娱乐圈,帮会,学校,互联网,娱乐圈,电视电脑手机等等,这些只是洗脑的工具。有兴趣的可以百度共济会,负面外星人,蜥蜴人,小灰人,正面外星人,银河联邦,九兵,地球的阴谋,地球的真正历史。没接触过的,务必去了解这些,你的世界就会发生
  • 2
    无无既无
  • 1
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 十九、能量提升不是简单的物质交换🙅 我:“老师,请教一下,现在的课程都在讲提升能量,也就是所谓的积累福报、修德。钱花在积累功德福报上就是提升能量最快的方法,再加上平时的一言一行,您说对吗?”[疑问] 老师:“对,也不对,像您这么说,有钱人把钱捐出来做慈善就可以了吗?他们的能量就大了吗?虽然这看上去符合常理,但您忽略了最关键的因素,就是慈悲心、平等心,特别是无私无我。能
  • 3
    有多大的缘分做多大的事,从实际出发
  • 6
    修行之人是否具有看事的能力,比如预测之类的
  • 7
    修行的核心是修心
  • 8
    我是个97年的姑娘,接触了一年多的灵性课程,老师让我们砸砸丹田,修炼脉轮,给我们讲一些道理,诸如情绪大我小我的观点,我一直都把这个当提升自己思想,强身健体的方法。不知为何我很精于此道,脉轮的打通和思想的感悟进展都比较快。今天我心血来潮,在自家打坐,突然觉得百会穴非常的顶,以前我头顶比较平,突然就顶起了一个包,然后在我总结这些话的时候,我觉得头顶的气顺者脖子从我的后背一路而下,非常火辣,整个人在微微颤
  • 15
    想要离开轮回就必须收住所有念头直到一念不生的地步,所以首先我们必须先从禅定练定力,有了定力就开始向内观,观到所有举心动念、情绪都能观的清清楚楚为止,然后有了定力有了内观,最后一步就是仔仔细细的去观察出情绪、举心动念的背后有一个自我(又称我执)被强迫控制着表达,你就会发现其实所有举心动念以及情绪的背后并不是自己自愿表达的,而是被迫表达的;只要观出那些被迫表达的我执后以自身的意志以及定力收回那些我执(一个
    杨123456叶 12-11
  • 20
    天外之音天机訣
    sdfhsdfhhj 12-11
  • 0
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 十八、“念佛机”“磕头机”能不能成佛?[疑问] “念佛机”“磕头机”到底能不能成佛呢?当然不能,因为他们没有大慈大悲的心。 在现实生活中,我就曾经是一个像念佛机、磕头机一样的修行人,我每天烧香拜佛磕头,仪式做得非常正规,这样能不能成佛呢?我也曾经疑惑过。先让我们反思一下佛派我们这些弟子到人间来做什么?☝ 一是赎罪,我们大部分众生在六道轮回,都是业力的缘故,也就是说是有罪
    findkkkk 12-9
  • 0
    寒冬飞雪,释梦尼师一大早就站在了禅房门外,看着这皎白的雪漫天飞舞,手中拿着《心经》,心里面倒是有了一些想法。 一名弟子前来:“师父,弟子们都在正殿等您!” 释梦尼师:“这就来!”她把手中的经书放下,随弟子之后前往大厅,座下的还有几个信士也前来旁听。 等到弟子们都端坐好之后,释梦尼师来回踱步,“我今日就问大家一个问题,怎样的修行和为人处世才是最好的?” 弟子们开始交头接耳。 第一个弟子起身说:“发菩提心,
    啦拉05 12-8
  • 1
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 十七、缘分是什么?[疑问] 缘分是什么?缘分就是彼此之间爱与恨的给予和接受,其本质是能量交换的过程。两个人之间的特定缘分,就像一张白纸从中间扯开,犬牙交错,只有当这两个半张的纸相遇时,才能结合得最完整。前世的缘分,注定了我们渐渐地靠近,走进彼此的生活,影响着彼此的喜怒哀乐。 从传统的角度看,缘分总体上可以分为善恶两类:善缘来了,我就是他的宝;恶缘来了,草都不是。善缘和恶
  • 0
    每日熟记一句 我们做人要学会换位思考。换位思考是把人家的痛苦 拿到自己的身上来体验,把人家的欢乐拿到自己的身上来 体验,这样才叫换位思考,这样才叫学佛、学菩萨。 ——
  • 2
    各位前辈,不知有没有人了解星雀化光决 道听途说反复诵读可以修复人体,甚至可以治疗近视 不知真否,望指点
  • 3
    徒儿:我天天打坐、读经、磕头,这样努力能成佛吗? 师父:成不了。 徒儿:为什么? 师父:因为佛不是打坐成佛的,佛也不读经。 徒儿:佛是怎么成佛的? 师父:佛从来没有想过自己要成佛。 徒儿:佛都想过什么? 师父:佛天天在想如何把自己的真心施舍,如何让别人好,如何让世界、让大家都得道。 佛天天想着如何方便别人,天天想着舍下自己,天天想着如何为别人服务。 天天想着如何去承担责任,而默默的去付出,不让任何人发现是他做
  • 34
    如果是单身,修行起来,加持力会大很多, 而且魔障也会相对来说少很多, 但是,如果有结婚的缘分,也要看自身的情况, 如果自身特别想结婚,那就随缘,否则强行控制,反而增加烦恼, 如果自身不想结婚,当然是单身修行更好, 否则也不会有那么多修行人,有家庭却还要去出家了。 相对来说单身肯定比较清静的,少了很多冤亲干扰。 毕竟夫妻和孩子,都属于冤亲,没有点前世的缘和债,不会相遇、结合。 所以真正的修行人,没有主动去找婚
    mengfei432 12-7
  • 0
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 十六、平衡律在众生家人身上是怎样运作的?[疑问] 我们整个宇宙运行归根到底是能量平衡、再平衡的过程,要么处在暂时的平衡中,要么处在达到平衡的过程中。 我们每个众生都是整个宇宙的一部分,平衡律在我们身上同样适用。我们的身体是一个能量体,是一个能量工厂,能因缘和合制造很多种能量,这些能量可以分为正能量和负能量。 正能量和负能量是怎样界定的呢?正能量——比如我们帮助他人、施舍
    findkkkk 12-6
  • 69
    何谓修行不知道吗, 你修行之前,有缘分未了,这可以随缘的,继续做好今世的本分。 你都修行了,还想着找伴侣,是不是疯了!!! 自己道心不坚定也就算了,还要去骚扰同修, 地狱的大门永远为你们这些假修行人敞开。 连修行就是看破,放下,这最基本的都不懂,还整天佛语,道语的开导别人呢。 修行:字面的意思。 修就是学习,佛菩萨是怎么做的,天尊是怎么做的, 行就是落实,把学到的,照做,你就是佛菩萨在世,你就是神仙在世, 普
    福之雨 12-6
  • 38
    各位菩萨,大师, 导师,师傅 ,您好~~ 我是一个忠实的灵修者,但是资质很浅,自己心也散乱,至今没有啥证量。 我有个很困扰自己的问题。 希望各位老师能给我解答下。 我认为每个人都有自己要学习要经历的事情。这些事情过程必定是充满很多痛苦与无奈的, 例如我们地球人,要学习的功课很多,爱情。金钱,事业 ,儿女,疾病,健康 ,,等等,。 但是 作为一个想帮助别人的人或者灵魂。 我们应该让地球的人去体会、、去感受 ,去痛苦 还
  • 8
    仅代表个人观点,抛砖引玉,希望大家多多交流。 现象一:女性结婚之余修行两难境地,现实中无法回避,而修行中对应着减损先天资质。 结婚、童贞与否是困扰很多女同修的问题,不同的派别对此看法不一,有的说结婚了,先天境界就会掉一大截,因此力当避免。其实,这种说法类似于绝对真理,因为不可能被推翻,由此也没有太大作用(我是指针对大部分现实问题)。就好比婚姻失败,带着孩子的女性问:离婚要不要带孩子?下面往往一大堆“
    nacia3 12-6
  • 1
    🍁📖佛学知识🍁 🙏三毒: 贪,瞋,痴
  • 0
    🌺《修行日志》🌺 第二章 答疑解惑 四、我侄女在弘法中的疑惑[疑问] 👩 侄女:“老师,每次出去弘法,大家都听我的,寺庙一些义工也喜欢表扬我,当然是客套话。可身边总有一个同修,她就是很不高兴。后来我才知道她是嫉妒,我就在反思自己是不是哪儿没做好。仔细一想,因为我在组织大家做功德,得到赞扬肯定也是有的,因为同修们很慈悲,心疼我这个小女孩,所以经常鼓励一下我,但是我不知道这样也能引来嫉妒。我想问老师,我怎么
    findkkkk 12-5
  • 11
    求教,各位前辈 女人生孩子对修行影响到底大不大。我特别害怕结婚生孩子,觉得对身体和修行影响大,但是父母又很想抱孙子。
  • 0
    宣传一下观音心咒共修(这应该不犯规吧) 很多邪淫等各种业障深重的师兄参加了后都有改善,目前差不多两万人一起共修,功德也大。感兴趣的师兄可以评论或私聊我。
    煊淇89 12-5

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

大家都在搜
  • 修行的12种境界
  • 开悟的人很可怕
  • 修行经典句
  • 人的修行最高境界句子
  • 什么人一看就是修行人
  • 额头看出修行高低
  • 女人修行身体变化
  • 什么叫修行
  • 修心口诀
  • 普通人如何修行
  • 有神灵跟着的人
  • 修行人眼睛的变化
  • 千万不能唤醒前世记忆
  • 业障越来越轻的面相
  • 修行的核心是什么
  • 开悟相貌
  • 入门修仙功法
  • 佛悟人生
  • 心灵禅语
  • 天界已空,都下到人间了
  • 大难不死的人前世
  • 修行人必须过的五魔考
  • 善根重的人外貌
  • 末法时代十大乱象