澳洲香光大佛寺吧
关注: 137 贴子: 2,192

  • 目录:
  • 海外地区
  • 2
       全文网址:https://wp.me/pabxOS-bmZ    长高法师: 在长高跟着超度的过程中,看见愈来愈多的灵进入自杀空间。过去的年代已经有这样的空间存在,但到了现代,这样的空间愈来愈常出现,也就是有愈来愈多的人选择走上自杀这条路。    长高藉由这些自杀空间,看见他们当时自杀的模样。就举一个从大楼跳下去的男子来说。他的灵还在当时的空间,而他还未跳下楼之前的神识状态已经不清楚,也就是不知道自己究竟在做些什么,完全受到自身
  • 1
    忽必烈,元朝开国皇帝,近日因后代子孙的超度,已由苏师姐牵往西方极乐世界。从无间地狱牵上来的他,过去生也曾是修行高僧,但为何最后入了魔界?又如何从魔界重返人间成为成吉思汗的孙子?世人不知的精采内幕不容错过。文长一万余字,全文请至官网下载阅读:https://wp.me/pabxOS-bl3 送往西方极乐世界──元朝开国君主 忽必烈(后代子孙王居士等超度) 访问主笔:释法玺  往生日期:二O二三年八月十八日 摘录: 我有说不尽的感恩,陈述不尽
    古思尘 9-11
  • 3
       阿弥陀佛开示: 孩子们知道改个性的重要及迫切, 可知由何处改起? 由心改起!    若是能将心调改, 身与灵亦有调改时。 若是心未能真正调改,未能看见问题, 未能由心上下功夫改过不犯, 而以为已经改了,事实上只是表面的改变, 实则问题仍然存在, 身与灵仍然会再出现同样的状况, 烦恼、瞋心、无明亦有起。 造下恶因,缘熟恶果苦报现, 如此一来,生老病死如何免。 净化有如天边远,污染却是随时添。    由心改起, 不论处
    古思尘 9-11
  • 2
       阿弥陀佛开示: 于六道中轮回的孩子们, 有如在外流浪的孩子, 过着居无定所,四处为家,身非安住于一处, 流浪的日子。    心随所遇所缘而转变, 有时多愁善感,有时冷漠无情, 有时心直口快,有时痛苦哀号。 总是苦多于乐, 已经忘了自己本来有的单纯、善良的笑容, 及自在无忧的本性。    一切曾经经历过的事,希望孩子们能够放下。 如梦般的过程, 不论是美梦、恶梦, 已经让孩子的灵与心,蒙上了层层暗垢。    如今弥陀
    古思尘 9-11
  • 1
    阿弥陀佛开示: 贪欲是一个深不可测的陷阱,它迷惑了众生,使他们陷入无尽的苦难之中。 修行的初心是纯净的,但贪欲的种子常常悄悄滋长,威胁着孩子们的心灵。 在一个古老的寺庙中,有一位修行者名叫光达。光达是位虔诚的僧侣,对于佛法充满热忱,每天默念经文,参加禅修,并勤奋地服务。他的修行一直都非常纯净,直到有一天,一个新的念头悄然渗入了他的心灵。 有一天,光达在寺庙的花园中发现了一朵美丽的莲花。它的花瓣洁白如雪
    古思尘 9-11
  • 0
    阿弥陀佛开示: 贪欲是一个深不可测的陷阱,它迷惑了众生,使他们陷入无尽的苦难之中。 修行的初心是纯净的,但贪欲的种子常常悄悄滋长,威胁着孩子们的心灵。 在一个古老的寺庙中,有一位修行者名叫光达。光达是位虔诚的僧侣,对于佛法充满热忱,每天默念经文,参加禅修,并勤奋地服务。他的修行一直都非常纯净,直到有一天,一个新的念头悄然渗入了他的心灵。 有一天,光达在寺庙的花园中发现了一朵美丽的莲花。它的花瓣洁白如雪
    amtb_aus 9-11
  • 1
    「我」的勾与撇,书写成字。 其实此字环顾一周,就是在抓东西。 抓什么东西?抓到自己的中心之中, 把这个我搞得很不通畅。 别人的感觉、看法、情绪、波动、眼神、行为, 自己的我,深深受到伤害, 怎么修行?怎么净化?怎么清凉? 这么多的顾忌还有干扰,怎么自在?又该怎么放下? 「放下」二字,在学佛及修行之中何其重要, 但区区二字,却是多少人都做不到,也放不下。 外在的物质可能还容易一些, 但「我」要放下,似乎就是容易再
  • 1
    阿弥陀佛开示: 孩子, 真改是什么样子? 改,与不改, 为什么要改? 孩子常不喜欢被管, 为什么需要改? 为什么需要管? 孩子, 问自己此生来到世上, 如今自己的样子,认识吗? 将来自己的样子,认识吗? 此时,为什么需要改? 孩子,那么另一个问题是: 为什么不需要改? 孩子, 在自己主观之下, 容易看不见自己过错, 有时候,虽还不至于称为过错, 但已是会影响自己的问题, 若是自己尚未警察, 未可有觉性之处, 便是业障。 业障,
  • 5
       常仁法师: 一世又一世的轮回,什么时候才有清醒的时候?    常仁清楚看见每个人体之中,都有一条轮回已久的灵,这条灵相当的苦,他虽然在肉体之中,却无法对这个肉体做出任何的行为,完全受控于外力,最终只能随着肉体所造的罪业而去受报,又落入下一个轮回的漩涡中。    有多少人清醒了?寥寥无几。    为什么世人难以从日常生活中觉悟,而后放下这个身体,选择过着提升灵性的生活,反而沉迷在身体的欲望之中?常仁看见
  • 3
       老师夏莲居老居士开示: 看好者, 可从身行及相貌中看出慈悲、包容、欢喜与感恩!    人们的苦,来自于心, 因为心苦,所以带动身苦, 灵亦跟着受苦难以脱苦。    看好者, 由心中发出善良、好的看法及做法, 能解对方心苦, 因为心苦得解,即使身受苦, 亦能因心苦得解而不怨、不恨、不怪, 灵性亦能明白接受,而不受身苦牵引。 此时,此心有着坚定及强大的力量主宰着身与灵, 若能以净善,极净极善之心, 与六字洪名,阿弥陀
  • 4
    阿弥陀佛开示: 修行人之定功若现, 不论如何的身动,心不动, 不但能摄受众生,是度众之能力, 亦不受境转,而能转境。 安与不安,来自于心。 心安则身与灵亦平,无病, 心不安则身与灵难平,老病生。 弥陀之四十八大愿,愿愿皆盼众生 离苦, 于平中离苦,于安中得度。 但愿广度诸有情,圆满其所愿, 莫令众生受苦,往生极乐国。 众生于六道中轮转,苦不堪言, 却以为常,乃因不知有西方极乐世界, 若能得知,便能知苦,盼能离苦, 知
  • 2
    阿弥陀佛开示: 行者如日出时云收,如月圆时水澄,心清净时法自显。 在修行的道路上,孩子时常面临着种种难题和诱惑,这些挑战既是考验,也是成长的机会。佛陀的教诲如同明亮的指路灯,为众生指引前进的方向。 在一个遥远的山间小村庄里,有一位名叫伽恩的年轻修行者。他一直热切地追求着内心的智慧,但却在克己方面遇到了极大的困难。伽恩非常爱吃甜食,每当看到饼干、糖果,甚至是水果,他都难以抵挡诱惑。师父悟静,看在眼里,
    古思尘 8-29
  • 2
                                                        老师夏莲居老居士开示: 修行者,昏沉相何处来?    思来,思念、思想、思惟而来, 尤其所思非利益众生,而是利己时,将现昏沉相。 当心未能净化, 有人、有事、有物、有障碍时,将现昏沉相。 当心未能全放,虽处于修行之况, 但仍有他思、他念、他想、罣礙、得失及瞋怒时, 将现昏沉相。    此昏沉相难以自主,尤其于能
    古思尘 8-25
  • 2
    阿弥陀佛开示: 由无常生恐怖,观察一切诸法, 能使心忍辱,无我心得解脱。 在修行的旅程中,常常面临着种种的诱惑和挑战,这些外在的困难来自于孩子内心的执着和不安。 佛法的教育,指导着如何超越这些困境,实现心灵的平静与解脱。 从前,有一位名叫修里的年轻修行者,他在一座宁静的山林中修习禅法。他常常以禅坐和内观来锻炼自己的心灵,并且追寻师父的指导,充满着对修行的热诚。 有一天,一位骄傲自大的年轻人前来拜访寺庙,
    hjz念佛 8-24
  • 1
    阿弥陀佛开示: 若有人欲令光明普照一切恒河沙数佛刹,当修四种无量心,即是慈、悲、喜、舍。 在一个古老的村庄 里,有一位名叫了悟的年轻人。他性善和蔼,但生活却并不顺遂。他经历了一连串的不幸,家中遭遇疾病,田地受旱,日子变得艰难。了悟渐渐陷入了消沉与无助之中。 一天,了悟听闻村庄外有一位高僧,据说拥有异于常人的智慧。他怀着一线希望,决定前往寻求帮助。 了悟跪在高僧面前,哭诉着自己的困境:「师父,我一直都是个
    古思尘 8-24
  • 2
       阿弥陀佛开示: 绵绵密密慈父心, 不舍一子任飘流。 绵绵密密佛号声, 弥陀声声唤子归, 但盼子闻佛呼唤, 速入香光佛光迎。    于西方极乐世界,不论走到何处, 处处皆能听佛说法, 绵绵密密未曾停; 处处皆能闻佛名, 风吹、鸟啼、水流、树摇动, 绵绵密密的传出念佛声; 若见西方菩提树也能得三种忍, 是为忍力成就,佛相助也!    众若知佛心, 亦当以佛号绵绵密密不断地回应佛。    至西方极乐世界, 处处都是佛送给大家
    古思尘 8-22
  • 2
       老师夏莲居老居士开示: 随缘而不动心,是为定中自在, 自然而不攀缘,是为净中随缘。    大自然中,缘的运转与因果息息相关, 是业力凡夫难以逃脱的命运。    一旦转业, 便不受业力及命运的束缚, 即使业力中的缘起现, 能有智慧转缘入法缘, 便是帮助对方得入佛法法海中, 有机会度海离苦,解脱到彼岸, 这是目前于香光修行要努力的方向。    累劫累世中的因缘果报,不可数不可数, 于此世, 将会得遇哪些缘显,亦不可知
    古思尘 8-22
  • 3
    这位业主身上有只猪灵跟随着准备将来讨报,它为何会跟着他?而过去生中,他们还曾经都是人,是主人与管家的关系。他们之间的宿世因缘究竟为何?       乔布斯: 阿嬷每天都在解开大宇宙空间,而我所见的是小宇宙空间——人体。    人体中有无数的空间,每一个空间都是不同世的人生故事。相当多密密麻麻的时空在人体当中。我可以看到每一个空间是属于他的第几世,又是几岁时的空间。    我在这个人体内密密麻麻,眼花撩乱的空
  • 2
    阿弥陀佛开示: 诸佛种智无穷无尽,若须求其功德德相,其根本处乃于心。修行者若以纯净心性,能洞察真理,则得见十二道佛光,证入西方极乐世界。 然而,心性若受尘俗所染,执着念头迷惑其心,则见各处光芒,或于金光,或于白光,进入诸道行中。 修行者 悟心:「师父,弟子经过多年修行,心性渐渐纯净,但仍有些许迷惑。请师父开示。」 师父:「善哉,你的修行确有成就。在你临命终时,你将见到十二道佛光圆满,其中蕴含西方极乐世界
  • 1
       永宁法师: 为什么要超度众生?这个问题,对许多才刚接触佛法不久的人,或者还不认识佛法的人来说,确实是存在他们心中的一个问题。永宁看见,还有很大一部分的学佛人,他们不在乎超度,将注意力放在自身的修行上,而忽略掉这些依然存在的灵界众生,乃至自身的累劫父母师长冤亲债主。    人的生命有生死,灵却是无生无灭,只是随着自身的业力和因缘,去到不同的地方轮回,但他们都还在,从来没有消失过,就算千年、万年过去
    古思尘 8-16
  • 2
       阿弥陀佛开示: 一句话,可以正中红心要害; 也可以是红心外任何一个无关紧要的位置。    一句话,可以摄心,令人洗耳恭听; 也可以是有听无听皆可,甚至听而有害,不如不听。    一句话,可以令人有所悟处,如获至宝,心开意解; 也可以听入邪知邪见,染心造业。    一句话的力量,可轻如鸿毛,可重如泰山。 端看言者之心, 若是此句话利己伤众、自私自利, 则是轻如鸿毛,风吹即散。 若是此句话无私为众,无己利他, 则此
    古思尘 8-16
  • 2
       阿弥陀佛开示: 在佛法中,修行是一条前往觉醒与智慧之路,但有时修行者可能会迷失方向,陷入自我误解的境地。当修行者无法看见自己的错误,迷失在自我框架中,真实与初衷也将失去。    很久以前,有一位名叫常照的修行者,他在佛法中修行已有数十载,得到了许多师长的赞誉。但随着时间的流逝,常照渐渐迷失了自己的修行方向。他变得骄傲自满,不再谦卑对待生活中的每一个瞬间。    有一天,常照在山中遇见了一位老僧。老
    古思尘 8-14
  • 2
    阿弥陀佛开示: 心, 可大如虚空法界,可小如尘沙粒子, 可含容无尽,亦可难容一粒沙。 在于慈悲、心量, 在于智慧、包容。    慈悲者,愿众离苦得乐, 故能打开心量, 纳众之缺点、不足及苦难,而救离苦。    智慧者,智显伏魔, 因理解魔众入魔界,乃因强烈个性未得到适当引导, 使得善性被覆盖,魔性显。 如今逢弥陀、苏佛同时应世, 于是见性法身现,得以无畏魔扰, 反而包容魔众, 以大无畏力、功德力,及佛光注照令魔性化除,
  • 2
    报名法会功德主超度自己的冤亲债主,若是抱着希望身体病痛赶快好的心态,那么超度效果恐怕有限。该怎么做才能有效超度冤亲债主往生善道,这篇开示您非看不可。       常仁法师: 每一场法会中,常仁看见每个人身上冤亲被超度的效果都不一样,有些人身上众生出离的多,有些人出离的少,包括前来超度的功德主也是一样,有些众生来的多,有些众生来的少。为什么会这样呢?    关键的第一要点,便是「信佛」多少。深信佛者,在法会
    hjz念佛 8-8
  • 1
    苏师姐超度魔穴已经好一阵子了,魔众因为苏师姐法身超度太多无法忍受,而前仆后继前来佛寺攻击, 苏师姐因而主动出击,千百亿化身到处放佛光,说是降伏。其实是救了这些魔众,让他们有弃魔成佛的机会。       访问魔众 魔霸天 (佛给法名:释安德)    全文网址:https://wp.me/pabxOS-bbf    摘要: 苏佛运用法身超度,去到好多魔穴里,超度里头的魔众。我们的魔穴如此大,当然也成了苏佛超度的其中一个,这完全是无预警的,我们完全不
    hjz念佛 8-3
  • 1
    有时胸口会突然烦闷,或情绪突然变得不稳定,或突然觉得想哭,这些无法解释的身心反应,都和体内的众灵有关系。       常仁法师: 人类的身体里头,都有着无量无边的众生,这些众生可以控制人类的身体,让人类听从于众生的指令。    体内这么多众生,有很大的一群是自己的冤亲债主,累劫累世以来所造的罪业,全都显现在自己的身体里,每一粒细胞,每一条微血管,每一条筋络,每一根骨头等,满满都是自己的冤亲债主,等着最佳时
    古思尘 8-2
  • 1
       阿弥陀佛开示: 依目前现况可见,首来自于个性习气。 个性可分为外显可见之个性,及内在见不到之个性。    外显可见之个性, 如主观强,态度强硬,坚持己见,见坏看坏; 内在不可见之个性, 如易生闷气,不服输,不听劝,分别计算。    苦是感受, 若将苦抽离,便无苦, 但苦却是如此真实地存在, 且因心与灵一起跟着身受苦,难以抽离, 于是身心灵皆苦。    如何能无苦? 当明苦来自何方, 受苦时能以正向态度面对, 莫在于
    古思尘 8-2
  • 1
    个性引来业力,也是个性造成了业力。所以个性的存在,必然会让身体受到冤亲债主的干扰,使得身体出现病痛,或身体无法作主。       长高法师: 每个人都有业力,而将业力引来的根源,就是我们身中的个性。而隐藏于体内的个性,在还未根除之前,随时都能显出来扰乱此身的清净。    许多修行者未知自己未根除个性,只是用大石将它压在底层。外表看似清净,但那样的清净完全禁不起考验。在有理智与意识之下,能用自己的意志力伏住
    古思尘 8-2
  • 1
    阿弥陀佛开示: 无念清净,是诸佛弟子,能见佛性。 很久以前,有一位名叫阿力曼的高僧,他年轻时是性情急躁的人,对很多事情都容易生气。但他知道这样的个性会妨碍他的修行。于是,他开始专注观察自己的心,当他感到愤怒涌上心头时,他不立刻做出反应,而是深呼吸冷静下来。 起初并不容易控制住自己已经失去控制力的情绪,但是阿力曼坚定信心,不断努力突破,渐渐地,他学会了控制情绪,不再受个性的困扰。 多年后,阿力曼成为一位
    古思尘 7-30
  • 1
    一只猪对永宁说,我过去太爱太爱我的家人,他们就像我的生命一样,我放不下他们,所以在我断气之时,还是在想着我最爱的全家人,就这样去当了一头猪将近三百年的时间。       永宁法师: 人类的身体有血,有泪,有感情,生活在一起的一家人,因着身上同样的血脉,感情特别不同。有些家庭感情和睦,但有些家庭却如仇敌同住一家的模样,日日争吵不休。    不论是什么样的家庭状况,都有过去的因缘存在,今生才会于再得人身之时相
    古思尘 7-30
  • 3
       阿弥陀佛开示: 孩子若为了这个身而顾此身,执着自我保护,将无法修行,导致昏沉难醒,渐渐老态,受习气控制,无法成就。    在一个古老的城镇里,住着一位名叫果显的年轻人。他总是对自己的外相和地位格外在意,为了这个身而顾此身,经常想着如何保护自己,追求更多的名利。果显虽然是个聪明人,但他的心灵却像是被一层厚厚的迷雾笼罩,让他难以看清真正的修行之路。    有一天,一位智慧长者经过果显的家门,听到了他的
  • 5
    阿弥陀佛开示: 灵性生命无尽头, 但灵所依附之身体或所披之外衣, 如动物,昆虫,花草树木,蜎飞蠕动,鸟兽虫蚁等, 有使用时限,生命有尽时。 于此期生命的尽头, 如人们的身体, 要面临的是无法自主的四大分离之苦? 或是老病苦痛难当之状? 或是平日念佛有定,功夫得力, 但临终念佛生西有几分把握? 或能预知时至,安详念佛往生西方? 生命的尽头, 是要消极再入轮回, 或是积极念佛求生西方? 若是要积极念佛求生西方, 请将佛号
  • 2
    老师夏莲居老居士开示: 知过能改,道理人人能懂, 却是真正改过有几人? 若是不知过错在哪里,而无从改起, 只好任由造恶因得恶果的因缘果报, 持续地在生活中发生,而受苦难以离苦。 尤其是个性造成的过失, 若无觉性, 常常于无警觉的情况下,对自己造成伤害。 因为已经太习惯如此的自己。 人的一生有几回真正静下心来反观自省自己的过失及问题? 愈是忙碌或是逃避自己者, 愈是难以看清楚真正的自己, 而渐渐迷失自己,无法作主。
  • 2
    阿弥陀佛开示: 尊重来自于心。 明白每位众生都和自己一样有自性、佛性, 却因迷失于轮回中, 而有如今各个不同之外貌、个性、习气。 若见对方身语意难以自主, 有干扰大众的行为、举止、看法、说法, 或造下恶因,受苦果时, 当反观自省, 自己是否也是其中之一, 或正在其中而不自觉, 甚至于有不当或更超出对方 之难以控制或犯戒的行为、言语? 孩子们, 尊重、包容对方,就是尊重、包容自己。 因为在尊重、包容对方时, 自己身中负
  • 3
    阿弥陀佛开示: 孩子们,是否能察觉自己细微处的问题? 若是能察觉自己细微处的问题, 能针对问题止过,改过, 便是修行有进,而能再往前行。 若是未能察觉自己细微处的问题, 须小心谨慎,是否于微细处不觉, 而造下恶因,结恶果? 若于微细处有觉,方有醒悟时。 修行在修慈悲、智慧、包容及灵敏觉知显, 且打开心量,容万事万物, 舍妄入真,去染得净, 心空无物见自性。 于细微处有觉, 于念佛时不受外境干扰, 句句念去不中断,使
  • 7
       阿弥陀佛开示: 孩子只要能够忍辱, 就能实现自己的修行。    在从前的一个小村庄里,有一位年轻的修行者名叫希多。他致力于修行多年,希望能够开悟并帮助村庄的居民。然而,他一直感到自己修行的进展十分缓慢,充满了挫折感。希多知道,忍辱是他修行的一个重要环节,但他不知道如何正确地应用这个原则。    有一天,希多遇到了一位充满智慧的老师,告诉他一个故事。很久以前,在一个山区的寺庙里住着一位和尚,他修行多年
    amtb_aus 7-24
  • 5
       阿弥陀佛开示: 真,为真如、本性、自性, 真真,为至真至极, 洁白,为纯洁白净,清净无垢染, 这是每一位众生本来的样子, 却因轮回流转于六道中, 随业而染,清净不再, 覆盖原本真真洁白之本样, 迷失于茫茫苦难业海之中。    如今,能学佛修行,行于佛道, 明白真如本性本自具足, 即使累劫累世于业海中沉沦,真如本性依然存在, 随时等待诸子及众灵们自救, 佛救,如今遇佛能得救,当要知惜把握! 不论现况如何, 每位众生
  • 2
       老师夏莲居老居士开示: 随时提得起、放得下, 是自在。    对于人事物能提起处理,处理后放下, 是魄力。    断念、无念, 善念、净念, 而无恶念、染念, 此事需长时如此,时时刻刻如此, 为净化身心灵及见性所须。    当自我把关。 对于身外之人事物莫放心上, 随时放下,莫再勾牵。    尤其对过去的点点滴滴,切莫执着, 随时放下,莫再染心,是为净化。    放下外界及他人对自己的看法, 方能够面对真实的自己。   
  • 2
    曾是西方下到人间,却沉沦五欲六尘中,当了花当了草,回不了西方,如今由佛再度牵起。这则故事请读到最后,因为这可能都曾是发生于你我之间的故事。    阿弥陀佛开示: 一枝小草,一朵小花看似不起眼, 但它们的故事却是令人心酸不忍。    小草曾经为人,是位富家子弟, 是个善良富有的公子,得到大家的喜爱及尊重。 富家子弟喜欢上一位贫穷女子, 女子虽然贫穷,但常帮助无人照顾的老人, 煮食清洁,打扫环境,得到老人们的喜爱
  • 1
    很多人开始想要改变时,却发现难以改变,甚至觉得根本不可能改。人们确实是顽固的,否则不可能经过百年、千年、万年的轮回,依然还在六道之中无法出离,就是有一颗难调难伏之心。       全文网址:https://wp.me/pabxOS-b5h    常仁法师: 修行的方法有很多种,不论用的是哪一种方法,若要让自己的灵性真正提升,就一定要彻底地改变自己的身心,去除掉不该有的个性和欲望,才能帮助身体达到真正净化的效果,提升自己深层的灵性。   
    古思尘 7-18
  • 1
    在每一次波动出现时,引导并开导内在的自己,从波动中学习转心、转念。进而慢慢减少这些感受的强烈度,渐渐便能放下对身体的执着,减少自己心中的波动。       全文网址:https://wp.me/pabxOS-b5e    长高法师: 身体的「欲望」对修行而言,是致命的关键。人类的身体很自然会有欲望,每一个人都是,只要得了此人身,便会有七情五欲的存在,难以逃过。然而,透过修行,逐渐减弱此身体的欲望,甚至连身体的生理需求都能被减少,这是有办
    古思尘 7-17
  • 2
    极强的个性、习气或嗜好,会让身体被用走。每个人看似拥有自己的身体,将这个身体当作是自己的,但身体真的是自己在使用吗?这位还活着的男子,为何灵会被踢出去,无法使用自己的身体?    《流浪的灵魂》    全文网址:https://wp.me/pabxOS-b3F    永宁法师: 今天永宁在跟随着苏佛超度时,看见一条流浪的灵魂。这条灵魂是个三十五岁的男子,他已经流浪了十多年,也就是在二十五岁之前,就已经从身体里被踢了出来。    永宁问男子:
  • 2
       摘录自《香光大佛寺缘起 解开人体的奥妙》一书 P.111 https://wp.me/sabxOS-42029    老师夏莲居老居士开示: 人道的身体, 目前已知至少是由五十兆的细胞所组成。 于母体时,胎儿身中的每个细胞, 先是带着父母累劫累世的识念, 待灵进入胎体,与胎体结合成为主灵之后, 胎儿成为一个完整的个体, 除了有着自己累劫累世以来所造作的种种业力, 亦背负了自己与父母的共业。    当胎儿于母体内成长时, 细胞与细胞之间会在母体内进行讯息
  • 3
    灵界清楚看见,当人们思惟、负面情绪、使上个性的同时,不但吸引相应的众灵、魔众入体,更唤醒了冤亲债主现前。而一位罹患乳癌的女子,病因竟是强烈忌妒心引起的。这篇精采访问警醒大众该要找回身体使用权。       永宁法师: 身体里的这条灵,为什么无法守住这个身体,任由身体被其他众灵使用,失去对自己身体的使用权?永宁看见,几乎每个人身体都不完全是自己作主,即使是再好的人也是如此。    人类的身体无法止住自己的心
  • 3
       阿弥陀佛开示: 由于想,行而有恶果; 由于想,行而有善果。 想无碍者,所行无碍; 想有碍者,所行有碍。    孩子的行为和果报受想念的影响。想法的能量是非常强大的,它能影响自己的思维和行动,进而塑造现在的命运。    在一个古老的寺庙里,住着一位名叫慧心的年轻和尚。慧心虔诚修行多年,但他经常陷入一个问题:「他总是对他人的缺点和错误想得太多,无法专注于自己的修行。」他对每一个人都抱着怀疑和负面的态度,无
  • 0
    修行不仅仅是表面的功夫, 更是一个内心的修炼和转化。    我佛慈悲,近期于法会开示都相当白话,且搭配修行小故事让人更容易明了。每个开示主题都可能是你我在修行上所遇到的问题,若无人解开,修行将停滞不前,甚至易有退心。在此分享几篇佛开示,愿大家都能受益,道业增长。南无阿弥陀佛。    【真改心】https://wp.me/pabxOS-b2R 【心念影响】https://wp.me/pabxOS-b4D 【看好的果实】https://wp.me/pabxOS-b3b 【因缘生起时】https://wp.me/pabxOS-b4R 【惜缘
    amtb_aus 7-17
  • 2
       长高法师: 一路舒服、顺遂地修行,不尽然能从中获得成长,反倒是跌跌撞撞的修行,才能真正将自己彻底地磨练,去除生生世世的染浊,寻回自性的光辉。    长高曾经见过一位修行人,他相当具有毅力。当时长高问他:「为什么你在修行上,总是比别人有毅力?」他回答:「这是从每一次的失败中磨练出来的。」这位修行人告诉长高:「二十多年前还未学佛的我,性格相当粗暴。我有很大的脾气,很多的愤怒,还有一颗非常贪婪的心。在
  • 2
    阿弥陀佛开示: 莫执此一短暂变幻身命, 此一体为空, 是多幻想。 在古老的印度,有一位名叫慧明的年轻修行者,他对佛法充满热诚,但却常常陷入自我感受和身体上的苦痛之中,无法精进修行。他生活在一个拥有理想修行环境的僧院,拥有一群善友作为依止,但他却未能珍惜这一切,因为他有自己的一套主观思想。 有一天,慧明遇到了一位智慧深远的师父,他洞察到慧明的困境,决定来开示他。师父告诉慧明说:「想像你是一朵美丽的莲花,而
    古思尘 7-12

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 海外地区