萨班文化吧
关注: 14 贴子: 29

萨班文化源远流长,本吧带您开启智慧之旅。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    经核实吧主sherman_vane 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 萨班文化吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    远离四种执著简义一萨千密义(三) 顶礼上师文殊师利菩萨摩诃萨! 三、若执己目的,则无菩提心 其意分为四: 什么是执著自己; 执著自己的过患; 执著自己的对治方法; 不执著自己的果报。 1、什么是执著自己 执著自己指修行人唯一想得到的是: 希求我自己安乐、 希求今生快乐、 希求来世获得人天善趣安乐, 或只求自己从轮回中解脱, 自己得到小乘阿罗汉果位。 这些就是执著自己的表现。 颂词在这里讲的直接意义是: 为自己从轮回中解脱而
  • 0
    《一天的次第修持》(二) 顶礼上师文殊师利菩萨摩诃萨! 五、礼拜时 观想自己面前虚空上, 中间释迦牟尼佛, 周围众菩萨围绕在佛陀周围, 观想自己和今生的父母与一切众生同时磕头礼拜。 有时间的话大礼拜或者小礼拜, 假如没有上述方便, 起床时可以直接在床上礼拜。 六、做饭用餐时 点火时,观想着无明全都烧尽; 燃火时,愿智慧火恒常燃烧; 做饭时,要想愿得到智慧的甘露; 用餐时,念长或短的供养仪轨, 如果不会,就念:“嗡啊吽
  • 0
    远离四种执著简义一萨千密义(二) 顶礼上师文殊师利菩萨摩诃萨! 二、若执著世间,则无出离心 这句也有四种意思: 什么是世间(三界轮回)的执著、 执著世间的过患、 执著世间的对治方法、 不执著世间的果报。 1、什么是世间的执著 世间三界即欲界、色界、无色界。 地狱、饿鬼、旁生(**)是三恶趣, 人、非人(阿修罗)、天人是三善趣, 这是六道众生。 从广义上来讲, 三恶趣的众生因为苦多乐少, 因此对轮回的贪念很少, 而三善趣的众生
  • 0
    远离四种执著简义一一萨千密义(一) 顶礼上师文殊师利菩萨摩诃萨! 这里简说远离四种执著的含义。 圣者大悲观世音菩萨之化身、 吉祥大悲萨迦初祖——萨千贡嘎宁波尊, 在12岁闭关修持文殊菩萨仪轨六个月时, 在五色光中真实亲见至尊红黄文殊菩萨。 文殊菩萨于宝座结讲法印, 左右侍立两位眷属苦萨。 当时主尊文殊菩萨讲说四句偈: “若执著此生,则非修行人; 若执著世间,则无出离心; 执著己目的,则无菩提心; 执著心生起,正见已丧
  • 0
    关于坐上禅修的开示 弟子请问: 顶礼上师仁波切!祈请上师仁波切为弟子们开示如何打坐? 上师: 首先择一静处,手机关闭或者飞行模式。 于金刚跏趺坐或保持舒适而长久的坐姿。 观想皈依境及发心: 然后在自己面前观想自己的大恩上师与如来金刚法无别之相, 如理如法的念诵皈依发心三次。 复次观修轮回皆苦: 如今恶劣的我流浪在轮回苦海,没有自由。 无论自己或者他人都希望获得快乐, 但是希望快乐却造作着痛苦的因,承受着痛苦的果。
  • 0
    上师德普华旦堪布开示:供养三宝需要三种清净 供养三宝需要“三种清净” 如法供养三宝需要三种清净:一个是供养处清净; 一个是发愿清净;一个是供品清净。供养处就是我们要供养的对象,三宝之佛、法、僧是清净的,其他的如世间的神、外道的教主等是不清净的,因为他们(外道)依然在六道轮回里面,即使供养他们(外道),对我们来说也没有任何利益可言。 今天,我们开的是阿弥陀佛的极乐法会,对此,阿弥陀佛即为三宝之“佛”宝,阿弥陀
  • 0
    关于贪嗔痴“三毒”烦恼的对治 我们能获得人身的机会真的很难,正因为人身难得,所以我们一定要好好珍惜拥有人身的机会努力修行,广做善事。如果不做善事、不修行的话,恐怕以后就得不到这样的人身了。那个时候且不要说修行了,甚至连佛、法、僧的声音也都听不见,那时我们就真的无计可施了!所以我们现在就要着手做善事。 我们平日里常说做善事(即我们汉族所说的行善积德)。那么,到底何为做善事?我们又该如何行善呢? 所谓行善,
  • 0
    供养三宝需要三种清净 供养三宝需要“三种清净” 如法供养三宝需要三种清净:一个是供养处清净; 一个是发愿清净;一个是供品清净。供养处就是我们要供养的对象,三宝之佛、法、僧是清净的,其他的如世间的神、外道的教主等是不清净的,因为他们(外道)依然在六道轮回里面,即使供养他们(外道),对我们来说也没有任何利益可言。 今天,我们开的是阿弥陀佛的极乐法会,对此,阿弥陀佛即为三宝之“佛”宝,阿弥陀佛的智慧即为三宝之“法
  • 0
    简论居士的学处(一) 简论居士的学处 依智慧来见三世,依慈悲来救诸众, 依力降诸众二障,一切具知我顶礼。 简述居士应该持守的戒律。 在家居士别解脱戒(别解脱戒是各别解脱的简称,依据各自的角色分别持守不同戒律获得解脱的意思,例如居士戒、沙弥戒、比丘戒等都属于别解脱戒,此处指针对居士的别解脱戒)分为: 皈依戒、居士五戒、八关斋戒。 1、皈依戒 皈依戒,是有生之年受持皈依三宝的戒,是受了三皈依的佛教居士应该持守的戒律
  • 2
    素食的功德 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 《二零一九 大法宴》 《素食的功德》 顶礼大悲伏藏手持莲花圣者观世音菩萨 享用素食对今生来世都有功德而无过患。 当今时代世界各地的诸多信徒, 断除荤食者分很多种: 有的一生持戒, 有的是几年, 有的是在佛陀神变(萨嘎达瓦节)氐宿月、 诸佛菩萨节日及上师善知识们的节日食素, 时间长短不同。 不食各种牛羊肉或者其他各种肉食者越来越多。 这是佛教徒应该做的事情, 能这样做是正确的
  • 5
    关于菩提心的开示(二) 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 《二零一九 大法宴》 关于菩提心的开示(二) 2、第二个就是念恩。 首先要了解母亲赐予我们的恩德。 我们先从今生的母亲来思维十种恩德: “怀胎守护”、 “临产受苦”、 “生子忘忧”、 “咽苦吐甘”、 “回甘就湿”、 “哺乳养育”、 “洗涤不净”、 “远行忆念”、 “深加体恤”、 “究竟怜悯” 我们的身体就是大恩母亲赐予的,如今能够以这个宝贵的人身来修行佛法都是来
  • 5
    亲爱的各位吧友:欢迎来到萨班文化
  • 0
    念诵“嘛呢”一亿系列开示(一) 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 二零一九 大法宴 念诵“嘛呢”一亿系列开示(一) 念诵“嘛呢”(观世音菩萨心咒)一亿的师兄们,你们好! 我们建立了『念诵嘛呢一亿』的群。 建立这个群的目的就是讲一下念诵“嘛呢”一亿的好处、目的以及怎么观想。 现在在我这里发愿念诵“嘛呢”一亿的已经有1110人, 其中大部分是藏族人, 汉族人也不少。 在藏地这些方面我经常讲: 为什么念诵“嘛呢”一亿, 念
  • 0
    2019大法宴 - 关于菩提心的开示(四) 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 二零一九 大法宴 关于菩提心的开示(四) 其次文殊菩萨深见派的传承, 是不以众生对我恩德大小亲疏为缘而生起, 而是以自身希求快乐、厌离痛苦为缘, 念及一切众生亦复如是、如我一般的欣乐厌苦, 设身处地以自他交换、平等悲悯一切有情的宽广情怀, 并欣乐所有众生的痛苦我一个人来承受, 而我的所有快乐施予一切众生的大悲心。 如同我昨天讲到的一样去观修:
  • 0
    2019大法宴 - 关于菩提心的开示(三) 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 二零一九 大法宴 关于菩提心的开示 (三) 以上因果七支可以如是去思维及观修: 首先内心坚定的认知一切众生都曾经做过我的母亲, 并且如今生母亲一样对自己无比的慈爱, 观想大恩母亲在自己的对面前方, 内心强烈思维大恩母亲对我的种种深厚恩德, 我无论如何要安置大恩母亲得乐及乐因、离苦及苦因, 并且内心生起无比强烈的意愿:正在遭受轮回痛苦的一切深恩
  • 0
    关于菩提心的开示(一) 原创: 德普华旦加措堪布 关注菩提萨埵 大乘与小乘的区别 《二零一九 大法宴》 关于菩提心的开示 (一) 大乘与小乘的区别在于是否有菩提心,作为一位大乘行人,如果没有菩提心的基础,而去修习圆满次第、空性等甚深法教,哪怕是生起次第观修得如何清楚,亦非大乘行者,因已失去大乘之基故! 菩提心的教法有两种传承: 一种是弥勒菩萨赐予无著菩萨的传承,即广行派的因果七支; 另外一种是由文殊菩萨赐予龙树菩

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教