佛学吧吧
关注: 32,851 贴子: 90,455

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 10
    佛谁三心皆不可得,可我觉得真有这么大的毅力和决断能做到吗?与过去,现在,未来都割离开?还是说这个人物理上失忆或者变得痴傻了
    ogkwz 1-17
  • 0
    还是得看佛经 接着看体佛法师的讲解吧 感觉更契心
  • 18
    怎么样理解人无我,法无我?求指点
    bioslzk 1-12
  • 4
    大家好我想问一下,我之前在网上看到说佛陀可以根据环境改变自己的相貌可能的老人小孩还可以改变时空空间就是到了一个地方可以改变成另一个地方还说这是菩萨没的一种能力请问是什么能力 好像是根据十八不共法关联搜到的 说是佛陀独有的能力
    bioslzk 1-12
  • 0
    最近于某乎和贴吧写文章,回答问题。 忽又重翻金刚经,看到经里长老须菩提问世尊,善男子善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心。 这个问题我回答过好多了。网上回答过,生活中也对人回答过。如今再看世尊回答所言,如沙漠中取清泉。如冬天里穿棉衣。 善哉,朋友们,一起共同精进。
  • 1
    禅宗公案: 有日百丈禅师堂上讲法完毕,有一老者站立不去。师问:立者何人?老人云:“我于五百年前曾住此山。有学人问:大修行人落因果否?我说不落因果。结果堕在野狐身。今请和尚慈悲开解, 师云:汝但问,老人既问:“大修行人落因果否?师云:“不昧(明)因果。 老人于言下大悟。告辞师云:“我巳免野狐身也!落在山后。乞师以亡僧之礼烧送。 次日百丈禅师率众到后山找寻,见一死黑毛大狐躺于石上。随既按亡僧礼火化。 以庐陵
  • 0
    我常知众生 行道不行道 随所应可度 为说种种法 每自作是意 以何令众生 得入无上慧 速成就佛身
  • 3
    老家老鼠特别多,药也用了,粘鼠板也用了,不管用,而且晚上还把我妈手臂咬伤了,太猖狂了,有什么办法可以驱除么?万分感谢。
  • 0
    这个问题很有质量。 首先我们要明白妄想心是来自于哪里:譬如男人喜欢看美女,譬如鼻子喜欢闻香不喜欢闻臭,譬如耳朵喜欢听好话,譬如嘴巴说话最喜欢不假思索但是碍于场合还是要三思而后语,譬如自己的身体和异性接触时的反馈,譬如自己的意识带来的日有所思夜有所梦。等等。这是妄想的发源地。 有智慧的人明白,这些是我们的器官,我们无法割舍。所以有了:戒。戒烟,戒酒,戒肉,戒色,其他戒…… 没智慧的人,额……应该不能自己
  • 1
  • 0
    其实人最大的敌人不是别人,是你们自己呀。人执着一念,苦其自心。你执着什么,你就会被什么所缠绕束缚着。 不能忍受人间的缘分的变化,你就会被缘分所束缚着。 要学会随缘,缘分的变化也是因为缘生缘灭而变化,宇宙中万物生灭皆有缘,你懂得缘生缘灭,你就不会执着于其中。 遇到境缘的改变要忍耐,人缘的改变要忍耐,所有一切缘分的变化,都能成为我们修行上的增上缘。 要让修行中的每一个次第,每一个境界的递增,都成为修行路上
    体操5 1-1
  • 0
    祝大家元旦快乐。身体安康。平安顺遂。
  • 37
    师兄们,母亲得了癌症,我为她念哪本经书对母亲最好?求师兄们指点
  • 14
    吉林市民政局公墓管理中心李文博
    用科技896 12-27
  • 1
    万事万物都是能量,一切物质都是能量的显化,一切物质都在动!你能看到所有的有形物质,都是因为震动频率低!而精神是无形的,振动频率高,所以可以穿越一切障碍! 明白了这个,其实就掌握了周易预测的心法!想要预测达到出神入化的境界,必须先进入灵感状态!什么是灵感状态呢?就是没有时间思考的状态,一种及时反应的状态! 佛学里有个词叫“不可思议”,常常被我们用来形容通神的境界!预测中,当你一旦思议,一旦掺杂太多刻意
    如愿如梭 12-27
  • 3
    佛是伟大的,佛学是佛大的经典。学佛,要虚心虔诚,勿起心动念,勿以有所求之心求无所得之果。
    如愿如梭 12-25
  • 2
    灵魂进入了人的躯壳之后所有的感知叫初发心,即刚刚开始的心叫初发心。佛性就开始运转了,开始运转之后就是始。始觉开始有境外觉、内觉和直觉的递定。境外觉就是你对外面的感觉;内觉就是你灵魂的感觉;直觉就是你自己灵魂和肉体直接能感受到的称之为觉。别人给你讲话,一个动作能让你有一个直接的感觉,这个就叫直觉。相应到宇宙的本初,就是说当你的境外觉和内觉,再加上你的感觉正觉,相应到了宇宙的本初,就是这个地球的本初,
    如愿如梭 12-19
  • 1
    孔子发现了糊涂,取名中庸;老子发现了糊涂,取名无为;庄子发现了糊涂,取名逍遥;墨子发现了糊涂,取名非攻;如来发现了糊涂,取名忘我。世间万事,惟糊涂最难,有些事,问的清楚便是无趣。
    恋雪初晴 12-11
  • 0
    她把我们家的脸都丢光了!
    心平气和 12-10
  • 3
    智空禅师:杨洪居士的故事 在给大家讲个故事,就是杨洪居士的故事。   一、布施   杨洪居士是一个企业家,是做服装生意和房地产生意的,发财了。他在发财前就已经修学佛法,并且修行得很好,现在先跟你们讲一个他很容易赚到钱的有趣的故事。   杨洪居士创立了一个很有名气的牛子服的牌子,从此以后就赚了很多钱,后来他就想卖掉这个牌子,价钱是一个亿的美金,有一天有人决定要买下这个牌子,他也决定要把它卖掉,就在这个时
    钟先秀152 12-10
  • 0
    男,35岁,感染艾滋病14年没有吃药,不婚,一切正常,很多人劝我吃,我i不想吃,我没有把自己当病人,开开心心就好,现在负债10几万,无工作,无存款,活一天算一天。体质特殊,皈依佛门,经常梦见灵异,梦中拜师学艺,醒来记不住。会预示梦,朋友修道说我体质半阴半阳,八字是青楼女子命格,唉,希望遇见有缘师父。
    广财 12-9
  • 10
    譬如杀人毁人案件 可怜的被害者和加害者之间 或许是前世因缘导致今生如此……那下辈子再这样不断轮转关系循环吗? 如何判断一件事情 是因为以前造成导致而要承受的?还是此世新种下的因果关系呢? 还有如何中断这种无偿的循环关系呢?其中一个人学佛解脱? 小白提问!
  • 7
    佛家的核心是什么?
    ogkwz 12-6
  • 7
    最开始是听的王德峰的心经和坛经 现在喜欢体佛法师的 现在不想学太多 想在体佛法师讲的妄尽还原观和坛经选一个 哪位师兄推荐一下 我看妄尽还原观播放量更高
    weriopkjl 12-4
  • 3
    万能的网友们,你们知道宗教数字化怎么实现吗?我最近去寺院祈福的时候,经常听有人讲宗教数字化,我不太懂这个,但又不好意思当面问别人,所以就来这咨询下大家。
  • 1
    现在的小青年,表面上穿得很光鲜,走在外面,让人以为他是一个富二代,头发擦得油亮油亮的,实际上他是一个名副其实的负翁啊,负债的负。 莲花童子师父 2023年09月23日
  • 0
    活动于本周六下午开始,分别为:沐手礼 静心抄 分享交流 在这个浮躁的环境里找寻内心片刻的安宁 欢迎参加~
    焱焱666 12-1
  • 16
    网页链接这是水滴筹的 我想来跟各位寻求些帮助 希望吧务理解下,能帮助不删帖子也是功德一件
    橙子汁 12-1
  • 15
    这是神佛给我的提示吗?我做了一个很神奇的梦,平时我都记不住,昨晚抄了一会经实在太困就睡了,我平时一倒下就做梦,这次一倒下就突然控制不住的嘴里唱阿弥陀佛,心里好像也有一个我在唱阿弥陀佛,感觉声音特别大,嗡嗡的震动,唱着唱着梦里旁边窗台就有人叫我,本来不想理,最后还是中断了,接着就是别的梦,好遗憾,没做到如如不动,醒来精神太好了睡不着 很惭愧,平时自己并不精进,也没有修阿弥陀佛的法,今年刚开始修,修的
    云天道 11-30
  • 1
    为什么有的人明明是第一次见面却有一种似曾相识的感觉?
  • 1
    有一个大款叫张行,郊游时遭遇了车祸,好在事故不大,他只是划破了表皮。将撞坏的车送到修理厂后,他忽然想到,母亲的家就在附近,他已经很久没有回家看看了。于是,张行回了一趟家,住了一夜。 第二天走的时候,母亲递过来他的西装,他发现衣服上面破损的地方已经被母亲密密麻麻的缝了很多针脚。他有些感动,又有些不以为然,因为他很有钱,他想,这衣服他回去就要扔掉了。但张行工作太忙,回去后就把这件事给忘了,穿着那件补丁
  • 1
    来说说电子佛墙是干嘛的?周末去寺院,看见里面增加了好多智能设备,听信友说其中有个电子佛墙,由于是第一次见,还不知道是怎么用的,所以就来问问了。
  • 0
    体操5 2023-11
    眼睛是让你们看到这个世间的真假,让你们看穿看懂人间的苦空无常。你看穿人间的一切为虚幻,你就会有出离心。如果你的眼睛不是用来看世间的苦空无常,而是看这个世间的美好事物,让自己沉迷于人间,你只看到让你沉迷的东西,你就会把眼睛这个善根变为恶根。 莲花童子师父 2023年11月27日
    体操5 11-28
  • 2
    法分为两大类,一类是世间法,另一类是出世间法。世间法主要内容是因缘所生法,比如人生中的三苦八苦,忧悲喜乐,烦恼得失,是非恩怨,善恶诸法等,是生灭法;出世间法讲的是佛法,佛法是佛所说之教法,包括各种教义及教义所表达之佛教真理,比如四圣谛法、十二因缘法、四摄六度法等,是出世间法,是不生不灭法。 佛法不是求人,而是求自己。佛法是心地法门,唯有心才能转业。佛法不从外求,佛法从内心求,从自己心性中求,这样才
    制心一处 11-25
  • 1
    体操5 2023-11
    听师法音悟佛理, 佛音法义四圣谛, 修持正法脱出离。 人间苦海走一遭, 三佛引领四圣道。 心灵净土上九品, 正等正觉伴师旁。 法音开示2022年09月14日
    大通智胜 11-24
  • 4
    周末陪家人去了一趟寺庙,看到里面有电子佛墙,应该是刚更新不久的,里面很多人都在祈福,我对此也很好奇,你们知道电子佛墙怎么做吗?
    迪尔马奇 11-22
  • 0
    体操5 2023-11
    慈心看人人皆善, 恶念思事事邪恶。 学佛念经断恶念, 礼佛忏悔重做人。 师父告诉你们,一个人要学会选择,你选择享受眼前的一切,你注定继续轮回,你选择学习佛法改命运,你注定超脱六道。佛法会让你的人生最终得到巨大的改变。
    体操5 11-21
  • 0
    东汉明帝时期,佛法正式由朝廷派遣使团到古印度取经而传入中国,历代有无数高僧大德,社会贤达及善知识,弘扬传承,千方百计地得以将佛法延续至今,用石刻、建塔造寺、翻译、注解、印刷经典等作为,使得指引世间迷途众生的这盏明灯久住不灭。 然而,离佛渐远,随着时代的发展、科技的进步,人们对物质的追求越发炽盛,烦恼妄念随之巨增,集苦为乐,不识本心,累世勤生营务,常没苦海,不能解脱,虽有佛法住世,但世人业重,不得正
    刘祖清 11-21
  • 0
    体操5 2023-11
    🪷在人间修行是一场考验,生活中、工作中、家庭中,皆为考验,修行考验从未停止呀。孩儿们认知尚浅,娑婆世界犹如大染缸,人间几遭不染着?指的是心灵,心灵干净,清净,无有染着,亦无有尘埃,实属难得。孩儿们有几人能修至此境? 观世音菩萨开示2022年05月07日🪷
    体操5 11-19
  • 0
    前一世你是谁,你知道吗?这一世你不努力修,下一世你又是谁?你又会是谁? 2023年10月23日法音摘选
    体操5 11-19
  • 0
    体操5 2023-11
    【📒𝐅言📒𝐅语】 恶因通三世,对于多数人来说,一份因果会在前世、今世和来世三世内清算完,除非有特殊的情况。具体的例子有很多,台长每天都在电台里看图腾,记录里也有很多。解决方法:无论善因还是恶因,前世种下了,今生就要受报。报不完,来世一定要报完。这就是因果定律,谁也不能阻止果报的产生。果的成熟需要一个过程,就像种子变成果实一样要很多因素促进才能成长。 📒𝐁𝐡𝐅𝐟 1一33 我们今生特定的身份和经历就是
    体操5 11-19

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 四众弟子

目录: 佛教

友情贴吧