佛门智悲吧
关注: 137 贴子: 376

网络闻思实修道场

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 10
    《僧伽吒经》曾经是玄奘法师西行取经目的地那烂陀寺的镇寺之宝,当时很多修行者求而不得。抄写此经可以快速消业培福。 《僧伽吒经》可以转现实果报在梦里消,比如您现实中注定有水灾,火灾,车祸,在梦里就遭受而不用身受,这是此经的独特功能。此经对治邪淫尤其有效! 《僧伽吒经》中记载释迦牟尼佛曾供养无数诸佛,而不得诸佛授记,直到听闻僧伽吒经,不久得燃灯佛授记。 《僧伽吒经》中记载曾有一杀父杀母破塔坏僧五逆罪人悲痛欲
  • 1
    人人有个灵山塔,各向灵山塔下修 若从纸上寻佛法,笔墨蘸干洞庭湖 菩提人人本有,何须心外求玄! 【不明《金刚经、坛经》经义、不知道什么是“明心见性的不二佛法”、不知道与《金刚经、坛经》经义不同的都是谤佛毁法的“伪经”,你念谁的咒语都会入魔】 凡是说让我们得到“消业障、解脱、利益、福报”的咒语、方法,都是妖魔邪说,都是“魔咒、魔法”!为什么呢?因为佛法是:看破、放下、观自在、明心见性,不是得到什么“消业障
  • 1
    地狱道众生问佛:佛祖,我们常受地狱之苦却不知苦的根源,如何解脱於苦不再受苦? 佛说:因心嗔恨便生地狱,苦于迷失本家不能觉知所以误入歧途常受折磨。若能於嗔恨觉知善能醒悟安能寂静就会出离嗔恨不受地狱折磨从而解脱苦受不堕轮回。 恶鬼道众生问佛:佛祖,我们身处恶鬼道整天饥寒交迫心惊胆颤不能安逸,如此苦受实在可怕,如何出离不受折磨? 佛说:因心吝啬不善布施,爱恋自己贪着名色所以才会滋生恶鬼。若不能於贪欲有所远离不善
    学正法 8-4
  • 0
    “潜心念佛”不是念佛号,是念自性佛,是践行“无为法”,是“观自在”实现明心见性。 “念佛”不是念佛号,是有与佛一样慈悲的念头心肠。
  • 1
    有居士问:有人说净空是真正的佛子也有人说他是邪魔?您如何看待这个事情? 乞者鼎然说:净空,就是无有染着的心,不为世利、不为世福、不为世得,更不为世争。净空之所以是净空,在于於法的通透绝不丧本、於性的圆妙绝不丧智,於体的寂静绝不丧行。净空之所以是净空更在于六根堪能安止於性绝不放逸世间贪着名利更不可能於心放逸在外充当法王受人膜拜。这样的净空堪能成就净空,这样堪能成就净空者必定荣登法位。倘若依据以上如法如说
  • 0
    有居士问:有人说净空是真正的佛子也有人说他是邪魔?您如何看待这个事情? 乞者鼎然说:净空,就是无有染着的心,不为世利、不为世福、不为世得,更不为世争。净空之所以是净空,在于於法的通透绝不丧本、於性的圆妙绝不丧智,於体的寂静绝不丧行。净空之所以是净空更在于六根堪能安止於性绝不放逸世间贪着名利更不可能於心放逸在外充当法王受人膜拜。这样的净空堪能成就净空,这样堪能成就净空者必定荣登法位。倘若依据以上如法如说
  • 56
    《走私贩变如来,乞者鼎然发家史》----记录乞者鼎然的诈骗人生 作者:释普德法师 大家还记得2012年,在网络上爆红的“犀利哥”吗? 由于一位街头乞丐的飒爽英姿,虽然衣着破败,嘴里叼着烟头,眼神却凌厉无比,酷爽的表情迷倒了网上一大批观众,短短几个月时间,犀利哥的照片红遍大江南北,犀利哥本人也受到了众人的追捧。 无独有偶,正当网络上热炒犀利哥时,在北京的街头,又有记者抓拍到了一位世外高人,以乞丐相,为来往行人宣说大
  • 1
    宗教的本质是趋向善的,然而我们不能不说驾驭宗教的这个人就一定会与宗教本有的正道相应。换句话说一个内心充满邪知邪见犹如喝醉酒的人一样时常说教酒的危害“苦口婆心”劝善他人一定要戒酒没有什么区别。 念佛往生是一种宗教教条滋养下的善意说教,其本质特性不离善念。然而打着念佛旗号或利用念佛者善良心态从而为其洗脑掌控念佛人来谋取暴力壮大其帮派幕后尽干些见不得人勾当就会使念佛丧失本意趋向邪道。 人怕苦所以才生起对乐
    正法兴 5-13
  • 0
    地狱道众生问佛:佛祖,我们常受地狱之苦却不知苦的根源,如何解脱於苦不再受苦? 佛说:因心嗔恨便生地狱,苦于迷失本家不能觉知所以误入歧途常受折磨。若能於嗔恨觉知善能醒悟安能寂静就会出离嗔恨不受地狱折磨从而解脱苦受不堕轮回。 恶鬼道众生问佛:佛祖,我们身处恶鬼道整天饥寒交迫心惊胆颤不能安逸,如此苦受实在可怕,如何出离不受折磨? 佛说:因心吝啬不善布施,爱恋自己贪着名色所以才会滋生恶鬼。若不能於贪欲有所远离不善
  • 0
    是人都有欲望,无论是趋向善的抓取还是趋向恶的抓取都是欲望呈现的产物,只是一个趋向恶道一个趋向善道罢了。而善恶二相因分别生故分别缔造善恶与善恶本身没有任何瓜葛,换句话说波浪之所以是波浪在于风的作用使水呈现出了一个看似有的假象我们称之为波浪一样。所以一切因果乃至轮回悉皆因不实妄想所造,简言之因果报应就是不实妄想所生因不能觉知故有种种恐惧生则有种种苦受果报。这就像你在梦中被人追杀心生恐惧,若能於梦觉醒则
  • 0
    是人都有欲望,无论是趋向善的抓取还是趋向恶的抓取都是欲望呈现的产物,只是一个趋向恶道一个趋向善道罢了。而善恶二相因分别生故分别缔造善恶与善恶本身没有任何瓜葛,换句话说波浪之所以是波浪在于风的作用使水呈现出了一个看似有的假象我们称之为波浪一样。所以一切因果乃至轮回悉皆因不实妄想所造,简言之因果报应就是不实妄想所生因不能觉知故有种种恐惧生则有种种苦受果报。这就像你在梦中被人追杀心生恐惧,若能於梦觉醒则
  • 0
    “和尚”,我想对你说:你为什么要出家? 若你因为出家离苦得乐,你就应当精勤修行,不应该贪着世间名闻利养 “和尚”,我想对你说:你为什么要身穿法衣? 若你因为救度众生出离苦海而穿法衣,就应当不辞辛劳,把真正佛的智慧传播给众生,不应该好吃懒做躲避世俗苟且活着 “和尚”,我想对你说:你为什么要剃除须法持戒守戒? 若你因为舍弃贪爱不恋尘间得心清净而剃除须法持戒守戒,就应当安于内心止于心妄,不应该粘连世爱贪着五欲与世
  • 2
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
  • 0
    “人间佛教”把佛教引入岐途 “人间佛教”是对太虚法师人生佛教的篡改和歪曲,太虚法师的人生佛教是强调缘起的人生,是立足世间,修出世间。“人间佛教”却是执着善事,修世间,完全背离了佛教的根本宗旨。佛教信仰的纯洁性与究竟佛法的实践性在“人间佛教”法义的传播中面目全非,渐渐衰败进入岐途。此“人间佛教”就是台湾印顺导师,星云大师,证严上人等所倡导的。我们必须揭开倡导“人间佛教”的这些所谓的“导师”,“大师”
  • 4
    如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识,长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶、摩诃迦栴延、摩诃拘絺罗、离婆多、周梨盘陀迦、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄俱罗、阿[少/兔]楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。 尔时,
  • 0
    八功德水:1、澄净,人之心境要澄清洁净,无有冲激污秽。 2、清冷,人心要清净凉冷,无有昏浊烦燥之气。 3、甘美,人心要甘愿美好,如水甜美好喝,以广结善缘。 4、轻软,人心要轻松柔软,不可刚硬。此水轻而上流,不比世间水重而下流。 5、润泽,人心不可干燥火爆,多施惠于人,如水滋润万物。 6、安和,人心要安静和气,如水无有波浪,浸润其中,无虑沉没流失。 7、除患,人心要除患得患失之念,似此水解渴之外,还能解饥,妙用无穷
    阿Song 7-1
  • 12
    南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛南无大慈大悲观世音菩萨南无大愿地藏王菩萨 南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛南无大慈大悲观世音菩萨南无大愿地藏王菩萨
  • 1
    明一法师 我们学佛要从皈依佛法僧三宝开始。 皈依是什么意思呢?从字面上来说皈有归来、返回、依附、皈投、皈向的意思。依有依靠、仗赖、顺从、按照、依托、依止等意思。两个字者合起来的意思就是皈投佛教,以佛教为依托,就是皈依的意思。这个意思很显然地表白了我们想回归到佛教的怀抱,想从佛教中找到安身立命的地方。 所以,皈依成为了佛教的入教仪式。如果我们发起了要学佛的信心,那么就要做一个皈依佛教的仪式,这样你就成
    shinnice 4-24
  • 7
    闭住你的嘴,看住你的心,修好你的法。现在很多人学佛,往往流于形式,喜欢聚会、赶法会,自己真修的少,有些同修,也不知道如何实修。或者,有些人知道一方面的佛理,有一些人知道另一方面的佛理,就互相攻击。比如说,学密,学禅,学净土的,就相互看不上。 也有些人用佛法武断地评论社会上的现象,想去干涉。 所以大宝法王基于这些情况,提出一个修行理念:闭住你的嘴,看住你的心,修好你的法。 这实在是和诸佛菩萨的教诲相一
  • 1
    如是我闻,一时,佛住舍卫祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所。恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:“众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥?” 世尊如是答言: 远离众愚迷,亲近诸智者,尊敬有德者,是为最吉祥! 居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥! 多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥! 奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥! 如发行布施,帮
  • 32
    修 心 八 颂 朗日塘巴尊者 著 索达吉堪布 译 愿我以胜如意宝,饶益他众之意乐, 时时刻刻倍珍爱,轮回一切诸有情。 愿我交往何人时,视己较众皆卑下, 诚心诚意又真挚,尊重他人献爱心。 愿我恒常观自心,烦恼妄念初生时, 毁坏自己他众故,立即强行而断除。 愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时, 犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之。 愿我于诸以嫉妒,非理诽谤本人者, 亏损失败自取受,利益胜利奉献他。 愿我于昔曾利益,深切寄以厚望者,
    佛门缘 12-25
  • 3
    今生吾获福 善得此人身 复生佛家族 今成如来子 而后吾当为 宜乎佛族业 慎莫染污此 无垢尊贵种 犹如目盲人 废聚获至宝 生此菩提心 如是我何幸 今于怙主前 筵众为上宾 宴飨成佛乐 普愿皆欢喜
  • 0
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬“世界末日”的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛
    雪山智者 12-25
  • 24
    @佛门_摩呼罗迦 @北冥王剑
  • 34
    真正的佛弟子,不是念珠的收藏家,不是各大寺庙的旅行家,不是佛经念诵者 ,禅修爱好者,佛教史,经论,造像的研究者,素食小资主义者,避世的隐居者
    佛门缘 12-21
  • 0
    【梁】僧亡名 撰 法界有如意宝,人焉九缄其身,铭其膺曰:古之摄心人也,戒之哉!戒之哉! 无多虑,无多知。 多知多事,不如息意;多虑多失,不如守一
    如是观 5-8
  • 1
    南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛
    如是观 5-8
  • 0
    每周一到五: 上午分享每日上师微博 下午两点半索达吉堪布《修心利刃论释》 周末休息
  • 0
    别让生活的压力挤走快乐,不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦
    逝梦妖姬 12-20
  • 4
    愿我乃至生生世世中, 获得具足七德之善趣; 愿我出生立即遇正法, 具有如理修持之自由; 愿我能令上师生欢喜, 日日夜夜之中行正法; 愿我悟法后修精
    佛门缘 12-20
  • 1
    显宗也好,密宗也好,都是佛法。显密要圆融,不能彼此排斥、诽谤。显密宗都强调基础的修法,都重视出离心、菩提心和证悟空性的修持,目的相同、方向一
    张溪松 12-18
  • 0
    南无十方三世一切佛及十二部尊经
    密语界 12-17
  • 0
    极乐愿文 麦彭仁波切 造 欲往生极乐而修持四因者,当专一明观无量光佛法像、日诵圣号七遍等,而后: 导师无量光垂念 如您所发菩提心 我发无上胜觉心
    佛门缘 12-15
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到佛门智悲

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 善缘善来

目录: 其他宗教